Девочки, покидайте пожалуйста идеи для названия блога!
Речь там пойдёт в первую очередь о том, как обучать детей с тяжёлыми нарушениями речи.
Попутно планирую рассказывать о симптоматике заболевания, о походах по врачам, о том как получить необходимый образовательный маршрут.
Так же планирую и о старшем сыне писать.
Для лучшего понимания накидала хештеги: алалия, сенсорно-моторная алалия, ЗРР, ЗПР, УО, аутизм, синдром Аспергера, жестовый язык, учимся читать, учимся считать, игры, социальное взаимодействие, школа, семья, друзья, врачи, цпмпк…
Варианты, где в названии будет «алалия» или «аутизм» мне не хочется использовать по двум причинам:
1. Речевые проблемы могут быть вследствии различных заболеваний;
2. Не всегда, далеко не всегда детям ставят истинный диагноз.
Т.е. название должно быть такое, что бы было понятно, что речь идëт именно о детях с тяжёлыми нарушениями речи!
Когда я начну заниматься блогом я пока не знаю, но это может случиться внезапно даже для самой меня! ? Но зная себя, я прекрасно понимаю, что в этот самый момент я могу встрять на самом названии и отложить данное начинание в долгий ящик! ? (Настя, это больше тебе сообщение!)
"Про аутизм и не только", "Мама необычного ребенка" Хорошо бы и фото из жизни прилагать, чтоб читали хорошо и вы за это деньги получали. Я, кстати, читала там блок про парня с аутизмом, он уже взрослый, но его мама интересно пишет, у него Аспергер и ещё что то
Ну да, что-то типа "Мама необычных детей", " Мама особенных детей" или "Особенный мир".
Про фото согласна, но в идеале конечно видео лучше, там и проще показывать как проходят сами занятия, и то, как ведëт себя ребëнок.
Цель не столько монетизировать(хотя это несомненно приятный бонус), сколько привлечь как можно больше людей. Ведь чем нас больше будет, тем проще будет вместе ломать те стериотипы, которые существуют как в системе здравоохранения, так и в системе образования!
А есть у Вас ссылка на этот блог?
Как найду, скину обязательно. Помню, что парня зовут Серафим)
Спасибо огромное!
На дзене оказывается и видео можно добавлять! Я думала только фотки.
"Мой ребенок не говорит" — максимально отражающее суть название, для тех кто еще не в теме зпр, сма, ма, рас, аспергер, и тд и тп).
Возможно!
Спасибо!))
++?
Гениально ?
Ну да, примерно так. Основная тема — это именно речевые нарушения + обучение.
Типа обучение детей с речевыми нарушениями? ?
А хештеги разве не работают?
Семья аутистов?)
Я об этом думала тоже!))))
Но откинула такой вариант.
Аутисты слишком разные. Хочется именно что бы по проблемам с речью люди находили этот блог, т.к. проблемы с речью могут быть не только у аутистов или у недообследованных аутистов.
Возможно!))))
Мы говорим!
Тут скорее "Мы не говорим!"))))
Так стремление обозначить, поэтому восклицательный знак.
Поняла!)))
Неговорящий ребенок
Может быть!)
По своему опыту могу сказать, что мне проще искать по названию по факту: т.е. я в поиске, в первую очередь, и набираю именно "дизартрия", "зрр" и т д. А всякие названия с выподвыпертом как-то смотрю уже во вторую очередь
К примеру не каждый родитель может знать, что у его ребëнка дизартрия. Я об этом говорю.
Хочется, что бы разварие было такое, что бы было без медицинских терминов, но описывало тематику блога.
Тогда бы я просто назвала как-то типа "мой ребенок не говорит!"
О, Вы точно такое же название написали, как и другая девушка!)))