Доброе утро!
Мамы особенных деток, по какой схеме назначали Кортексин? Сколько курсов? Какие были результаты?...
Дочке невролог назначила уже второй курс уколов, схема 15 уколов, по 10 мг через день.
Но вот сколько уже отзывов перечитала, всем назначают курс 10 уколов, каждый день.
Интересно, почему у нас такое странное назначение 🤔 может кто подскажет?
Я конечно делаю как врач написала, но не отпускает мысль о том, что всё таки укол каждый день было бы эффективнее…
10 дней назначают всегда
У вас доза 10мг, поэтому через день. У кого каждый день, то 5мг. Нам по 5мг назначали, курсом 10 дней
Он по весу же. Мы 18.5 кг, от 20 кг доза 10мг
Ну я не знаю на счёт веса, когда мы были у невролога 1 раз, то 5мг, когда 2 раз тоже 5мг, 3 раз (там сын весил наверное около 15кг) тоже 5мг🤷🏻♀️
Ну 15 кг да, 5 мг доза. А у нас уже просто близко к границе… по этому 10
У меня дети обычные, но всем кололи кортексин, курс был 10 шт.
Через день делали
Назначали по 10, но здесь встречала назначения по 15. По поводу промежутков не знаю
Как мой невролог (профессор) говорит когда я ей предложила дефект речи ребенка кортексином лечить: «все хотят укол сделать, таблетку дать и всё проблемы решить. Врачи назначают ошибочные препараты, которые потом негативно сказываются на ребенке. но нет такой волшебной таблетки… заниматься нужно с детьми, развивать.» Не назначила мне курс. Хотела сама проделать даже, но не успела- правильно заговорил😁.
Ну медикаментозное лечение не исключает занятий. По-вашему, все остальные тысячи неврологов, которые назначают медикаменты, — идиоты, работающие на фармкомпании?
Ну если вы так утрируете то да
Мы тоже в январе дочерью кололи, 10, каждый день. Через месяц стала больше слов говорить, и до сих пор набирает слова и предложения
Кололи зимой младшей, каждый день, когда в больнице лежали. 10 назначали.
Более щадящая схема через день