Вселенная меня услышала! 🎉🎊😂

Возможно не многие поймут мой восторг по поводу произошедшего! 😂

Но примерно так же я радовалась 1,5 года назад, когда сын впервые орал от удовольствия, а не от ужаса, когда я ему воду лила на голову!😅 😂😂😂

А сегодня прорыв с делами горшочными!
(Пост мне на память)

На горшок сын начал ходить чëтко и без промахов в 2,10.
Примерно в два года сын заинтересовался взрослым унитазом именно с целью использования его по назначению и захотел сесть на него.
Я ему помогла забраться на сидушку, но в какой-то момент сына качнуло назад и он чуть туда не провалился. Испугался, вцепился в меня мëртвой хваткой…
С той поры он не то что к унитазу отказывался подходить, но и к двери туалета, его даже туалетный ëршик совершенно перестал интересовать! 😂

В неполных шесть лет сын научился писать стоя сам. До этого тоже умел, но именно с 6 лет при самостоятельном походе в туалет трусы со штанами стали оставаться сухими😂 До этого промахивался и текло до колен! 😅

А вот садиться на унитаз вообще ни под каким предлогом не хотел. Для маленьких дел ходил в туалет, а для больших дел был любимый горшок.

И вот сегодня случилось чудо!
Горшок в ванной стоял, я его залила хим.средством почистить. И тут сын заметался в поисках горшка. Обычно если найти его не может, меня просит помочь.
А тут видать так сильно припëрло, что схватил маленькую табуреточку для ног и метнулся бегом в туалет на ходу снимая штаны! 🤣🤣🤣
В общем сделал туда свои дела! 😁👍

Ох, как же я прыгала и хлопала в ладоши от восторга! 😂🤣🤣🤣
Через несколько секунд поймала себя на мысли, что я не сына хвалю, а именно сама радуюсь! 😂

Осталось только теперь побороть его брезгливость и научить вытирать попу самому. 😂
Салфетку кончиками пальцев аккуратно берëт и трëт в 5-10 сантиметрах от нужного места, при этом морща нос. Боится пальцы испачкать! 🤭🤣
Но это когда я заставляю. А так, несëт пачку салфеток мне, что бы я вытирала!😂

А ещё меня сегодня Мегафон порадовал! 🤣
Через месяц абонентка увеличивается ровно в два раза!
Сначала удивилась, прибалдела, расстроилась.
Пока безуспешно пыталась до них дозвониться в течении 1,5 часов я прикинула, сколько я за год сэкономлю, если перейду на тариф без абонентской платы! 😁 В общем на пару со своей жабой порадовалась! 😂😂😂 Что не делается, всë к лучшему!😁👍

В общем сегодня дважды удачный день! 😂👍

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Очень рада за вас! Это действительно настоящая победа! 🎉🎉🎉
Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

🥰

Пожаловаться
TakachiK
Здорово, поздравляю. Надо было конечно маленькую сидушку, но теперь уже что 😁 я за руку держала первое время 😂 моя жутко брезгливая, очень долго вытирание не давалось ей.
Пожаловаться
Birga
Поздравляю!) У меня сын приноровился идти сразу мыть попу свою после всех туалетных дел, прям терпеть не может вытирать. 🙈Что за брезгливые дети пошли )
Пожаловаться
Марьям
Birga 

У нас горячей воды нет, так что это не вариант!))))

Пожаловаться
Birga
Марьям 

Как это у вас нет горячей воды, вообще нет или временами?)

Пожаловаться
Марьям
Birga 

У нас колонка. Но она работает только когда напор достаточный, а с напором у нас туго. Сейчас вообще сломана третий год. Что бы починить нужны детали, а их не выпускают уже, т.е. это только б/у искать. А если новую колонку ставить, то еë на старое место не поставят, на кухню заставят выносить, а это стены долбить и все коммуникации переделывать.
В общем можно сказать, что горячей воды вообще нет! 😅

Пожаловаться
Birga
Марьям 

Ооо, колонка… знаю знаю что это. 23 года с колонкой прожила. Сочувствую. Ставьте бойлер

Пожаловаться
Марьям
Birga 

Это опять же коммуникации нужно переделывать под бойлер.
Кто же этим заниматься будет?))))))
Я иногда вспоминаю про электро водонагреватели, которые на кран можно присандалить. Но после прочтения негативных отзывов желание исчезает)))))
Хотя кастрюльки и тазики капец как надоели! 😅
Главное зиму пережить, летом отсутствие горячей воды не напрягает.

Пожаловаться
Birga
Марьям 

Да ппц… Я бы так жить не смогла 🫣🫣 герои!

Пожаловаться
Марьям
Birga 

Главное стиралка есть! 😂👍

Пожаловаться
Ирина

Ну и славно, побольше вам всем положительных результатов.

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Спасибо!)

Пожаловаться
Элина
Здорово! Без горшка намного удобнее, понимаю радость! Может быть пусть руку обманывает туалетной бумагой?
Пожаловаться
Элина
Обматывает
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Какое обматывать?! 🤣 Он даже чистую салфетку кончиками пальцев берëт!)))))
В грязи испачкаться не боится, а попу вытереть, там прям презрение ко всему процессу!))))))

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Эх)))
Пожаловаться
Берёзка
Поздравляю! Действительно, большой прорыв
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

😁

Пожаловаться
Нати

Нам 5 и мы попу сами не вытераем, когда дома мама, а в саду воспитатель

Пожаловаться
Марьям
Нати 

Я не против ему попу вытирать. Но хочется, что бы он и сам учился. Понятно, что идеально сразу не вытрет.
Но он вообще этого делать не хочет, либо просто попой кверху поворачивается, что бы я вытерла, либо мне в руки пачку салфеток суëт!)))))

Пожаловаться
Нати
Марьям 

Прийдет время не будет сам делать не когда не заставляла а то будет хуже

Пожаловаться
Марьям
Нати 

Да я редко заставляю, может раз в месяц случается попытка. Даже не столько заставляю, сколько настойчиво уговариваю.

Пожаловаться
Нютка

Сын боялся на унитаз, купила стульчак с двумя штуками.одна взрослая, одна детская сидушка

Пожаловаться
Марьям
Нютка 

Мой вообще категорически отказывался от любых вариантов)) Именно из-за страха.

Пожаловаться
Ветер Перемен

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Спасибо!))

Пожаловаться
У меня сын тоже с нового года начал ходить по большому на унитаз. До этого боялся упасть туда. Хотя у нас детский стульчак. Но орал когда я его пыталась посадить. А 1 января сам как -то сел
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Вот у нас с горшком точно так же было. По маленьким делам садился на горшок, а как по-большому, то только стоя и в подгузник.
Как в первый раз покакал на горшок, так с того дня ни разу мимо не пошёл.
Но с унитазом у него испуг был.
В последние месяцы несколько раз соглашался с уговорами просто сесть на унитаз, но правда просто сидел.
А тут сам, без меня понëсся и дело сделал!))))
Надеюсь теперь будет постоянно туда ходить!)))

Пожаловаться
Марьям 
Да теперь будет всегда туда ходить)))
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Я вот тоже так думаю!))))

Пожаловаться
Nastasya

Поздравляю 🥳🥳🥳

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Пасиб))

Пожаловаться
Оля

Поздравляю 🎉🎉🎉
Мой до сих пор не всегда попу нормально вытирает 😡😡😡 тоже видно боится запачкаться !

Пожаловаться
Марьям
Оля 

Благодарю!))))
Мой ругается, потом страдальчески стонет и такое лицо делает, когда заставляю салфетку у руку взять, словно его навоз заставляю чистить в хлеву голыми руками!)))))

Пожаловаться
Людмила

Отлично

Пожаловаться
Саня

Ееее!!!
Искренне поздравляю 💐

Пожаловаться
Марьям
Саня 

Благодарю!)))))

Пожаловаться