опять меня утянуло в омут. зашла утром к маме, и наслушалась от нее, что ребенок у меня умственно отсталый, хоть бы не агрессивный был и не убил меня в будущем. ...короче наговорила мне, жалеючи меня же)
Скоро пятый год пойдет, ну как скоро - сейчас 3,5 года. Дочка. ЗПРР пока так пишут врачи.
Чего нет сейчас - речи, хотя как сказать нет - есть, но мало и непонятно вообще, с большим трудом. Ходим к дефектологу - та говорит, что слышит от дочери слова, касаемо ситуации, то есть дочь что то говорит типа не хочу, где мама, я пошла. Я тоже иногда могу расшифровать сказанное, но только если создана ситуация и я понимаю ее звукопроизношение , например спать ложимся дочь говорит - амам аой. То есть мама накрой (одеялом). Тормозит с пониманием речи - оно неполное, хотя иногда мне кажется, что точно не поймет - а она возьми да сделает. Все появилось с большим опозданием- указат жест, разделенное внимание и тд. Черт его знает как вырастет, к чему придет. ну вот, весь день сегодня ни дела ни работы - только и мыслей о будущем, как да что.
Скоро пятый год пойдет, ну как скоро - сейчас 3,5 года. Дочка. ЗПРР пока так пишут врачи.
Чего нет сейчас - речи, хотя как сказать нет - есть, но мало и непонятно вообще, с большим трудом. Ходим к дефектологу - та говорит, что слышит от дочери слова, касаемо ситуации, то есть дочь что то говорит типа не хочу, где мама, я пошла. Я тоже иногда могу расшифровать сказанное, но только если создана ситуация и я понимаю ее звукопроизношение , например спать ложимся дочь говорит - амам аой. То есть мама накрой (одеялом). Тормозит с пониманием речи - оно неполное, хотя иногда мне кажется, что точно не поймет - а она возьми да сделает. Все появилось с большим опозданием- указат жест, разделенное внимание и тд. Черт его знает как вырастет, к чему придет. ну вот, весь день сегодня ни дела ни работы - только и мыслей о будущем, как да что.
Комплексная работа невролога с лекарствами, логопеда -дефектолога и родителя.Развивайте мозг.
Терпение и мамин труд великая вещь, я в это верю и все будет хорошо.
Моя мама тоже любитель таких высказываний, ограничиваю их общение, если оно имеет место быть то в моем присутствии.задержку в речи(+дочь аутист) решили проблему по совету врача собакой.смешно, не смешно, но заговорила, естественно это один из вспомогательных только способов.
Что еще? Песочная терапия, арт терапия, музыкальная терапия, обязательно нейроупражнения, лфк индивидуально. Физические упражнения, массаж, физио — это прям систематически курсами. А потом уже на этом фоне занятия с логопедами, дефектологами, нейропсихологами. Никакого тв и телефона. Бассейн, гимнастика, офп. И лучше индивидуально. Иначе ребенок может не выполнять, как нужно. Далее можно подключить иппотерапию. Рано вы опускаете руки! Рано! Ищите всевозможные способы, реабилитации, специалистов. Я тоже каждый раз хочу сдаться.
У нас результаты появились только к 4 классу!!! Дочь получила грамоту за учебу.
Что произошло потом, куда делась картина?
Подальше бы держаться от такой злой женщины
У дочки зпр, онр, ходит в первый класс в коррекционную школу, на танцы, в бассейн, живём и радуемся как говорится)
Все будет хорошо 🙌 главное ребенку ваша поддержка, много занятий и лечение, убейте на это сейчас время, силы деньги, и вера в ребенка, ещё в прошлом году я думала как мой сын будет учить стихи, рассказывать, он не запоминал, не говорил толком, стесняется, а вчера рассказал эту несчастную маленькую ёлочку которую мы с ним учили год назад!
Тогда он даже не повторял за мной, я тупо ее пела по 100500 раз в надежде что он запомнит один куплет, не сдавайтесь💪
Ваша мама дурочкой не видела? У нас по соседству жила мама с дочкой, у неё не ДЦП был, Какой-то другой диагноз не помню, я сама мелкая была. Вот там да девочка была агрессивная, она могла ударить, кинуть чём-то, за волосы дергала, и не говорила вообще, только кричала. Папа в итоге от них ушёл. Была история типа что-то в родах пошло не так, то ли придушилась то ли что, мать была в отключке, девочку откачали и вот такие последствия якобы. Если ребёнок развивается, но где-то отстаёт от сверстников мне кажется это не так страшно, вы ей занимаетесь, есть всё шансы догнать.
Не заходите а такой маме? Вам нравится чтоли нервы трепать себе
Зпрр не приговор, все будет хорошо. У подруги сын с задержкой. Да заговорил позже, да с трудом, да он на год позже пошел в обычную школу. С ним очень много занимались.
Побольше к маме ходите ) она видимо знает, как дочку успокоить 🤦🏻♀️