язык жестов и дактиль детям

посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги для обучения детей языку глухонемых. (у нас есть родственники, с которыми дети не смогут общаться по причине их тугоухости, а видимся раз в месяц и недолго, этого не хватает учить во время общения). большое спасибо!

Верю
0301697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роза
Я изучаю ЖЯ по учебнику «Український жестівник для батьків» С.В.Кульбіда, І.І.Чепчина, Н.Б.Адамюк, Н.В.Іванюшева
Наша учительница еще деток обучает жестам (прямо маленькие приходят, 4летки и старше). Буквы я тоже считаю, что рано.
Пожаловаться
Наталья

Поищите жесты или азбуку глухонемых, так ребенку будет проще общаться со сверстниками, там каждая буква определенный жест, и очень простые жесты типа спать, играть, кушать, гулять, надо, хочу, буду, можно, нельзя, и все в этом роде.

Пожаловаться
Верю

спасибо.

так я все знаю. а буквы пока еще рано для 3-летки, мне кажется. она-то и простые так себе знает))) вернее, знает, ноя напрягать не хочу пока сильно. маленькая

Пожаловаться
elena

есть программа в инте :

https://play.google.com/store/apps/details?id=sign.language.ua

про книжки не могу подсказать

Пожаловаться
Верю

большое спасибо!

Пожаловаться
Katya

спасибо. нам поставили диагноз синдром Вильямса, речи нет и когда будет не знаю-решила обучаться вместе с ребенком языку жестов.

Пожаловаться
elena
понятно, а у какого ребёночка у вас этот синдром?
у нас тоже хромосомная аномалия, но у неё пока нет названия… наша дочь -единственный зарегистрированный ребёнок такого типа.

Пожаловаться
Katya

у старшего-завтра 4 годика нам.прошли обследование у генетика.хотя и до этого проходили, но ничего не выявили.Он очень артистичный ребенок, любит жестикуляцию повторять-вот я и подумала, что так проще будет да и по жизни язык жестов полезен. зарегистрировалась, а разобраться не могу пока в программе этой… и еще я сама левша-это имеет значение какой рукой показывать жест???

Пожаловаться
Katya

как же так, неужели вы первые… да и нас с СВ немного, но нашла

Пожаловаться
elena
если честно, я не знаю и сама такой программой не пользовалась, хотя дочь тоже долго изъяснялась жестами. мы так по-своему по -простому жестикулировали. это говорит, кстати, что у ребёнка есть интеллект, но говрить он пока не может.

Пожаловаться
elena
нам, кстати, с речью очень остеопат помог, у нас кроме хромосом ещё и родовая травма была, но о ней никто не знал, всё думали что УО, ребёнок долго не развивался, вы можете почитать у меня в журнале....
Пожаловаться
Katya

интеллект без сомнений есть-пазлы любим собирать, занимаясь с разными картинками на ассоциации, цвета-ребенок в общем понятливый и послушный, но все таки не такой как остальные-увидит собаку или голубя -прыгает, визжит, кричит-радуется в общем, ничего и никого не стесняясь… Ладно, попробую разберусь с программой.

Пожаловаться
elena
у нас так же, я не считаю это зазорным — ноборот этоже классно что такой эмоциональный!!! в основном люди все без эмоций — если вглядеться в лица!
я свою дочь обожаю — какая она есть и никогда бы не хотела другую(даже здоровую) потому как она внесла в мою жизнь столько эмоций и света!!!!
Пожаловаться
Katya

да, читала раньше, помню, курс массажа проходим периодически-в центре патологии речи и нейрореабилитации Севастьянова лечимся, сдается мне, нет у нас тут остеопатов толковых-это по отзывам самих же массажистов центра.а возить по сомнительным бабкам, как это в России заведено, не рискну.

Пожаловаться
elena
ну да, если тольковых нет, то ничего не поделаешь. А что массажисты говорят? они ведь тоже могут такую травму прощупать????
Пожаловаться
Katya

это здорово! тоже люблю Ромку безумно, не могу даже сердиться на него, только задевает, когда другие дети смеются над ним или не хотят с ним играть. понимаю-не должно задевать, но обидно...

Пожаловаться
Katya

про слабость мышц говорят, вроде не прощупали ничего такого, в целом все мышцы очень мягкие, слабенькие-он почти в 1,4 мес первые шаги начал делать только.

Пожаловаться
elena
да меня тоже задевает… но что поделаешь, деткам же не объяснишь… уСони свой круг общения, есть подруги, с людьми она вообще просто сходиться, очень общительная, мы всех собачников знаем в округе и они нас! вернее ЕЁ!
Пожаловаться
elena
у нас то же самое, только пошли мы ещё позже — в 2 первые шаги.
а счас как ходит? уверенно? бегает? на велике может?
Пожаловаться
Katya

вот и меня успокаивает, что самих детей это не очень задевает по крайней мере с СВ-он добрые и необидчивые… в садик ходим обычный, с воспитательницей повезло нам, и дети вроде дружные-приходим, берут за руку, ведут в группу

Пожаловаться
Katya

нет, на велике не может, лентяй еще тот, вообще педали и не думает крутить… но бегать бегает

Пожаловаться
elena
Пожаловаться
elena
понятно, спишемся позже, мне надо бежать дочку со школы забирать! удачи вам! хорошего дня!
Пожаловаться
Katya

спасибо, тоже в садик скоро идти)

Пожаловаться
Верю

а я тоже с программой так и не разобралась(

Пожаловаться
elena

ещё нашла уроки… но там всё по буквам… т.е для более взрослых

Пожаловаться
Katya

спасибо.ну да лучше б словами-удобнее для ребенка.

Пожаловаться
Katya

спасибо! а я уже выучила несколько букв))))

Пожаловаться
Верю

Пожаловаться
Верю

буквами имена произносить приходится и не только, так что не обойтись)

буквы я легко выучила, а вот как детям это еще не знаю… вот буквы обычные маленьким точно не всегда даются, они более абстрактны, а такие должны давать легче по идее… посмотрим