посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги для обучения детей языку глухонемых. (у нас есть родственники, с которыми дети не смогут общаться по причине их тугоухости, а видимся раз в месяц и недолго, этого не хватает учить во время общения). большое спасибо!
язык жестов и дактиль детям
Комментарии
Актуальные посты
Наша учительница еще деток обучает жестам (прямо маленькие приходят, 4летки и старше). Буквы я тоже считаю, что рано.
Поищите жесты или азбуку глухонемых, так ребенку будет проще общаться со сверстниками, там каждая буква определенный жест, и очень простые жесты типа спать, играть, кушать, гулять, надо, хочу, буду, можно, нельзя, и все в этом роде.
спасибо.
так я все знаю. а буквы пока еще рано для 3-летки, мне кажется. она-то и простые так себе знает))) вернее, знает, ноя напрягать не хочу пока сильно. маленькая
есть программа в инте :
https://play.google.com/store/apps/details?id=sign.language.ua
про книжки не могу подсказать
большое спасибо!
спасибо. нам поставили диагноз синдром Вильямса, речи нет и когда будет не знаю-решила обучаться вместе с ребенком языку жестов.
у нас тоже хромосомная аномалия, но у неё пока нет названия… наша дочь -единственный зарегистрированный ребёнок такого типа.
у старшего-завтра 4 годика нам.прошли обследование у генетика.хотя и до этого проходили, но ничего не выявили.Он очень артистичный ребенок, любит жестикуляцию повторять-вот я и подумала, что так проще будет да и по жизни язык жестов полезен. зарегистрировалась, а разобраться не могу пока в программе этой… и еще я сама левша-это имеет значение какой рукой показывать жест???
как же так, неужели вы первые… да и нас с СВ немного, но нашла
интеллект без сомнений есть-пазлы любим собирать, занимаясь с разными картинками на ассоциации, цвета-ребенок в общем понятливый и послушный, но все таки не такой как остальные-увидит собаку или голубя -прыгает, визжит, кричит-радуется в общем, ничего и никого не стесняясь… Ладно, попробую разберусь с программой.
я свою дочь обожаю — какая она есть и никогда бы не хотела другую(даже здоровую) потому как она внесла в мою жизнь столько эмоций и света!!!!
да, читала раньше, помню, курс массажа проходим периодически-в центре патологии речи и нейрореабилитации Севастьянова лечимся, сдается мне, нет у нас тут остеопатов толковых-это по отзывам самих же массажистов центра.а возить по сомнительным бабкам, как это в России заведено, не рискну.
это здорово! тоже люблю Ромку безумно, не могу даже сердиться на него, только задевает, когда другие дети смеются над ним или не хотят с ним играть. понимаю-не должно задевать, но обидно...
про слабость мышц говорят, вроде не прощупали ничего такого, в целом все мышцы очень мягкие, слабенькие-он почти в 1,4 мес первые шаги начал делать только.
а счас как ходит? уверенно? бегает? на велике может?
вот и меня успокаивает, что самих детей это не очень задевает по крайней мере с СВ-он добрые и необидчивые… в садик ходим обычный, с воспитательницей повезло нам, и дети вроде дружные-приходим, берут за руку, ведут в группу
нет, на велике не может, лентяй еще тот, вообще педали и не думает крутить… но бегать бегает
спасибо, тоже в садик скоро идти)
а я тоже с программой так и не разобралась(
ещё нашла уроки… но там всё по буквам… т.е для более взрослых
спасибо.ну да лучше б словами-удобнее для ребенка.
спасибо! а я уже выучила несколько букв))))
буквами имена произносить приходится и не только, так что не обойтись)
буквы я легко выучила, а вот как детям это еще не знаю… вот буквы обычные маленьким точно не всегда даются, они более абстрактны, а такие должны давать легче по идее… посмотрим