В Украине обещают открыть центр реабилитации иппотератпией

* Сын Президента Украины Виктора Януковича официально заявил, что совсем скоро, а именно к 2013 году в Украине построят эко-реабилитационный центр для детей, основанный на занятиях по иппотерапии. Аналогов такого центра, утверждает он, не будет во всей Европе.

В Украине обещают открыть центр реабилитации иппотератпией

В этом центре планируют запустить реабилитационные программы для детей-инвалидов, также будут проводиться занятия по развитию творческих способностей.

Помимо этого, будет вестись научная работа по созданию научной базы в области иппотерапии как эффективного метода лечения при многих заболеваниях.

Татьяна
112723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
Здорово!!! Это очень хороший метод для коррекции особых деток!!!!
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я тоже не знала, что такое иппотерапия Если это действительно идет на пользу деткам, то это просто замечательно)
Пожаловаться
Татьяна
иппотерапией лечат ооочень многие болезни, а особым деткам она очень помогает
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Теперь буду знать)))
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Анна
Я вообще не знала о существовании иппотерапии. Про дельфинов слышала, а про лошадей нет. Все, что делается для развития и помощи больным деткам это хорошо.
Пожаловаться
Плюшевая
Я много раз слышала, что занятия с лошадьми помогают. А еще помогают дельфины
Пожаловаться
Татьяна
у нас городе не слышала, чтоб иппотерапию практиковали, а у вас?
Пожаловаться
Анжелика
Центр по иппотирапии, это очень хорошо, особенно для больных детей, я знаю это не по наслышке.В такой центре будет оказываться реальная помощ деткам, а общение с животными им только на пользу! Побольше бы таких центров!
Пожаловаться
Natali Vernum
Это на самом деле отличная новость, лошади и дельфины лучше всего подходят на эту роль! 
Пожаловаться
Дарья ☆
Да я тоже наслышана о дельфинах!
Действительно радостная весть! 
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну да, причем все объясняется просто детям нравится именно большие животные, они чувствуют себя как бы защищенней.