Стыдно за такие мысли, за истерию, за слезы… сегодня я не сдержалась, сын впервые видел как я ревела навзрыд, у меня впервые вырвалось :-«за что это мне ?» Конечно я ревела из-за него, но он об этом не знал в силу возраста и того, что я не говорила ни разу, что из-за него, что не срывалась, ведь он не виноват. И ревела в основном украдкой и по ночам. Но за 9 с лишним лет я, видимо, выдохлась. Все накопилось и взорвалось во мне. Наверное, это тяжелый, очень тяжелый день, который с утра не задался, но именно сегодня я сдалась и он понял, что это из-за него. Пишу для себя, чтобы оправдаться, высказаться и успокоиться, тк муж не поймёт ( он отчим, очень его любит, но он не был с ним всегда ), Мама считает, что это мой крест и я должна нести его с достоинством и подобного рода истерики неуместны… а я, я просто устала, просто у меня температура, гормоны, сын-аутист… вчера он потерял папку по технологии, жилетку, позавчера порвал брюки, сегодня потерял телефон, не помнит домашнее задание, не понимает, что мне нужен час отдыха от него, я сломалась. Я не ищу поддержки и оправдания себе, так и правда нельзя, но я безумно с ним устала и это самое страшное, в чем я себе признавалась за всю жизнь. Разве хорошая Мама может уставать от собственного ребенка? Разве это нормально? Нет, не нормально и я это осознаю, я с этим работаю, я извинилась… просто мне плохо, каша голове

Anastasia
11872223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Все мы живые люди уставать это нормально.Внутренние ресурсы могут терятся

Пожаловаться
Luchik

По моему ты вообще прекрасная мать. я тобой восхищаюсь, вот честно. читаю твои сообщения, просто не всегда комментирую. даже не знаю, откуда у тебя столько сил и терпения. у меня ребенок один и не стакими проблемами, а иногда чувство, что сил вообще нет и жизнь моя ужасна. и те же мысли, что это крест, и почему все так, и что теперь делать. а у тебя теперь еще двое детей и ты справляешься. очень многого добилась, например, что ходит в школу, хотя сколько было препонов этому… я не думаю, что ты можешь себя в чем-то винить, ты не робот, а человек, и очень хороший, и очень хорошая мать. держись и не раскисай, для нас, таких мам, только такой выход, не раскисать!

Пожаловаться
Anastasia
Luchik 

Спасибо, дорогая ?это разовая акция была, теперь снова как робот. Если без школы -это идеальный ребёнок. Со школой все, кранты ?

Пожаловаться
Luchik
Anastasia 

да я все понимаю, тоже иногда сорвусь немного, потом совесть мучает. я ведь люблю сына, как бы ни было. у нас вот сейчас подготовка к школе. и одно расстройство. он отстает от других детей, совершенно не держит внимания, не тягнет задания, которые тянут другие. хотя назвать его глупым не могу тоже. сколько я в него вложила, сколько занимаюсь, тяну его. а толку мало. а кто-то ничего не делает, а дети успешны сами по себе. до ужаса боюсь школы, что будет там? щас-то оценки не ставят, а потом что. коррекционная школа? ходим к психологу. для нашего города цена очень большая, еле тянем. какие-то успехи есть, психолог хороший, но сказать, что я вижу свет в конце тоннеля, нет и нет… давно хотим второго ребенка, но не можем решиться, хотя и сын просит. во-первых, финансово, я же дома сижу, опять же из-за сына. а во-вротых, а япросто не знаю, как это морально потянуть

Пожаловаться
Anastasia
Luchik 

Морально не так сложно на самом деле, материально да. У нас на памперсы всем уходит 5-6тр, про одежду даже не знаю ?♀️, ни разу не считала, плюс кормить, у каждого свои предпочтения в еде, потом всякие кружки, школа, бассейн, лечение матвея, лечение всяких простуд, иппотерапия, на себя ещё тоже хочется ведь тратить деньги .

Пожаловаться
Luchik
Anastasia 

вот поэтому у нас один миша.  доходов нет. муж получает 35. а один сеанс психолога 1500. ну еще и как-то надо жить.я не знаю, как сюда вписать второго. хотя потом, наверно, будем жалеть

Пожаловаться
Anastasia
Luchik 

Честно, я не знаю как на 35 жить. Не в обиду, я лет 10 уже как меньше 50 сама не получала, сейчас 35 было только пособие + доход салона и магазина и у мужа ещё я знаю около 150 зп, но точную цифру не знаю и нам и то не хватает. Понятно, что чем больше денег, тем больше запросы… жалеть будете однозначно. Я с рождением 2го только состоялась как Мама, с 3м вообще Мама уровень 80??, но я за то, чтобы полноценно мочь помочь своим детям, поэтому, я бы или нашла как заработать дома или плюсом просто подработку или открыла что-то или не рожала бы больше и посвятила себя одному, осознавая, что в материальном плане так правильно, что лучше так чем нуждаться и плодить нищету. Я сама из малоимущей многодетной семьи, поэтому лучше один, но с достатком более или менее...

Пожаловаться
Luchik
Anastasia 

воти и для нас так получается. на самом деле многие меня окружающие в нашем городе примерно так и живут. так что обиды на коммент нет, конечно. вот у нас есть в саду в группе семья, у них 9 детей. я все понимаю, но мне жалко этих детей. я так не хочу

Пожаловаться
Anastasia

Спасибо Вам

Пожаловаться
Наира

Вы просто устали. Это не стыдно. Вы же не бьете никого, не убиваете. Не грузите себя. Дети — это всегда тяжело, даже если они здоровы. А больные — тяжело вдвойне. Для меня дети — это адский труд, гиперы, холерики, как и я, поэтому между ними большая разница. Я привлекаю к помощи всех, кого могу, позволяю себе орать и плакать. Потом все ок.

Пожаловаться

Ого, слово *** на звездочки заменил кто приложение или телефон

Пожаловаться

Так вас жалко???и помочь никак не могу. Только вот у меня сын не аутист, тоже 9 лет, я сегодня только на них орала, что нет сил каждый день все это слышать. У нас свои пляски. Тоже с горяча думаю боже, пока ты быд на рисовании как было дома хорошо, конечно, потом стыдно. Клопик мой любимый, хочется обнять, поцеловать. И у вас он любимый, и папка эта и жилетка да ***, главное он с вами, живой, здоровый?

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Барбариска

Та нормально, Насть.Устала ты, вот и все.У меня идеальный ребенок, но и устаю и злюсь и на ней срываюсь.Вот где стыдно...

Пожаловаться
Anastasia
Барбариска 

Я только от него устала, честно, другие дети идеальные, как по книжке

Пожаловаться
Аля

Я преклоняюсь перед Вами: ребенок с проблемами — это всегда трудно и устать при таком образе жизни — нормально. Вы — самая лучшая мама!

Пожаловаться
Anastasia
Аля 

Спасибо

Пожаловаться
Аля
Anastasia 

Пожалуйста.

Пожаловаться
Анна

Все нормально, бывает. Нужна же организму разрядка...

Пожаловаться

Ну я рыдала на взрыд и выпытывала начиная с 3 месяцев " за что мне такой ад?", хотя ни о каком диагноз и речи не шло, просто ребёнок не спал, орал целыми сутками напролёт. Почему ребёнок без тьютора в школе?

Пожаловаться
Alfiya

Все мы люди, все мы живые. Бывает. Просто усталостт скопилась. Все наладится!

Пожаловаться
Мария

Да ладно, бывает у людей и похуже

Пожаловаться
Катя Панина

Ой ну вы прям… Мой младший тоже с диагнозом и я честно признаюсь что он бесит когда бесит. Прошу его выйти и не заходить. Иногда прошу мужа забрать его и погулять подольше. И да я жалею что сын такой. Мне себя жаль и я уверена что это наказание мне за что то. Пожалела себя и молодец я. Живем дальше. Помните одно… у каждого свой крест, а порой человек сам для себя крест и несчастен со здоровыми детьми и достатком… И некоторые даже думают о *** и они как правило больных детей не имеют

Пожаловаться
Алиса

Терпения вам, мамочка! Я с двумя здоровыми устаю, правда они ещё маленькие) я часто думаю, как же женщины с больными детьми справляется, ппц, я бы не смогла точно знаю

Пожаловаться
Anastasia
Алиса 

Спасибо

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Знаете, почитала комментарии и очень удивилась: как же тут много добрых людей! Ведь все комментарии просто окутаны сочувствием и поддержкой. Вы, правда, держитесь! Посмотрите, как много людей Вас готовы поддержать!

Пожаловаться
Anastasia
Римма Захаренкова 

Да очень удивлена на самом деле. Есть, конечно, пара тройка язв, что написали о том, что незачем тогда погодок решать, но они не в моей шкуре и не знают, что 2 маленьких погодок намного легче 1 взрослого аутенка

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Anastasia 

Да, я видела эти комментарии. Легко судить со стороны. Не обращайте внимания!

Показать ещё