* Когда в роддоме мне показали малышку, я очумела, у неё недоразвито правое ушко, оно маленькой премаленькое.Слухового прохода нет.В 5 месяцев поехали во Владивосток в центр слуха и речи, но смогли проверить только одно ушко, которое здоровое.Второе не смогли, в связи с отсутствием прохода.Слышит плохо, как будет развиваться бедная девочка, мне жалко на неё смотреть.А кто нибудь столкнулся с этим?
Микротия. Отрезия слухового прохода.
Интересные разделы сообщества
Добрый вечер. Мне 31 год, операцию по восстановлению ушной раковины делала в 2010 г в Москве. Могу ответить на все вопросы и прислать фото в личку.
Знаю, что с такими проблемами помогают в Израиле. Вам помогут с перелетом, проживанием, подготовкой к операции.
Про самого специалиста (Доктор Дувдевани Шай) вы можете почитать на сайте https://microtia-israel.ru и задать все интересующие вопросы.
Я не мама, но по работе много изучаю по теме микротии и атрезии слуховых проходов. На сайте
мы собрали много полезной информации по микротии и атрезии.
А вот ещё интересная точка зрения от врача — недавно общалась с хирургами из Киева Илоной Сребняк и Олегом Борисенко.
Оба голосуют за силиконовые протезы вместо восстановления ушной раковины, потому что почти никаких рисков не несёт и выглядит лучше. Илона сказала такую мысль: «Прежде чем восстанавливать ушную раковины, нужно попросить хирурга показать самый лучший их результат. И вы увидите, что даже самый лучший результат не идеален и отличается от здорового уха. А вот силиконовые протезы — это классно, да. Их почти невозможно отличить от настоящего уха».
Я не ратую за то или иное решение — недостаточно опыта в этой теме, но хотела поделиться. Вскоре надеюсь пообщаться с Артаваздом Харазяном, как раз занимается силиконовыми протезами.
Хирург Хассан Диаб из центра Оториноларингологии в Москве советует подождать при односторонней атрезии, потому что операции начинают делать с 5-6 лет, а до этого ничего не сделаешь. Вот его интервью:
Если же атрезия двусторонняя, то тут первая задача — обеспечить ребёнку слух. В этом помогают имплантаты костной проводимости, например, Baha. Возможно, будет интересно почитать — тут истории тех, кто пользовался Baha
Здравствуйте. Девочки, у нас та же беда, микротия правого ушка, атрезия. Расскажите кто нибудь уже оперировался, как результаты? Нам в Екатеринбурге сказали, что каналы теперь не делают, что результаты плохие, каналы зарубцовываются. Как ушки выглядят внешне, после операции?
Мы столкнулись с микротией и атрезией. В России этот вопрос пока развит не очень хорошо. Ведущие хирурги находятся в США. Доктор Райниш (Reinisch) — хирург, который придумал технологию медпор. Если забить его имя в гугле — выйдет его сайт и куча информации. Мамочки в Голланди в мае устраивают конференцию с ним и с хирургом доктором Робертсоном (он открывает слуховой канал деткам, которым можно его открыть). У них есть своя группа на фейсбуке Microtia Europe
а вот имейл Мэнди (она устраивает конференцию)mandy@denboer.nu
Надеюсь, чем-то Вам эта информация будет полезна.
Я из Казахстана, у нас в городе Алматы есть врач Серик Балташевич, заведующий отделением отделения ЛОР, он придумал уникальный метод по открытию слухового прохода. Я общалась с родителями которые уже делали операцию, все довольны результатом. Операция делается с 3 лет, пока будем ждать, пусть подрастет.
Asselya! Здравствуйте, у моего малыша тоже такая проблема. Очень много читала в интернете про Серика Балташевича, что он открывает малышам слуховой проход. Очень интересно узнать со многими ли родителями вы общались и сколько времени прошло после операции у них, каков процент неудачных или с повторным заращением прохода?
Я вам в личку написала сообщение.
Здравствуйте, Татьяна! Хочу у вас узнать, как развивается ваш ребенок, у меня родился сын с односторонней микротией и атрезией, ушко маленькое и верхняя часть как бы помята. Второе ушко нормальное, проверяли в роддоме сказали что там слух сохранен в норме. Ему сейчас 2 месяца, он различает мой голос, улыбается когда я разговариваю с ним, издает звуки, меня беспокоит один вопрос — как развиваются дети с односторонней атрезией? Не будет ли задержки речи?
здраствуйте.развитие у нас не очень.ребенок плохо говорит.больше на «своем языке».но есть слова которые говорит внятно, но их очень мало(
Скорее всего, не будет. Дети с односторонней атрезией физически нормально адаптируются. Психологически — сложнее.
и у нас микротия! государство даёт квоту на операцию
Здравствуйте! Как можно с вами связаться? У нас такая же проблема!( Подскажите, как у вас сейчас обстоят дела?
Здравствуйте! Как можно с вами связаться? У нас такая же проблема!( Подскажите, как у вас сейчас обстоят дела?
У моего племяша такая же проблемма, но врачи сказали, надо ждать 5 лет и сделаю операцию, так что не переживай, это в наше времяя совсем не проблемма, при чём такие операции детям делают басплатно.