11-летняя жительница Таиланда признана самой волосатой девочкой мира

*Я снова пишу о необычном ребенке, второй день подряд)))

11-летняя жительница Бангкока Супатра Сасупфан попала в книгу рекордов Гиннеса благодаря своим волосам. Они у нее повсюду! Все лицо, уши, руки, ноги и спина малышки покрыты густой «шерстью», что делает ее похожей на волка. Фотографию выложить не рискнула… Супатра — одна из 50 человек в мире, которые страдают синдромом Амбраса, редким генетическим отклонением.

В первые месяцы жизни девочка не могла нормально дышать. Когда ей исполнилось два года, родители были вынуждены согласиться на две операции. После этого врачи не раз попытались удалить шерсть на теле и лице девочки лазером, однако волосы быстро отрастали. Интересно, что сама девочка уже свыклась со своей особенностью и даже гордится тем, что стала такой популярной. Супатра живет обычной жизнью. Она любит плавать, танцевать и играть с друзьями. Она хочет стать врачом, чтобы помогать людям.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena
ну и  чо что волосатенькие! а я вот 185 см и что всю жизнь на меня люди смотрят! и как! это ведь не проблема!
Пожаловаться
Таня
А что все так удивились-то при виде атавизма? Учебник биологии за 10 класс никто не открывал в школе?
Пожаловаться
Аленочка
Так жалко детишек
Пожаловаться
Александра
а где фото девочки посмотреть можно...?
Пожаловаться
Анастасия
Это что ее реальное фото или это прикол?
Пожаловаться
Татьяна
Фото реальное. но ее ли. Она ведь такая не одна на свете
Пожаловаться
Татьяна
Спина, шея и плечи этого китайского ребенка покрыты плотным, бархатистым мехом. На родине его прозвали «мальчик-моль». Сейчас специалисты ломают головы, как избавить мальчишку от этого недуга.

Пожаловаться
Татьяна

В такой же ситуации находится и шестилетняя китаянка Ли Ксиаоюань…Сверсники дразнят её «кошкой» и отказываются общаться… Мать Ли в отчаянии – «бедная девочка – моё сердце разрывается при виде её страданий, мы, как можем, поддерживаем её…»

У Ли также всё началось с небольшой родинки на спине… Затем волосы разрослись по всему телу, дошли до локтей… Но доктора только разводят руками и ничем не могут помочь. Было бы волос меньше – можно было бы их сжечь лазером… Но убирать такой покров не берутся из-за возможных осложнений…

Пожаловаться
Татьяна
Вот еще фото:
Пожаловаться
Анечка
Кстати, девочка пишет, мол, рада, что попала в книгу рекордов Гиннеса...
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
татьяна
ой, еее… бедненькая
Пожаловаться
STERVA
Пожаловаться
Мария
в россии тоже такой мальчик есть где точно не помню, что то вроде с кавказом связанно.
Пожаловаться
и в Индии
Пожаловаться
Наталина
да уж, печально 
Пожаловаться
Вера
какой кошмар...
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Кинь фото)) 
Пожаловаться