Идиот, дебил, имбецил

//Мы давно привыкли, что эти слова носят уничижительный характер, попросту такими словами обзвают человека, когда хотят его оскорбить. На самом деле это степени олигофрении.

Олигофрения — врожденное или рано приобретенное (в первые 3 года жизни) слабоумие, выражается в недоразвитии всей психики, но преимущественно интеллекта.

Матери ребенка с таким диагнозомтрудно жить в этом мире и понимать, что ее ребенок не такой, как все.

Поддержим их вместе.

sandutsa
3711161
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда

с нами в генетике лежала мама с такой девочкой.девченка чистый ангел, такая красивенькая и веселая.

Пожаловаться
валентина
А Я смирилась с диагнозом.ну вот такие они у меня и ничего не поделаешь.приложу все усилия чтоб адаптировать их к этой жизни.нам пока 4 года постараюсь за 4 года до школы вытянуть хотя б на еоррекционку.ну а если нет все врошу и поедем в школу 8- го вида.
Пожаловаться
екатерина кондратьева
у моей дочурки оба диагноза. хоть мы и живем в большом городе, никто и ничем помочь не может. уже 6 лет, а даже на горшок не ходит.
Пожаловаться
Юлия

Полностью согласна с Екатериной. Им просто больше нужно любви, заботы, внимания, воспитания, обучения и т.д., чем здоровым деткам.

Главное для них, это найти свою нишу в жизни и адаптироваться к нормальным людям. Это по большей части касается деток с лёгкой формой умственной отсталости, т.е. дебилам. Вы даже и не заметите, что у человека такой диагноз, он практически ничем не отличается от обыкновенного человека.

А вот с диагнозом имбицила,  тут немного сложнее. Такие люди нуждаются в постоянной опеке и контроле. И тут Екатерина права, главное, обучить их навыкам самообслуживания.

Диагноз идиотизм для тяжёлой степени умственной неполноценности. Такие детки без помощи вообще никак не обойдутся.

Пожаловаться
Орлова Екатерина
при правильном воспитании  и корекции можно наужчить большинсво как минимум самообслуживанию. а если найти то творчество в котором он будет счастлив – то и открыть новый талант.