Коррекционная школа 8го типа

Здравствуйте! Только присоединилась к группе. У меня ребенок с редким генетическим заболеванием — тяжелая форма умственной отсталости. Мамочки, у которых детки ходят в школу 8-го типа, расскажите, как проходят занятия, сколько человек в классе, как создается индивидуальный план обучения. Огромное спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

У меня сейчас такой класс. 4 девочки. Умственная отсталость средней степени. У двоих-аутизм, у одной синдромДауна, у четвертой эпилепсия. Я воспитателем работаю на этом классе. Индивидуально можно вывести из класса по решению пмпк. Так ж можно сразу с рекомендацией врача пройти пмпк перед школой и сразу на индивидуальное обучение попасть. Но числяться у нас такие дети в классе, а занииаются на уроках с ними отдельно

Пожаловаться

Спасибо огромное за комментарии. Скажите, а если хочешь индивидуального обучения, можно с преподавателем из такой школы договориться?

Пожаловаться
елена

А что это за школа и где хоть она находиться?

Пожаловаться
Наталья Илюшина
всё зависит от степени заболевания… мой киндер ходит в класс где больше 8 человек уже не будет. Индивидуальные программы в классе вам точно не предложат,-только на домашнем обучении.
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Мой ребенок ходит в такую школу.уроки 35 минут, перемена.все классы разные, точнее набор детей в эти классы.Колличество человек тоже зависит от степени тяжести заболевания детей.Лично у нас в классах с тяжелыми детками набор 10 человек максимум.
Пожаловаться
Тата
Могу сказать только то что человек в классе меньше 10…