Подозрение на эпи.местные ничего не понимают.странные подергивания.на ээг ничего.самих подергиваний во время ээг не было.куда податься, если денег не куча.и что делать?
Где диагностировать жителю провинции эпи у грудничка 6 месяцев в столице?
Комментарии
Актуальные посты
Сколько по времени было ЭЭГ?
Мы делали в институте эпилепсии св.Луки
3.5 часа со сном
Если у ребенка какие-то подёргивания, на ЭЭГ в 3,5 часа ничего нет, то я советую сделать ночной ээг
Делали.ничего нет.и в 3.5 часа тоже сон был
То есть ребенок всю ночь был на ЭЭГ и там ничего нет???
Да.за месяц до этого
Капец… Плохо, когда что-то есть, но не знаешь что это… И как лечить
В Морозовскую можно попасть по направлению или через приемный покой с приступом (приступ стоит заснять на видео, чтобы показать врачам, особенно если он копировался по прибытии). Не знаю правда принимают ли они с немосковсетм полисом, по идее должны. Если возьмут, то сделают ээг, мрт и др исследования, которые посчитают нужными (ночной ээг у них платный, поэтому особо не направляют, либо если не был показателен дневной)
*купировался
Можно по направлению от невролога в 18-ю на Мичуринском обратиться. Там 4-х часовой со сном и видеомониторингом 6000 стоит. ЭЭГ до 10 часов — 12000.
Совсем если край — звоните в скорую, говорите про подергивания, что глаза закатывает. И потом проситесь в неврологию при 18-й.
Мы на прошлой недели делали ночной мониторинг ээг в клинике святителя Луки, запись была только через 1,5 месяца, но кто-то отказался и нам предложили. Моей девочке 4,5 месяца, тоже переодически происходят откаты, но развитие с самого начала отстает, м 2,5 месяцев обследуемся(( ЭЭГ стоит 16 тыс.руб.
Приступы могут быть не только от эпилепсии. Это бывает и от того что обмен веществ нарушен, от того что с жкт не что-то не то, и прочее. Если по ээг норма, значит надо искать причину. Либо ээг неверно расшифровали.
Вообще на ээг может быть чисто, а приступы могут быть все равно. Надо искать причину. Вы, насколько, я помню по предыдущем постам много лекарств и нооотропов давали, возможно из-за этого
А это лечится от ноотропов?
Не поняла вопроса. Но мое мнение, Вам надо обратится хотя бы в неврологическое отделение областной детской больнице. Это вам доступно бесплатно. Там должны обследовать и купировать приступы.
Здравствуйте, а Вы где территориально?
Ноотропы провоцируют эпи, если есть предрасположенность