Помощь психологов и педагогов там смогут получать малыши до семи лет. В лекотеке — современное оборудование, большой выбор учебных пособий и развивающих игрушек.
Этот маленький дворик в центре города знают многие родители, в семье которых растут не совсем обычные дети. На первом этаже в крохотной квартире здесь вот уже десять лет живет некоммерческая организация для слепых детей «Перспектива». я о этой организации узнала вчера. вот хочу с Ваней туда попасть. и это открыл Сорокин наш депутат. Он нам с Ваней помог на операцию дал 50тыс.рублей. вот я вчера нечаенно наткнулась. как Бог послал))))))!!! Первая лекотека для незрячих детей открывается в Нижнем Новгороде
Её целью является обеспечение психолого-педагогического сопровождения детей-инвалидов в возрасте от двух месяцев до семи лет
24 января 2012 года в 14.00 на базе Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива» откроется первая в Нижегородской области лекотека для незрячих детей.
Лекотека – новая форма дошкольного образования. Её целью является обеспечение психолого-педагогического сопровождения детей-инвалидов в возрасте от двух месяцев до семи лет.
Лекотека для незрячих детей – это учебная площадка подобного типа в Нижегородской области. Она оснащена самым современным оборудованием, методическим обеспечением и игрушками. Учебная площадка имеет сенсорную комнату, большое количество монтессори-материалов и учебных пособий для незрячих детей. Ежедневно работать с детьми будут высококвалифицированные педагоги-дефектологи и психологи. Занятия включают: консультации, диагностические игровые сеансы, групповые родительские тренинги и т.д. Они позволят повысить уровень развития детей, сформировать у них навыки общения, а также помогут наладить эффективное взаимодействие со своей семьей.