Эпилепсия 6 месяцев

Девочки у моей подруги у ребенка начилиь судороги. Сейчас лежат в больнице судороги по 10 раз за день. От чего врачи молчат. Поскажите делать и к чему худшиму нужно готовить. Позитивным история тоже будем рады. Интересует так же клиники которые лечат данных грудничков

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
валечка
Если ребенок в Москве, я бы обратилась в НПЦ медицинской помощи детям в Солнцево. Там хорошо ПЭПы подбирают и полное обследование проведут. А о прогнозах вам никто ничего не скажет, тем более, если приступы еще не купированы.
Пожаловаться
Наталья
К сожелению ребенок в Новосибирске
Пожаловаться
T̶H̶Е-E̶N̶D
бог ты мой, бедный ребенок и его родители((
Пожаловаться
инна
у   моего   сына   с   года   этот   диагноз     тоже   были   частые   приступы     у   нас   повлияло   на   развитие   умственное   ))))))))))))) мы   до   сих   пор   без таблеток   ни куда  !!!   может   у   вашей   подруге   все   обойдется)))))))
Пожаловаться
Наталья
Наша ситуация ище хреновее стала. Малыша увезли в реанимацию. Девочки кто прошел реанимацию подскажите что дальше.
Пожаловаться
Елена
Нам поставили в 11 месяцев. Приступов как таковых и не было. Было плохое ЭЭГ. Подобрали противосудорожную терапию, пьем, ЭЭг улучшилось, приступов нет вообще. Тут главное найти грамотного невропатолога-эпилептолога и подобрать терапию. 
Пожаловаться
светик
У моего сыночка с рождения очень сильное черепное давление, говорили что могут быть судороги вплоть до эпилепсии… Постоянно наблюдаемся у невропатолога,1-2 раза в год проходим курс лечения, постоянно прописывают ПАНТОКАЛЬЦИН… и другие лекарства и витамины… лечение вроде помогает. Нам уже 5 лет и до полутора годиков бывали судороги, несколько раз.Но сейчас, слава богу, ничего подобного нету)))))))))

Желаю вашей подруге терпения, а ребёночку излечиться от этой страшной болезни)))))Чтоб рос здоровеньким и счастливым))
Пожаловаться
Наталья
Спасибо
Пожаловаться
медуза мама
пантокальцин он же пантогам, это не лекарство от эпилепсии и ни как не связанно его сейчас прописывают 80% детей у которых была тяжелая беременность, тяжелые роды и т.д. этот препарат помогает к мозгу пригнать кровь и кислород. взрослым  назначаются  после алкоголизма и наркомании.
Пожаловаться
светик
я знаю что не от эпилепсии, его нам прописывали вместе с другими лекарствами для лечения черепного давления… Просто нам сказали что из-за сильного черепного давления могут быть судороги и эпилепсия… Сейчас оно стало по-меньше т.к. лечение помогло))
Пожаловаться
Фелодора
В Люберцах отделение неврологии для деток до года, там оч сильные врачи.
Пожаловаться
медуза мама
у меня у ребенка были  судороги, потом поставили инсульт, поначалу врачи тоже говорили мол эпилепсия, номы на мрт настояли, потом ребенка поместили в кому и мозг себя подлатал + специальные препараты, они вообще сводят риск приступов к минимуму, главное ребенка не помещать в стрессовые ситуации до 3-х лет, тогда все может обойтись. пы.сы эпилепсия у нас так и висит, но из-за препаратов приступов тт не было!!!
Пожаловаться
Наталья
Мрт уже делали
Пожаловаться
медуза мама
что показало мрт? эсг делали? в каких долях эпиактивность?  снимаются  ли приступы только реланиумом или проходят сами?
Пожаловаться
Наталья
Один желудочек недоразвит. И эс г делали. Завтра уточню. Приступы проходят сами но по времени могут по 2 минуты идти. В общем ошмар
Пожаловаться
медуза мама
если проходят сами то это не комар, значит их можно свести на нет, у нас вот реланиум только снимал, вот это кошмар потому что его можно колоть мало, а приступов много. не переживайте все будет хорошо.
Пожаловаться
Наталья
А у вас что вызвало приступы? И сейчас есть ли излечилис?
Пожаловаться
медуза мама
излечиться от эпилепсии не возможно! можно убрать прступы, но болезнь  останется! у нас была совокупность факторов: голод(3 дня ребенок после операции почти ничего не ел — врачи не давали) боль и рев на протяжении тех же 3 дней(в нем лопнул  катетер  и попадал воздух) и неправильно запустили сердце после чего был инсульт
Пожаловаться
Юля
да нормально все будет! подберут терапию, ничем от здоровых детишек отличатся не будет, главное в этом деле хорошего невролога найти