Вирус.

Девочки помогите советом пожалуйста я нахожусь в абсолютном шоке, не понимаю что это правда или развод врачей.....
Дело в том что в женской консультации меня осматривал врач и заметил что то не то, взял ткань на анализ все нормально вроде, а другая врач направила сдать мазок на 4 вируса(точно не помню названия высокого онкогенного риска, вирус папиломы человека и 3 вируса нашли… ну я думала ну какое то воспаление после родов… Она сказала эрозия вирусного происхождения но в то же время сказала что эти вирусы передаются только половым путем, как же так? Я нахожусь в полной прострации в жизни никогда такого не было, как когда, что? Сразу сказала лечится надо обоим и нужно 5 тысяч мне налечение и мужу столько же… Если не лечится возможны онкологические заболевание, я и боюсь ведь мне всего 21 год, но и таких денег взять неоткуда....10 тысяч надо… Но в конце у меня стали закрадыватся сомнения, начала говорить что в аптеку лекарство могу не найти, тогда дала телефон представителя… поговорила с сестрой решила сходить проконсультироватся в клинику… Посоветуйте можеш сталкивались с таким?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эгоистка
Девчонки спасибо большое за информацию теперь все ясно и понятно что кипеш устраивать не за что…
Пожаловаться
LOVE BIRD
y nas objasn'ajyt, 4to vurysom papulomu zaragajytsa 95% devywek pru pervom polovom akte. u v 50% sly4aev vurys prohodut sam.
Пожаловаться
Natali Vernum

Забейте в яндексе там все подробно написано.

Вирус папилломы человека версия для печати

Этот вирус живет и проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно – при прикосновении. Т.о. папилломавирусная инфекция (ПВИ) не является заболеванием, передающимся исключительно половым путем, и при заражении не надо обвинять партнера в измене. Да, конечно, половой акт – это тоже повод для контактной передачи вируса, но не единственный: вирус папилломы человека (ВПЧ) мог передаться Вам бытовым путем. Более того, ВПЧ может жить в организме долго, даже с самого рождения, а проявиться впервые в середине жизни в связи со снижением иммунитета. Так что нельзя связывать первое проявление вируса с недавним заражением – оно могло произойти достаточно давно, хотя Вы этого не знали.

Вирус достаточно легко передается – и по способу передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены ВПЧ и заражают других; у трети женщин репродуктивного возраста, проходящих плановое обследование, есть внешние проявления ПВИ – остроконечные кондиломы. Поэтому если у Вас обнаруживают ПВИ – не восклицайте изумленно: «Откуда!», «Не может быть!» Присутствие этого вируса в человеческом организме – вещь более обычная и ожидаемая, чем его отсутствие.

Пожаловаться
Natali Vernum
У меня тоже нашли ВПЧ, когда в стационаре лежала, заведующая отделением сказала, что сейчас этот вирус находят у 95 % населения и что он может передаваться не только половым, но и бытовым путем.
Вылечить его нельзя, есть препараты, которые подстегивают имунитет и вирус как бы прячется. Мне во время беременности выписывали свечи Виферон ректально. Так что думаю вам есть смысл пересдать анализы в другой клинике.
Пожаловаться
Эгоистка
Да уж вот блин напасть еще этот впч… Спасибо за информацию…
Пожаловаться
Кристина
На счет мужа ничего сказать не могу, анализы ему наверное тоже нужно сдать. У меня кондиломы были до мужа, и лечение тоже соответственно, (по стечению обстоятельств тогда я ни с кем не встречалась, а вирус может проявиться в течении полгода), но 16 тип был до недавнего времени, за 5 лет муж не заразился. Я так понимаю, что передается он, когда есть кондиломы, может меня кто и поправит. Но в отношении ребенка тогда врач сказал, что ребенок может заразится при естественных родах, если высыпания есть. Вобщем для меня лично до сих пор много не понятного с этим ВПЧ! 
Пожаловаться
Эгоистка
Кристин спасибо большое теперь хоть имею представление о этом… А вы вместе с мужем лечились?
Пожаловаться
Кристина
У меня в свое время обнаружили ВПЧ 16, 33, 52 и еще какой-то, вобщем полный набор! Еще и кандиломы были(( Несколько врачей сказали, что вылечить ВПЧ невозможно, только наблюдать. Кандиломы удалили в институте лазером и там доктор мне сказала, проколоть курс противовирусных (кстати 5000 за 5 ампул), 2 ушли, 16 – высокого онкогенного риска остался и несколько лет был! Ребенка родила, каждые полгода сдавала цитологию и кольпоскопию, чтобы исключить онкологию, и вот перед этой беременностью, сдала анализы, все чисто! куда-то делся этот вирус, врач сказала, что такое бывает, что он может сам уйти (этих врачей не поймешь, сказали же, что не лечиться!), поэтому обязательно нужно проходить обследование раз в 6 месяцев или хотя бы раз в год! Пересдайте анализы, и уточните, какие типы у вас, если низкого онкогенного риска, то их можно вылечить, а вот с высоким риском сложнее.
Пожаловаться
Мария
А вы что, в платную поликлинику ходили? Там очень любят папилломы лечить… почитай, страшно, конечно. Но лучше еще раз к другому врачу сходить…
Пожаловаться
пересдайте анализ в обычной больнице, а не в платной клинике
ИМХО похоже на разводилово
Пожаловаться
Серафима
вообще-то достоверно доказано, что эрозия шейки матки вызывается вирусом папиломы человека!
не очен понятно-у вас нашли 16, 18 что ли? или как? вообще то от ВПЧ избавиться невозможно, но это так, для общего развития! женщин, у которых обнаружен ВПЧ 16,18, 31 просто тщательнее наблюдают шейку, раз в пол года кольпоскопия с онкоцитологией! что вам собрались проводить? противовирусную терапию?
а от онкологических заболеваний никто не застрахован!
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Меня в ЖК напугали, что молочница просто так не появляется, поэтому надо сдать анализ платный у них на инфекции (стоит 3000 р.) Ну, во-первых, я такой анализ полгода назад сдавала, а во вторых, в другом месте он стоил 2200. Лучше все-таки не паниковать раньше времени
Пожаловаться
Наталия
повторите мазки в другом месте!
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
А можно поточнее, что нашли и что назначили?