Девочки помогите советом пожалуйста я нахожусь в абсолютном шоке, не понимаю что это правда или развод врачей.....
Дело в том что в женской консультации меня осматривал врач и заметил что то не то, взял ткань на анализ все нормально вроде, а другая врач направила сдать мазок на 4 вируса(точно не помню названия высокого онкогенного риска, вирус папиломы человека и 3 вируса нашли… ну я думала ну какое то воспаление после родов… Она сказала эрозия вирусного происхождения но в то же время сказала что эти вирусы передаются только половым путем, как же так? Я нахожусь в полной прострации в жизни никогда такого не было, как когда, что? Сразу сказала лечится надо обоим и нужно 5 тысяч мне налечение и мужу столько же… Если не лечится возможны онкологические заболевание, я и боюсь ведь мне всего 21 год, но и таких денег взять неоткуда....10 тысяч надо… Но в конце у меня стали закрадыватся сомнения, начала говорить что в аптеку лекарство могу не найти, тогда дала телефон представителя… поговорила с сестрой решила сходить проконсультироватся в клинику… Посоветуйте можеш сталкивались с таким?
Забейте в яндексе там все подробно написано.
Вирус папилломы человека версия для печати
Этот вирус живет и проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно – при прикосновении. Т.о. папилломавирусная инфекция (ПВИ) не является заболеванием, передающимся исключительно половым путем, и при заражении не надо обвинять партнера в измене. Да, конечно, половой акт – это тоже повод для контактной передачи вируса, но не единственный: вирус папилломы человека (ВПЧ) мог передаться Вам бытовым путем. Более того, ВПЧ может жить в организме долго, даже с самого рождения, а проявиться впервые в середине жизни в связи со снижением иммунитета. Так что нельзя связывать первое проявление вируса с недавним заражением – оно могло произойти достаточно давно, хотя Вы этого не знали.
Вирус достаточно легко передается – и по способу передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены ВПЧ и заражают других; у трети женщин репродуктивного возраста, проходящих плановое обследование, есть внешние проявления ПВИ – остроконечные кондиломы. Поэтому если у Вас обнаруживают ПВИ – не восклицайте изумленно: «Откуда!», «Не может быть!» Присутствие этого вируса в человеческом организме – вещь более обычная и ожидаемая, чем его отсутствие.
Вылечить его нельзя, есть препараты, которые подстегивают имунитет и вирус как бы прячется. Мне во время беременности выписывали свечи Виферон ректально. Так что думаю вам есть смысл пересдать анализы в другой клинике.
ИМХО похоже на разводилово
не очен понятно-у вас нашли 16, 18 что ли? или как? вообще то от ВПЧ избавиться невозможно, но это так, для общего развития! женщин, у которых обнаружен ВПЧ 16,18, 31 просто тщательнее наблюдают шейку, раз в пол года кольпоскопия с онкоцитологией! что вам собрались проводить? противовирусную терапию?
а от онкологических заболеваний никто не застрахован!