В очередной раз прочитывая все статьи этого сайта… опять же задаюсь вопросом можно ли заниматься сексом в первом триместре (и далее..) или нет!? Когда я узнала, что беременна, мне прям первые недели как отрезало ничего ни хочу и всё, даже больновато было, через минут 5 после секса, я тут же это дело прекратила, но это только первые недели… Потом занимаясь со своим мужчиной обыкновенными ласками (мы это называем «баловаться»)(терлись друг о друга, целовались, ласкались) я так сильно возбуждалась ...!, что я просто бросалась на него, достаточно влажная была и даже не капельки не больно было, ни во время секса, ни после… очень приятно)) Спустя недели такого секса, я пошла на очередную консультацию в ЖК, меня осмотрели, врач сказала все нормально (!) ), стала выписывать все тот же рецепт: витамины, фолиевая кислота, йодомарин и т.п. и просто в конце тупо дописала… половой покой… Думаю, блииин, у меня ж ничего плохого ни тонуса никакого, ни покраснений… и.п., а она мне взяла и вот такую пометочку написала, о которой я думаю уже на протяжении КАЖДОГО СЕКСА, КОТОРЫЙ ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ ОООЧЕНЬ МНОГО РАДОСТИ И ДАРИТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ))))
Сейчас через 3 дня опять идти в ЖК, если все также хорошо будет (дай БОГ), то приписку половой покой буду воспринимать как вредность моего врача (которой уже давно, наверное, ничего не хочется..)
А иногда думаю, наверное я плохо поступаю… ну меня тоже можно понять… не корчиться же мне от того что я жутко хочууу, по моему мне только хуже будет от того что я не делаю того чего мне нужно, того чего мне сейчас хочется...
А знакомая одна рассказывала у нее тож такое было, она своего мужчину ждала с работы и в обед, у нее чуть ли не расписание было секса, он даже покушать не успевал. И на позднем сроке, позанимавшись любовью уехала тут же рожать. И все не плохо сейчас её дочке 3 года, и мама кстати оч. хорошо выглядит.
Вот так. И я решила для себя, буду есть что организм требует, чего хочется то и ем, буду делать чего хочется, захочется полы помою, захочется суп приготовлю, а не захочется значит вредно и не нужно мне это делать...
простите за такой нудный и длинный рассказ..
Моя беременность так же как и роды проходили в Германии. Постоянно общаясь со своими подругами «в аналогичном положении» в России, все время удивлялась, как же у нас, в России любят пугать беременных. То пару килограмм лишних набрали, их уже на строгую диету сажают, то нельзя, это нельзя. А мне все можно. Всю беременность проходила с ощущением, что у меня она просто идеальная, и роды супер легкие и вообще все прсто отлично!
Высказала свое удивление одной знакомой, на что мне ответили «мол, за границей девушки дисциплинированные, им врач говорит, вам то-то нельзя, они и не делают. Если какие-то таблетки выписывают, добросовестно принимают. А у нас (в России) – рекомендациям врачей не следуют. Вот врачи и вынуждены „пугать“ страшными диагнозами, назначать больше медикаментов, чем нужно, лишь бы женщины хоть к чему-то прислушались и хоть что-то принимали.». Послушала и не поверила! Мне показалось, что не может быть такого, чтобы врачебные рекомендации не исполнялись. Чай, не в средневековье живем и не в деревнях. Зачем пугать-то?
И вот тут такое читаю. Девушке врач рекомендует половой покой, а ей хочется! Поэтому рекомендации врача побоку. Мол, врач написала такое «ИЗ ВРЕДНОСТИ»! Аесли она вас завтра на диету посадит, это наверное будет из зависти, потому что она сама толстая и вынуждена все время сидеть на диетах..?
Чего уж там к врачам прислушиваться, лучше слушать свой организм, он сам знает, что ему нужно! У нас ведь такой умный организм, вот утром просыпается и хочет быстрее зарядки, контрастного душа и здорового питания и никогда не хочет вредных продуктов, валяния в кровати и телевизора целый день! А даже если и хочет, то только потому, что ему это действительно нужно!
И главное половина на форуме еще и советует – мол, давай, я всю беременность сексом занималась и все было отлично и у тебя будет!
Послушайте, если вы сомневаетесь в компетентности врача, посоветуйтесь с ДРУГИМ ВРАЧОМ, а не с девушками на форуме.
Мне всю беременность хотелось коньяку и сигарету, вот я, дура какая, себя ограничивала, ведь организму хотелось!
пипец просто…
Слушать себя нужно, знаю точно, что если есть угроза выкидыша, низкое предлежание плаценты, кровенистые выделения и боли, тогда стоит быть аккуратной и срочно к врачу. А в остальном, если этого хочеться, то не просто можно – НУЖНО.
Удачи
Привет))) Знаешь, у меня ставили низкую плацентацию, сказали что б муж узелком до родов завязал… Фигня все!!! Все можно и даже нужно!!!
Потом, когда срок побольше, то кажется что вообще ребеночек совсем в другом отделе тела и очень защищен. Главное что б было не больно и может не сильно резко. Короче ситуация «Возьми меня жестко» не очень подходит к понятию «секс во время беременности»
Ну я думаю ты и сама это понимаешь.А в остальном если нравится то в добрый путь!
Вообще говорят оргазм это для ребенка не только удовольствие, но и как бы тренеровка для безстрессовых родов. Потом он схватки воспринимает ни как стресс а как привык, что они приносят удовольствие. И естественно не пугается))
Кстати, вовремя второго триместра и третьего – меня от мужа было не оторвать) А сколько интересных поз можно придумать и опробывать))) Удачи вам!