Навеяно вашими постами.

Мужчинам нужно только одно? Да хрен там!

Вот живёшь с человеком, вроде всё нормально, а секс - раз в месяц, да и то «по обязанности». И начинаешь себя накручивать: «Я что, растолстела? Он меня больше не любит? У него кто-то есть?» А потом выясняется, что у него или тестостерон на нуле, или он в стрессе, или просто завяз в рутине, как в болоте.

Но вот что реально бесит: когда ты пытаешься поговорить, а он отмахивается: «Всё нормально, просто устал». Ну да, конечно. Устал три года подряд. Ага.

Так что делаем?

1. Прекращаем винить себя. Нет, это не твоя «недостаточная сексуальность» - если бы ему было плевать, он бы вообще не спал с тобой. Раз есть контакт (пусть редкий) - значит, он ещё жив.

2. Вытаскиваем его из ракушки. Не нытьём «почему ты меня не хочешь», а конкреткой:
- «Слушай, мне не хватает нашей близости. Давай разберёмся, что мешает? Может, здоровье? Или мы просто в болото быта провалились?»
- Если упрётся — предлагаешь врача. Не хочет? Ну тогда честно: «Ты хочешь, чтобы я страдала молча, или всё-таки попробуем решить?»

3. Ломаем шаблоны. Может, он просто застрял в «работа-диван-телефон» и даже не осознаёт, что огонь потух. Варианты:
- Физическая активность вместе (танцы, борьба, хоть на хула-хупе крутиться) - движение = энергия = либидо.
- Вырваться из дома (ночь в отеле, даже если «нет времени»).
- Запретить ему прикасаться к тебе (да, вот так вот). Иногда надо создать дефицит, чтобы снова захотеть.

4. Если всё равно ноль реакции — значит, проблема глубже. Либо он в депрессии (и надо тащить к психологу), либо… просто привык, что ты терпишь. И тут уже решай: готова ли жить в «дружеском браке» или хочешь большего.

Секс — не главное в отношениях. Но если его нет — всё остальное медленно разваливается.

Так что хватит оправдывать его «усталостью». Мужики тоже люди, но если человек не хочет меняться - это не значит, что ты должна страдать.

Согласны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Согласна, но поменять ничего не смогла и использовала что то типа ваших советов, не помогло.

Пожаловаться
Юлия 
Может быть проблема в здоровье? Но я сейчас не буду рассматривать физиологический аспект – ладно?
Я где-то уже писал, что в таком случае — займитесь собой!
Купите новое бельё не для него, а для себя. Сходите на танцы, йогу, бокс — что угодно, где почувствуете себя «горячей штучкой».
Займитесь тем, что вас заводит — эротика, фильмы с откровенными сценами. Без него.
Зачем? Чтобы перестать зависеть от его «хочу/не хочу». Либо он, увидев вашу уверенность, потянется за вами, либо… станет ясно, что проблема не в сексе, а в его отношении… Как бы это не было грустно
Ну и сходите к семейному психологу. Мои советы — они самые простые, а ведь в каждом конкретном случае надо разбираться…
Пожаловаться
анфиса

Им нужно это, когда запрнтный плод сладок, нет обязательств и тд

Пожаловаться
Annabelle Lee
Честно, все не читала, на словах про накручивать себя остановилась. Это известная народная бабья забава — винить себя в любой ситуации. У него не стоит, а виновата она. Где логика?
Пожаловаться
Annabelle Lee 
Зря остановились))) Я как раз это опровергаю))
Пожаловаться
Annabelle Lee
Александр Муха 
Значит ничего нового я для себя не почерпну. Похоже на психологический разбор, меня это мало интересует
Пожаловаться
Annabelle Lee 
Да, вы правы. Физиологические аспекты я сейчас вообще не затрагивал.
Пожаловаться
Мария

Согласна
Поэтому муж согласился на врача и выяснилось причина