Больно ли заниматься сексом после родов? Изменились ощущения у кого нибудь?

По рекомендациям врача можно заниматься сексом через 2 месяца, я очень боюсь до сих пор, разрывов не было, уже ничего не выделяется, прошло 1,5 месяца, психологически сложновато забыть все то, что пережило священное место))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Было больно долго из-за шва. Потом прошло. Ощущения не изменились

Пожаловаться
ольга

Меня заливали, но снаружи уже. Когда нитки отпали все норм было, ничего не болело.

Пожаловаться
Марго
Нет не больно было, страшновато да, но не больно.
Пожаловаться
Светлана

Первые полгода было больно. Литры смазки и безграничное терпение мужа сделали свое дело. Потом стало в разы лучше чем до б.

Пожаловаться
Юлия

Ничего не болело
Начали рано

Пожаловаться
Моргенмуффель

Ну сначала было больновато. Мы постепенно. Не торопясь. Смазка очень помогала. Пару месяцев бывал дискомфорт. Потом прошло

Пожаловаться
Зина null

Потихоньку помаленьку начинайте. Не больно. Просто психологически нелегко. Накрученый страх.

Пожаловаться
Ольга mamavrostove

У меня было эпизио и швы наружнение и внутренние. Первые раза 4 было больно, потом стало лучше чем до беременности 🤣

Пожаловаться
Наталина

Не больно. Все отлично

Пожаловаться
Надежда

Попробовали через 2 месяца, после разрешение врача, мне было ужасно больно (( до слез 😔 была гора разрывов, и я сидеть месяц не могла, может от этого не знаю ( со временем все наладилось, потихоньку делали все

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма

Для меня почти 2 года было больно. Ощущение было будто наждачкой прошлись. Либидо просто ушатано было. Но у меня было экс, думаю это ещё и на психологическом уровне

Пожаловаться
Ольга mamavrostove
Восхитительная Ведьма 

Так если у вас было кесарево, там то что не так?

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма
Ольга mamavrostove 
У меня должны были быть ер, но после катетера, слива вод, нескольких ампул окситоцина и постоянного ручного осмотра 3см открытия и больше ничего, поэтому экс
Пожаловаться
Ольга mamavrostove
Восхитительная Ведьма 

Пипец, никогда бы не подумала..

Пожаловаться
Анастасия

Я с разрывами уже на 3,5 неделе залезла на мужа 😂 так хотелось
Вы чего? Смазкой пользуйтесь и все) не больно, а суховато. Больно будет, если не расслабитесь