Боль при па после родов

Не думала, что со мной это когда-либо произойдёт. Но интимная жизнь дала трещину. Ещё во время беременности заметила ( на поздних сроках), что стало не комфортно во время близости. После родов ( КС было) выдержали значительную паузу перед тем как снова начать. В итоге, все равно дискомфорт, боль, либидо на нуле. Была у врача, никаких отклонений, только возможно из-за долго кормления грудью гормоны не вырабатываются, которые отвечают за влечение и смазку. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Галина
09151
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Возможно перенапряжение мышц внутри. Есть специалисты, которые занимаются этими мышцами, не знаю правда как по русски называется. Они же могут помочь с другими разными проблемами типа недержания мочеиспускания и т. Д.

Пожаловаться
Алина

Зашла почитать и сама не знаю как справится с этой проблемой (

Пожаловаться
Галина
Алина 

😢

Пожаловаться
Ольга Мишина

Пусть муж сделает вам приятно перед па. А не сразу в бой. И чем дольше будет делать тем лучше будет вам потом. Сама с таким столкнулась .

Пожаловаться
Barabashka
Ольга Мишина 

+++

Пожаловаться
Tasya

А лубрикант?

Пожаловаться
Галина
Tasya 

Да, естественно, используем в большом количестве

Пожаловаться
Лена

У меня была боль при па после родов. Врач сказала тоже всё хорошо и развела руками. На этом же форуме одна девушка сказала скорее всего это напряжение мышц когда женщина не может до конца расслабиться. Нужно расслабиться ни о чем не думать и тогда станет лучше. Мне помогло.

Пожаловаться
Галина
Лена 

Вот пытаюсь расслабляться… литры смазки, но после па горит 🔥 прям. Как будто натирает 🙈 за что такие мучения?…