кольцо НовоРинг

И опять о контрацепции!!!
слышала о такй вещи как КОЛЬЦО, удобнее чем спираль, не гормонально, не мешает при сексе, а в некоторых случаях даже наоборот))доставляет удовольствие, ставится на 1 мес, ценовая политика 400- 600р.Удобно тем, что поставить можно самой!!!

в основном в инете отзывы хорошие, но есть и не совсем(((
вот один из коментариев: я пользовалась новарингом 4 месяца. очень удобно, на удивление не ощущается совсем. но больше не хочу-сработали сразу 2 побочных эффекта-либидо ушло в ноль и поправилась прилично. но это, в общем-то как и для остальных гормональных вероятно, так что решайте.

у ког нибудь такое было?

кто пользовался такой фигнюшкой, поделитесь мнением!!!!!

вот что говорит наука:

о новаринге: Результаты клинических исследований подтвердили высокую контрацептивную эффективность и приемлемость нова ринга и хороший контроль цикла в процессе контрацепции, отсутствие отрицательного влияния на
показатели артериального давления, массу тела, гемостаз и липидный спектр крови.
Весьма важным является то, что при применении кольца менструальный цикл у
большинства пациенток (98,5%) сохраняется регулярным, менструальноподобные
кровотечения умеренные, необильные, средняя продолжительность их составляет от 4,5
до 5,2 дня. Результаты многоцентровых исследований применения нова ринга
продемонстрировали высокую контрацептивную эффективность данного метода,
высокую приемлемость и минимальную частоту побочных реакций:
диспепсические расстройства (тошнота) отмечены у 3,2% женщин, мастодиния – у 2,6%,
головные боли – у 5,8%, ощущение инородного тела – всего лишь у 1,8%.
Новые технологии в контрацепции: гормональные рилизинг-системы
В.Н.Прилепская, Н.М.Назаров
ГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии (дир. – акад. РАМН
В.И.Кулаков, РАМН, Москва

хочу мнения из личного опыта!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
После ЗБ генеколог предлагал мне попробовать новоринг, даже дала посмотреть диск как бы с рекламой этого новоринга, я посмотрела прочитала отзывы в инете, но что  то не захотела им пользоваться. Да конечно есть положительное то что ввел и месяц можешь вообще ни о чем не думать.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Я пользовалась подряд 4 года. Все было отлично, цикл был как часы, грудь увеличилась на размер, состояние кожи и волос улучшилось.
НО через 4 года начались проблемы… месячные стали длиннее, шли недели по 2, на узи было все хорошо, но шли по 18 дней потом, вобщем врачи сказали, что там слишком маленькая доза гормонов и мне уже не хватает начали увеличивать разными гормнальными ОК в результате цикл сбили совсем. полностью отказалась от ОК, ну так более менее, проблемы есть конечно.

Из плюсов – ниразу не подвел, не зависит пила алкоголь или нет, не нужно помнить выпить таблетку.

Пожаловаться
Екатерина
Я пользовалась 3 года! Очень нравилось! Была в восторге! Но потом обноружили воспаление яичников. Целый год мучалась от болей в боку, а врач (уже поменяла) ничего мне не говорила!
Слишком много было мужских гормонов.
Но может быть, кому-то и подходит. Очень удобное, но жаль, мне не подошло.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
пишите не гормонально а в отзывах девушка поправилась везде есть часть гормона
Пожаловаться
Ирэн
Пробовала. Отличная вещь, горомон меньше чем в таблетках и не надо думать о контрацепции каждый день, вставляешь кольцо на 3 недели и все, внутри не ощутимо. Сбоев в цикле не было после применения  и после прекращения использования ( а от таблеток были, особенно когда перестаешь их пить- первый цикл без таблеток- ужас).
Пожаловаться
Надежда
все ясно!!! спасибо девочки))) вот этого я наверно и хотела услышать, а  то в инете только хорошего начиталась, а оно вон как бывает!!!
Пожаловаться
НовоРинг это тоже гармоны! Знакомые, которые пользовались, да и гениколог обсолютно против! Я использовала месяц, а потом пробовала пить Чарозету 3 месяца и благодаря этим средствам с минимальным содержание гармонов цикл сбился ужасно! Теперь то через 26 дней, то через 35 и вообще не понятно начались или нет!
Пожаловаться
 Марина

Ну и как это НоваРинг не гормональный?! Прочитайте к нему анотацию… теже таблетки только в профиль, пить не надо. Противопоказания при кормлении грудью.

Клинико-фармакологическая группа: Гормональный контрацептив для интравагинального введения

Пожаловаться
Вета
Тоже неудачный опыт(((
Пожаловаться
Надежда

У меня неудачный опыт его использования...

Цикл был всегда регулярным, по моим месячным можно было календарь и часы сверять. решила предохраняться гормонально (кольцо на самом деле гормональное). Пришла к доктору она нахвалила это кольцо, предупредила, что дороговато (гормональные таблетки дешевле), но я решила, что удобство того стоит, и она помогла мне его поставить. Первый месяц было все отлично, не мешало, а во время секса придавало наоборот новые ощущения, в общем восторгу моего небыло придела. Прошло положенное количество дней, и я сменила его на новое. Тут то все и началось....

Пошла началичь невыносимые боли и пошла кровь. Долго ходила по больницам (кольцо ессно вытащили) в ЖК пытались выскаблить эндометрий, который нарос в р-те гормонального сбоя. Но я недалась, пошла в платную, чем меня только не лечили, какими гормонами не поили, но вылечили, без скоблежки. А кровью я исходила  3 месяца с редкими перерывами. Вот так.

Любое гормональное лекарство должен назначать только опытный специалист, после обследования.

Да, цикл у меня до сих пор не регулярный.