рожать вместе с мужем или не стоит?

рожать вместе с мужем или не стоит?Девочки вот решила поделиться впечатлениями… посмотрела передачку о том как муж поучавствовав при родах получил психологическую травму… в общем он больше не хочет свою жену и только жену с остальными представительницами слабого пола все в порядке. как объясняет психолог – это от того что он видел как ей тяжело (процесс рождения ребенка) и теперь на подсознательном уровне у него секс с женой ассоциируется с тем что ей «плохо» и т.к. он её любит – он не хочет что бы ей было плохо – он не хочет её… УЖАС!!! не ужели всё так на самом деле? и мужчины такие ранимые?

Irinka
4361108
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
Если муж не против, если у него желание есть, то пусть идёт. Всегда приятно и спокойно, когда любимый и родной человек рядом. Я за роды с мужем.
Пожаловаться
Евгения
Когда ходила беременной очень хотела, чтобы муж на родах был.
Рожала я в Венгрии и так получилось, что муж успел только когда малышка только вылезла. Но я рада, что так случилось.
Видел бы он как я кричала и мучалась, он бы точно детей больше не захотел, а я хочу еще!
У знакомых было иначе. Он был на родах, переживал и пытался ей помочь… очень активно =)
И ее это раздражало, она мне сказала, что лучше бы его там не было...
У других наоборот, муж очень помог ей и дышать и массажи правильно делал...
Еще у одних – муж не хотел, но до роддома не доехали – принял сам роды в машине
У кого как… Нужно брать конкретного мужчину и конкретную родовую ситуацию =)
Пожаловаться
Елена Зубрилова
кстати про массаж, мне врач массировал спину и заходил часто и акушерка, скучно не было
Пожаловаться
Елена Зубрилова
Я против присутствия на 200 процентов.Я врача то с первым кусала, а со вторым со стула чуть не столкнула, он еще смеялся потом типа что в третий будет раз.Мужа убила бы, да и расслабилась точно, охота было бы поплакаться, а это не к чему в родах.А про то, что у всех все О.К после совместных родов, так у кого плохо они об этом не кричат и не рассказывают, да и вообще я не хотела чтобы меня видели в таком состоянии, положении, в этом всем…
Пожаловаться
Гребенюк Ольга
Мы с мужем вместе рожали! Мне его присутствие очень помогло, я ему очень благодарна. Я им горжусь, да он и сам собой гордится. Проблем у него с желанием меня нет никаких абсолютно!!!
Пожаловаться

Я на роды ходила с мужем!!! Если бы не он было бы намного хуже!
Все схватки мы были вместе… А рожала я 27 часов! Он меня бодрил, хорошо было от одного ощущеня любимого человека рядом иначе за все время в родовой одня я бы свихнулась! А так даже весело бвло иногда!
мне анастезию поставили и я всю ноь пролежала под эпидуралкой… мужа отпустила на несколько часов поспать в машину, дак я уревелась потому что вставаать нельзя было, а мед персоонал не докричаться было… ангастезия закончилась, в туалет охота… а никого нет( муж вернулся и был рядом со мной! Это неоценимая поддержка!
когда начались роды у меня в палате человек 11 персоонала набежало, меня жутко раздражало такое количество народа, но акушера я хорошо слышала, мне ни кто не хамил и я решила избавить мужа от переживаний… попросила выйти, сказала  зайдешь как плачь услышишь!
так и сделали)))муж зашел как только малыш родился и заснял его первый плачь – это прекрасное мгновение запечатлено на долгую память в фото и памяти мужа)))
вобщем то все довольны… это просто физиология! а секса ему еще и в родовой хотелось пока у меня схватки шли и сразу после роддома)))...
Мой муж и все знакомые мужчины которые были на родах подругому к деньщине относятся… больше понимания в их словах и глазах!

Пожаловаться
Юлька
Яна, я как и вы отключила телефон, но лишь ради мужа, он у меня очень впечатлительный.Хотя если бы он захотел присутствовать в палате (не в родзале) я бы не была против, очень хотелось в тот монент увидеть родное лицо.А в родзале я считаю и так народу хватает и для мужа эт не обязательно там быть.
Пожаловаться
Яна «У-У»
я считаю что это слишком интимный процесс и мужу нечего делать на родах. я вообще отключила мобильник и мучалась в гордом одиночестве все 14 часов. не хотела чтобы меня жалели. хотя многие говорят что когда муж увидит это всё как это происходит начинает больше ценить жену за то что она такое вытерпела ведь ребёнка зачали вдвоём и он получил от этого только удовольствие. если муж рвётся то почему бы и нет? ведь в любой момент можно выгнать
Пожаловаться
Наталья
А мужу всегда предлагают вставать около головы, поэтому он не видит ничего такого страшного, не видит как выходит ребенок.А те, которые расходятся после родов или не хотят свою жену, типа у них психологическая травма, просто нашли подходящую причину, чтобы оправдать свой уход.Согласно, что подходит не для всех пар.Если муж и жена оба хотят этого, они не стесняются друг друга, то я за.Муж же видит вас, когда вы болеете и когда вы не в форме.Мы рожали вместе.У нас только положительные эмоции.Папа держал дочку на руках целый час после родов, ходил и любовался.У нас ни одна знакомая пара, которые вместе ходили рожать не пожалели об этом.
Пожаловаться
Катринка

Скажу страшную вещь, но… видео и фото непосредственного появления ребенка тоже не вызвали у меня бурю эмоций. Если быть честной, то страх… хорошо, что я это не увижу. И мне не хотелось бы, что бы мой муж это видел. А вот посидеть со мной в палате, помассировать спинку, даже на стол родильный загрузить, это пожалуйста. так и так почти все они присутствуют на какой-то части родов...

Пожаловаться
 елена
мое мнения такое-мужу при родах делать там нечего!!! свое мнение никому не хочу навязывать!!! в ходе схваток и в родах тем более мне воооообще никто не нужен был ни муж ни кто-либо другой!!! в голове только одно-поскорей родить!!! а когда увидела себя в зеркало после родов, чуть в обморок не упала-ужас!!! и чтоб такую «красивую»меня муж увидел, да никогда в жизи не допущу этого!!!
Пожаловаться
 Юлия

у меня были естественные роды, без эпидуралки и всю боль я прочувствовала почти 12 часов… в самом начале родов он пробывал мне звонить, на что был «сбрит на подлете». Нечего им там делать, не мужское это дело! это мое мнение. и если бы я была мужиком, я бы не пошла на роды

Пожаловаться
Божья короvка
Мы хотели совместные роды, получили согласие заведующей, когда начались схватки, врач сказала, еще рано мужу выезжать из дома, пусть типо подождет, может схватки долго будут, тем более раскрытие не шло оч долго… Сделали эпидуралку и сразу все открылось, сказали тужится, Кирюха за 10 минут выскочил! Короче муж не успел доехать... не думали они, что я так быстро рожусейчас думаю, не надо было никого слушать, а вызывать его сразу, с ним бы мне легче было, я так думаю. Была ужасная жара, окно постоянно закрывалось, было очень душно, а мне было так плохо, и больно.что я не то, что встать не могла, даже позвать кого-то не было сил… Вообщем.в следующий раз хочу с мужем от начала до конца )))
Пожаловаться
Ксения

Ириш, тут забавная штука – все, кто рожал вместе, говорят что это здорово. Все, кто рожал самостоятельно – говорят, что совместные – зло)  и всякие страшилки про то, что мужья в обмороки падают и что жен своих не хотят, и блаблабла распространяются именно теми, кто к совместным родам никакого отношения не имел:)

У нас пока еще протсо совок в этом плане. У меня друзья в америке-так там ненормально, если мужа на родах нет.

Пожаловаться
TeslaGirl

Иришка, эта тема затерта до дыр и на нашем сайте и в других местах. Если ты воспользуешься Поиском по нашему сайту, то найдешь оочень много мнений по данному вопросу под разными ракурсами и составишь себе мнение!!! Удачи!

Показать ещё