Ну вот и мы выросли для венчания

*

Дорогие девочки подскажите мне пожалуйста кто венчался?

1-Какой нужен наряд для меня

2- Какой нужен наряд для мужу ..

Ну вообщем раскожить что нужно для венчание))

Ну вот и мы выросли для венчания

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кнопка

Поздравляю с таким решением!

Наряды: не важно какие, главное соответствовать месту (церкви), у женщины должны быть закрыты колени, плечи, грудь и покрыта голова. Некоторые священники требуют, чтобы туфли были закрытыми и чтобы невеста была не в брюках. Обязательно одеть нательные крестики.

Необходимые принадлежности: венчальные иконы (мужская и женская, обычно Иисус Христос и Дева Мария), рушник (иногда два, зависит от церкви), венчальные свечи, обручальные кольца. Перед венчанием необходимо будет показать ваши паспорта и свидетельство о браке, чтобы батюшка удостоверился, что это действительно вы.

Подготовления: перед венчанием необходимо причаститься. Перед причастием надо соблюдать трехдневный пост (не строгий, рыбу и морепродукты есть не запрещается), а также исповедаться.

Пожаловаться
МамаМалышей
Спасибо))
Пожаловаться
физрук
мы веньчались в том в чем расписывались, нужны иконы котор. вас родители благословляли, две свечки, и чистое белое полотенце или простыня. у нас так было. но вам лучше в церкви спросить что нужно мы веньчались почти 7 лет назад
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Нужны полотенца, масло и вино. Наряд любой, главное закрытый.

Пожаловаться
я была в свадебном платье ив фате муж в костюме, нуно полотенце чтобы в церкви на него встать рушник, свечи 2, у нас были платочки чтобы свечи держать и воск не капал, чтобы были нательные крестики у супругов
Пожаловаться
МамаМалышей
а крестики свои или нада там купить?
Пожаловаться
у нас свои были 
Пожаловаться
ЛенкаГренка
мы венчались сразу, я в платье, он в костюме. Единственное у вас должны быть закрыты плечи и руки!
Пожаловаться
ЛенкаГренка
ну а вцеркви вам расскажут, что нужно купить, нужно на неделю (не помню) держать пост, потом исповедаться и причаститься, а потом вас повенчают
Пожаловаться
МамаМалышей
ух ты как??)
Пожаловаться
ЛенкаГренка
эт да дело серьезное, к этому надо прийти и знать что это, а не по «моде» делать.
Мы венчались в церкви, не «избалованной», а то порой зайдешь, цирк да и только, пародия на церковь. Так что дерзайте))) это даже в интернете написано, почитайте, я просто не помню сроки. и главное не в пост и не православные праздники, вас не повенчают
Пожаловаться
Юленька Кулиш⚓
какие молодцы что решились, а мы что то как то все никак
Пожаловаться
МамаМалышей
Да мы тоже сночала ни как а потом муж утром стал и скозал хочу чтоб ты была моей женой перед богом.)