Сколько принято дарить на свадьбу?

Не Москва и не Питер, провинция (Кемерово) :) 

Иду на свадьбу, вроде как и близкие родственники (по мужу), но я с ними не общаюсь, с невестой не очень отношения сложились.

На свадьбах сто лет не была, сколько сейчас дарят? ПС: муж не идет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамаблизнюков

5 от семьи и без букета.
Я вообще не помню куда цветы дела со свадьбы ?

Пожаловаться
Barabashka

3 в конверт и хватит.

Пожаловаться

5 конечно, какие 2-3, с семейной пары? Им на неделю продуктов на них купить? Уж лучше 5, но без букета, который завянет через 3 дня.

Пожаловаться
Piper
TodosLosDias 

я одна думала идти, муж не идет.

Пожаловаться
Piper 

Ну так вы все равно семью предоставляете. Если они родственники вашей семьи, то будут ожидать от Вас вклада как от семейной пары.

Пожаловаться
Dana

5 минимум

Пожаловаться
Eva

если муж не идет, я бы тоже не пошла, тем более вы не общаетесь и это родственники мужа.
все пишут 5 тыс. как по мне так для не близких это много! я бы подарок купила за 2-3 тыс и все. и плевать кто и что обо мне думает!

Пожаловаться
Piper
Eva 

я вот тоже думаю 3 тысячи + букет, но моя мама все говорит, что надо 10. Но 10 точно не буду, муж тоже против… Муж не идет, потому что он в командировке длительной...

Пожаловаться
Eva
Piper 

букеты тоже дорогие. 3 тыс +букет очень даже нормальнО! не парьтесь. 10- жирно. если бы сестра или очень близкий человек, а так… зачем? чтобы не быть хуже других? родители… всегда бояться быть хуже.

Пожаловаться
Кристина

Если вы близкий родственник то не меньше 5т. Сразу говорю живу в мос. Области....

Пожаловаться
Liadana

Ну подарите подарок, а если не общаетесь, то чего тащиться на эту свадьбу:)))

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

А зачем вам идти, если муж её идёт?

Подарок все равно от семьи. 5000 минимум

Пожаловаться
Piper
ДашаМатьВаша 

муж далеко. ну 5 нормально еще

Пожаловаться
Умочка

Ну не меньше 5 тысяч.

Пожаловаться
Piper
Умочка 

даже если на банкет не иду?

Пожаловаться
Умочка
Piper 

Если на банкет не идёте, а только на роспись, то подарила бы символически тысячи 2-3 и букет, и хватит.