Про фату!!!!)

+Хочу на фотосет сшить оранжевую 2х или 3х ярусную фату шлейф...
В связи с чем возник вопрос-какая ткань нужна?? сколько (я 168)??? может у кого схемы выкройки есть??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я сама себе шила, я швея так что для меня это пятиминутное дело.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
молодец!))
расскажите как??))
тоже хочу сама себе)
Пожаловаться
Ты какую хочешь? Длинную это я поняла))А сколько ярусов??? Какой формы хочешь? Точней низ какой, ровный или закругленный.Скинь картинку если есть, я расскажу как можно сообразить самой
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

ага!))чтоб как шлейф была!))
хочу 2х ярусную...
эм… ну вообще я думала низ может полукруглый… может типо такого что то… только наверное без вышивки

подскажите какая лучше мне будет..)))))))))))

Пожаловаться
Ткань фатин, мелкая сетка.Незнаю как у вас у нас есть с мелким блеском, смотрится красиво, на любителя конечно.и сочетания структур тканей платья.Длину надо померить примерно какуую вы хотите по росту, брать из расчёта длинный ярус + ярус покороче, при ширине 1,5м.Если полукругом то необходимо всю ткань сложить, сравнять края и вырезать низ(с двух сторон одинаково)полукругом, плавной линией соединяя с боковыми срезами.Потом отмерить желаемую длину верхнего короткого яруса, линию сгиба в ручную, стежками прошить и стянуть.Стяжка потом прячется под причёской и ниток не видно, не переживайте.Если как на фото то стягивается только середина, чтоб на плечи спадали уголки фаты.В зависимости от отделки платья, можно края фаты расшить жемчугом или ещё ещё чем нибудь схожим с отделкой платья.Я край своей фаты обшивала бейкой атласной, у меня юбка платья была атласной.И раскидала по всей фате стразы.(корсет был аналогично в стразах)
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!))
я вот 168… фату хочу 173 точно… это метра 2 брать ткани??
а отделка… у меня ее нет… просто обоезной край вроде....))
Пожаловаться
а если отделку захотите, стразы можно утюгом приклеить, ненадо часами с иголкой сидеть
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
о спасибо!)))
но у меня платье все в блестках… кружевных)))
думаю просто фатин с мелким блеском выберу)))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Александра Здраствуйте!)) вот наконец то время подошло)) купила ткань… НО она у меня шириной не 1,5 а 2 метра… Ни чего?
Пожаловаться
Здравству! Ничего страшного! Даже наоборот пышнее будет! Это на любителя конечно.А какую ткань купила????
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

у нас продавалась только одна… Просто обычный белый фатин...((( Хотела с блеском...

Вот сейчас буду сшивать яруса)))) Еще присмотрела термо стразы))))

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
вот она у меня 2 метра… Это стягивать сколько по шире надо??? Метр??
Пожаловаться
Можно блеск для волос взять и сбрызнуть фату готовую уже, он на основе лака так что будет держаться.Термостразы тоже вариант неплохой))Я на свою клеила в разброс немного
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

О точно!) Пасибо!)))) А по ширине сколько стягивать?))

Я вот по этой выкройке делаю))

Пожаловаться
Если ты хочешь чтоб она вся стянута было то всю щирину стянуть должна.Второй вариант края фаты углами будут спадать на плечи, тогда только центр стягивать вдоль по ширине.На картинке ту что ты выше скидывала видишь угла фаты свисают почти до уровня груди
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Да да!))) Это получается мне из 2 метров 1 стянуть???
Пожаловаться
Померь длину этих углов примерно по себе если 50см то тогда 1м стягивай остальное в свободном полёте)))
Пожаловаться
Стягивая не в одну нить, продень несколько ниток чтоб крепче держалась, не хорошо будет если треснет нитка в салоне
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

ой спасибо большое!))))))))))))))

Вы меня прям выручили сильно!)))))))))))))

Пожаловаться
Да не за что)))Жду фото с конечным результатом вашего творения
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

ну вот как то так))))))

пока просто неведимки с жемчугом)) потом сделаю заколочку!))

ну а это на мне))

Пожаловаться
Красиво получилось)))А в полном комплекте платье+макияж+причёска вообще закачаешься
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

спасибо!))) вы мне помогли))))она так то пышненькая))) 

и вроде не сильно сложно шить)))

Пожаловаться
Зато в салоне стоит подобная огого сколько)))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

Это точно!!! с подруго выбирала ей на свадьбу… Обычная 2х ярусная, обшита бисером стоит 4 тысячи!!!!!!!!

а ей сказала что за такие деньги сама ей сошью))

Моя мне пока в 500р всего обошлась))

да и к тому же длинных мало((

Пожаловаться
Обшить можно чем угодно))На любой вкус и цвет.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
вот вот))) а если термо стразы так вооще еще проше)) приутижил и все)
Пожаловаться
Да всё проще простого при желании))))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Это точно!))) Спасибо вам еще раз!)
Пожаловаться
Пожалуйста! Всегда рада помочь!!! Так что если что обращайтесь))))
Пожаловаться
Ирина

эт моя фата.

там вырезается овал, сгибается на нужной вам длине и по жирной линии делается сборка

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
классно!))
ни когда не подумала бы что она не купленная!)))
Пожаловаться
Ирина
Той длины которую мне надо было я в своем городе не нашла((( а если бы и нашла, стоила бы она тысячи 2-3, а моя в 5 сотен обошлась)))) и заколочка у нее эксклюзив была… жаль фото нет((
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
я тоже себе сделаю)))
оранжевую да и еще как шлейф длиную точно не найду!)
Пожаловаться
Ирина

Я сшила по первой выкройке, ткань фатин… мелкая сеточка такая))) кромку ничем не обрабатывала, но можно леской или бейкой… просто для длинной фаты «кружава» не очень как то

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
я тож так думаю)))
хочу типо хулиганки-простой обрезной край)))
спасибо вам!))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
а можно посмотреть фото вашей фаты?)
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
чет не понятно ни чего...
Актуальные посты
manuoki подгузники
бужирование слезных каналов