в субботу у нас роспись. Решили спонтанно, т.к. выбранное имя для дочки не сочетается с моей фамилией. А у обоих пунктик, что фамилия ребенка и матери должна быть одинаковой. В общем, решили менять фамилию мне.
С фамилией мужа я познакомилась раньше, чем с ним самим))) Она мне как-то сразу приглянулась. Короткая, несклоняемая. Да и в его родном городе, где мы часто бываем, довольно-таки известная. Моя фамилия мне тоже нравится, в общем-то, но не нравится ее окончание (польское). Вернее всегда не нравилось, а сейчас как-то «привыкла».
В общем, беда в том, что мне жалко менять фамилию… Не представляю себя с фамилией мужа)))) Хотя всегда очень хотела ее носить… Странное какое-то чувство) И сын с моей фамилией ходит, ему тоже менять надо.
Может у кого так было? Привыкли потом? Или так и остался этот фамильный дискомфорт?
Мне нравилась моя фамилия, привыкла к ней и не хотела менять) Муж сказал без обсуждений будет его… Взяла его, а в душе все ровно моя старая))) Хотя мужа неплохая фамилия). Но ничего разницы особо нет))) Главное, чтобы гармония в семье была)
Мне нравится, что сейчас в графу ФИО все влазиет))) А раньше пока фамилию впишешь на И.О. места нет) У мужа фамилия не плохая, но моя позвучнее была, польская тоже.
привыкла через год примерно, хотя менять вообще не хотела, т.к. моя прошлая фамилия редкая, единичная. А нынешняя — пруд пруди. Но этот вопрос я предоставила мужу решать. Он решил, я согласилась
два раза меняла))))) сожалений никаких не было, кроме ужасно бумажной волокиты
Я привыкла
С радостью поменяла фамилию) муж шутит, что с мяса на железо)))
Многие говорят, что мне фамилия мужа даже больше моей девичьей шла.
Сейчас уже и нет никаких ассоциаций со старой фамилией. Будто её никогда и не было :-)
Я тоже менять не хотела, было жалко. Сейчас уже привыкла