вправьте мне мозги)))

в субботу у нас роспись. Решили спонтанно, т.к. выбранное имя для дочки не сочетается с моей фамилией. А у обоих пунктик, что фамилия ребенка и матери должна быть одинаковой. В общем, решили менять фамилию мне.

С фамилией мужа я познакомилась раньше, чем с ним самим))) Она мне как-то сразу приглянулась. Короткая, несклоняемая. Да и в его родном городе, где мы часто бываем, довольно-таки известная. Моя фамилия мне тоже нравится, в общем-то, но не нравится ее окончание (польское). Вернее всегда не нравилось, а сейчас как-то «привыкла».

В общем, беда в том, что мне жалко менять фамилию… Не представляю себя с фамилией мужа)))) Хотя всегда очень хотела ее носить… Странное какое-то чувство) И сын с моей фамилией ходит, ему тоже менять надо.

Может у кого так было? Привыкли потом? Или так и остался этот фамильный дискомфорт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна null

Мне нравилась моя фамилия, привыкла к ней и не хотела менять) Муж сказал без обсуждений будет его… Взяла его, а в душе все ровно моя старая))) Хотя мужа неплохая фамилия). Но ничего разницы особо нет))) Главное, чтобы гармония в семье была)

Пожаловаться
Катя
У меня муж мою фамилию берет)))))
Пожаловаться
Юлия

Мне нравится, что сейчас в графу ФИО все влазиет))) А раньше пока фамилию впишешь на И.О. места нет) У мужа фамилия не плохая, но моя позвучнее была, польская тоже.

Пожаловаться
Наталия

привыкла через год примерно, хотя менять вообще не хотела, т.к. моя прошлая фамилия редкая, единичная. А нынешняя — пруд пруди. Но этот вопрос я предоставила мужу решать. Он решил, я согласилась

Пожаловаться
Ksusha

два раза меняла))))) сожалений никаких не было, кроме ужасно бумажной волокиты

Пожаловаться
УмницаРазумница
Привыкла
Пожаловаться
Марина Белевич

Я привыкла

Пожаловаться
Вероника
Нашли тоже головную боль) у меня с мамой разные фамилии и никаких проблем за 30 лет
Пожаловаться
Alesava

С радостью поменяла фамилию) муж шутит, что с мяса на железо)))

Пожаловаться
AkRiDa
Меняла и привыкла очень быстро :-)

Многие говорят, что мне фамилия мужа даже больше моей девичьей шла.

Сейчас уже и нет никаких ассоциаций со старой фамилией. Будто её никогда и не было :-)

Пожаловаться
МальчуковаяМама
А я влюбилась в фамилию мужа. Мечтала о ней, росписи за долго До придумывала)))))) со сменой фамилии сменилась и жизнь. Подруга вышла 10 лет назад за Тягунова, так на себе всё и тягает и работает за двоих и кредиты платит. Сестра подруги, ранее умница, два красных диплома, хорошая должность… вышла за Тормозова, стали называть Тормозяки и понеслось.… все в обратном направлении. Так что, фамилия играет важную роль, присморитесь к ее владельцами и примите решение. Удачи Вам.
Пожаловаться
Каролина

Я тоже менять не хотела, было жалко. Сейчас уже привыкла

Пожаловаться
Каролина 
надеюсь тоже привыкну быстро)
Пожаловаться
Виктория
Честно вбред какой-то))))) мне фамилия мужа очень нравилась, а у него было условие обязательно его фамилия. Привыкла быстра. Только когда паспорт меняла смешно было, меня озадачили когда сказали распишитесь)()
Пожаловаться
Виктория 
вот и я уже неделю собираюсь роспись репетировать, а руки не доходят)
Пожаловаться
Anna Naumova
Да, такое же было дело. Вроде двадцать лпт жила с одной фамилией, а тут хоп — и другая). Но ничего, привыкла. В конце-концов и его фамилия чудесная.)
Пожаловаться
Anna Naumova 
ну вот только и надеюсь, что бзик пройдет и быстро привыкну
Пожаловаться
Kristel
Вообще не париласьпо этому
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации