Сватовство
Скоро свадьба, дата выбрана, заявление подано, но родителей знакомим только завтра.
Родители жениха уже закупили подарочков мне, маме, моим бабушкам ( которых даже не будет завтра), а моя мама голову сломала, что подарить.
Девушки, поделитесь, какие подарки дарили ваши родители?
Мы дарили комплекты пастельного белья, полотенце, плед, мужчинам иногда дарят рубашку
Да все что угодно. Конфеты, цветы, косметику для тела, что-то для дома
Мы ходили в ресторан, и никаких подарков не было. До ресторана родители видели друг друга пару раз, но именно познакомились ближе на сватовстве) Из традиций: мой будущий муж просил руки у моего папы и все)
у нас не было такого. Познакомили родителей примерно через год после начала отношений. Ещё через пол года он сделал мне предложение.
Если это национальный обычай, то конечно надо думать на счет подарков. Но если вы русские, то у нас подарки не дарят в обязательном порядке, ни на сватовстве ни на свадьбе ( в смысле родителям). Когда меня сватали, то просто после условного моего согласия мой, тогда еще будущий муж, просто одел мне кольцо на палец. А если, по мусульманским обычаям, то сторона жениха только дарит подарки, а если уж сторона невесты захочет, то тоже дарит ( чаще дарят)
Ничего не дарили. Когда маму с родителями мужа знакомили ходили в ресторан. И все.
Лариса Аркадьевна, Дадада, как я Вас понимаю. Будущая свекровь тяжёлый человек, не можем мы пока понять друг друга.
В подарках мы остановились на палантине маме и коньяке отцу, ну и шарфик сестре. Учитывая, что моя мама их абсолютно не знает ни вкусов ничего, то такой "общий" подарок я думаю вполне подойдёт.
А на свадьбу родителям будете подарки делать?)
Лариса Аркадьевна, Не думали ещё об этом. Я думаю цветы мамам подарить, когда слова благодарность будем говорить. Но! Я уверена, что сестра жениха убедит нас дарить подарки…
Лариса Аркадьевна, Хорошо с одной стороны, она все делает! Очень нам помогает )) Она тамада, ей проще :D
ЯГОДКА, Как нормы приличия просто. Мама жениха любит такие детали, а меня предупредила его сестра, чтобы не ставить мою маму в неловкое положение)
у нас без подарков. просто стол накрыли. в процессе знакомства мои вспомнили про обычай «углы смотреть». через неделю поехали к родителям мужа в гости) те тоже стол накрыли). я не жалею, что мы соблюли обычаи) очень забавно теперь вспоминаем, как мама моя волновалась за меню) как стеснялись родители) как муж руку просил у папы моего)
Не было подарков и первый раз слышу.
Татьяна, Как нормы приличия просто. Мама жениха любит такие детали, а меня предупредила его сестра, чтобы не ставить мою маму в неловкое положение)
У нас никаких подарков не было, посидели в ресторане и все.какие-то сильно древние традиции
Алекса, Как нормы приличия просто. Мама жениха любит такие детали, а меня предупредила его сестра, чтобы не ставить мою маму в неловкое положение)
Мой муж позванил и сказал, что через 1,5часа приедет свататься… Успели только стол накрыть. Да себя в порядок привести...
У нас никаких, они как раз на свадьбе только и познакомились))
МамусяЛапуси, Мою такую идею восприняли в штыки ))
не сватались
полотенца