Смена фамилии.

Этим летом выхожу замужСмена фамилии.. По некоторым причинам не могу поменять свою фамилию на фамилию мужа (год после брака точно), хотя очень хочетсяСмена фамилии.. Поэтому придется в загсе на вопрос «Будете ли брать фамилию мужа?» ответить нет… Только вот через годик после бракосочетания будут все двери открыты для смены фамилии). Поэтому хотелось бы узнать, девочки, кто-нибудь менял фамилию уже задолго после брака? Долго ли длилась эта процедура? Нужно идти в паспортный стол по месту постоянной регистрации?
Вообще, расскажите, что и как, кто сталкивался с такой ситуацией). Буду благодарна!

Ann
123854
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

если не секрет, по каким причинам нельзя фамилию мужа брать?

я взяла фамилию мужа по глупости, теперь жалею, но теперь менять обратно как-то странно))

Пожаловаться
Ann
Кристина 
Кристина, А почему жалеете?
Пожаловаться
Ann
Кристина 
Кристина, У нас долгая история наших отношений).

Он гражданин Украины, а я гражданка России, в данный момент я в России, а он там готовится к моему скорому приезду, работает, и обустраивает квартиру. В июне я приезжаю и мы идем в загс). Если я сразу возьму его фамилию, то мне придется в течении 30 дней после бракосочетания ехать обратно в Россию домой и переделывать все-все документы, что займет немало времени. К тому времени, как сделают все мои документы, я буду примерно на 7 месяце — родители наши не хотят, чтобы я сама ездила на таком сроке. Поэтому посоветовали, что лучше через годик уже поехать к моим родителям, и кроху показать, и дома побыть, и документы переделать). Да и жениху, надеюсь, уже не так опасно будет пересекать границу (ттт). Вот и вся загвоздка).

Пожаловаться
Кристина
Anna, моя мне больше нравилась, и с именем лучше сочеталась. я вообще не планировала его фамилию брать. а перед самой свадьбой приехали в загс уточнять детали, оплачивать и как-то само собой вырвалось, что буду менять фамилию. муж, на тот момент будущий, офигевшими глазами на меня пялился, много раз обсуждали этот вопрос задолго до свадьбы. а я — мы ж одна семья, значит должны быть на одной фамилии. в этот же вечер меня обратно переклинило) но уже нельзя было поменять) в общем по глупости)
Пожаловаться
Ann
Кристина 
Кристина, А еще сразу после бракосочетания мне нужно будет делать вид на жительство, так что даже некогда будет съездить в Россию и поменять все документы
Пожаловаться
Кристина
интересная история) тогда понятно) как вы вообще сошлись?)) две разные страны все-таки)
Пожаловаться
Ann
Кристина 
Кристина, Ну, я заметила, что сейчас не все меняют фамилию, как-то уже прошли времена, когда девушка (особенно по мнению родителей, обычно) просто обязана брать фамилию мужа, тк она, так скажем, уходит из своей семьи).
Не нужно жалеть, что вы под фамилией мужа, я в этом не вижу абсолютно ничего плохого, а все эти заморочки, что она не совсем созвучна с именем — ерунда). Если он не какой-нибудь Козлов, Пипкин и т.д., то почему бы не поменять на его фамилию).

Мне своя фамилия вообще не нравится, я еще в 14 лет (у нас в 14 паспорт получают) хотела поменять фамилию, но мама отговорила, хотя находится в разводе с моим родным отцом. А фамилия мужа мне очень нравится, необычная, да и я хочу полностью ощутить себя в новой семье, поэтому грежу скорее сменить фамилию).
Пожаловаться
Кристина
Anna, ну тогда желаю, чтобы вам это удалось как можно быстрее)
Пожаловаться
Ann
Кристина 
Кристина, Спасибо).

У меня все родственники в Украине, поэтому я там часто бывала, жила какое-то время). Познакомилась там со своим, оказывается, будущим мужем, и стала приезжать чаще и чаще. Загорелась между нами искра). Когда ссорились (из-за расстояния) всё пытались у себя в стране кого-то найти, но всё не то, не могли друг друга выкинуть из головы, поэтому решили, что будем вместе не смотря ни на что. Так что я каждое лето и зиму проводила у него, родители сначала сомневались, что из этого что-то выйдет, но потом поняли, что мы не собираемся отступать и расстояние — это не преграда).

И вот этой зимой он сделал мне предложение, я согласилась и мы решили, что летом я переезжаю к нему. Приезжаю весной в Россию, делаю тест 8 марта, а там… 2 полоски). Радости полные штаны, ибо врачи говорили, что трудно мне будет забеременеть и советовали родить до 23 точно. А мы попробовали зимой и… оп — ждем кроху). Папа наш будущий еще с лета меня уговаривал).

Пожаловаться
Кристина
Anna, значит судьба) семейного вам благополучия, здоровья побольше))
Пожаловаться
Ann
Кристина 
Кристина, Многие говорят, что судьба). Моя мама даже к гадалке ходила.
Огромное спасибо).
Пожаловаться

Я вообще не меняла :)

Пожаловаться
Ann
TodosLosDias 
TodosLosDias, Почему?) Я вот очень хочу поменять
Пожаловаться

Anna, У мужа фамилия с мягкими согласными буквами и имя такое же) а у меня имя резкое, со звонкими звуками и фамилия такая же) Мне кажется, не подходит его мне) Да и чувствую себя уютнее в своем имени полном) может, в старости решусь на двойную :)

Пожаловаться
Ann
TodosLosDias 
TodosLosDias, Двойная — это интересно).
Не, я все таки решила, что как только будет возможность, то сразу поменяю свою фамилию на его).
Пожаловаться
Алина

Я меняла через месяц после свадьбы по своим обстоятельствам. Сначала подавала в районный ЗАГС документы на перемену имени (фамилии)(1500р) и там же сразу подаешь заявление о выдаче повторного свидетельства о браке(350р), где уже будет написано мол присвоить жене фамилию мужа. А дальше как обычно, паспорт(в течении месяца после выдачи свидетельства о перемене имени-иначе штраф), и потом уже все остальные документы( загранка, права, снилс, полис, карты и тд).
В итоге, получается, что переплачиваешь чуть меньше 2тр, если меняшь фамилию не сразу))

Пожаловаться
ЛЁХовнА

Ужасно не красивый коментарий "про пузо"… бесят коментарии не по факту и прям все такие правильные, что нам смертным хоть вешайся!!!
Анна, штрафа ни какого не будет, просто Вам вновь придется через ЗАГС пройти, получить новое свидетельство, где написано, что Вы берете фамилию супруга.

Пожаловаться
Юлия
вам сейчас наговорят))) если скажете «да», то в течение месяца обязаны по закону поменять паспорт.
А так, процедура не сложная! Когда соберетесь менять паспорт, идете с паспортный стол (по месту регистрации) или миграционную службу(в разных населенных пунктах по-разному) со свидетельством о рег. брака, паспортом и гос.пошлиной+фото. Там заполняете соответствующие формы документов, отдаете на оформление и через 2 недели получаете свой паспорт.
Пожаловаться
Ann
Юлия 

Юлия, Большое спасибо).

Пожаловаться
Юлия
Anna, не за что))
Пожаловаться
Алина Пропалова
Я через месяц после свадьбы меняла. Пришлось оставить свою фамилию т.к. были куплены билеты на самолёт на мою девечью фамилию. Сначала в загс пришла, там сделали свидетельство о перемене фамилии, выдали новое свидетельство о браке, а потом уже и паспорт меняла и полис и все остальнве доки.
Пожаловаться
Тётя Мотя

паспорт и все документы меняла… ну-все так делают.кто сразу после регистрации, кто попозже

Пожаловаться
Piña
Подруга меняла через два года после брака, но подробностей не знаю