Свадьба

Кажется, скоро мне может предстоять свадьба… В качестве свидетельницы)

Вот только не знаю, соглашаться или нет, у меня к тому времени будет двухмесячный малыш на ГВ… Не представляю, как можно оставить его, такого маленького, без меня надолго, он может же и бутылочку со сцеженным молоком не принять. Мысленно я буду с ним, а не на свадьбе.

А невеста вся в слезах, плачет и так чуть ли не каждый день из-за ее долгожданной свадьбы (вот глупышка-то), говорит, что кроме меня быть свидетельницей больше некому. С ней дружим уже 11 лет, отказывать печально, это же такое важное событие в ее жизни. Не знаю, что делать и как быть. Обещать ей тоже не могу. Говорит, что если я не соглашусь, будет вообще без свидетельницы. А Вы бы как поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Не, это тяжело быть свидетельницей, когда у тебя 2 месячный ребёнок. Я бы не пошла, и подруга должна понять. Сходите просто на свадьбу в загс

Пожаловаться
Софья
Бред. Пусть сама рожает и ходит на свадьбы.
Пожаловаться
Лана

А оно вам надо? Половина свадеб без свидетелей проходит. Это просто традиция. Я на своей принципиально отказалась, чтоб никого не напрягать.

Пожаловаться

Я против свидетелей.

Пожаловаться
Амира
Попробуй перед этим один раз покормить сцеженным молоком и посмотришь реакцию малыша?
Пожаловаться
Кристина
Амира 
Амира, Сестра моя не принимала, плевалась. Молоко окисляется при контакте с воздухом, насколько я знаю…
Пожаловаться
Амира
Кристина, А у меня братишка наоборот, сначала родился маленький и приходилось его докармливать, но и в параллель он ещё и грудь брал очень хорошо.

был первое время на смешанном, а потом и совсем на грудь перешёл

а мама не могла рядом всегда находится и сцеживала часто

в общем все индивидуально

перед свадьбой за неделю попробуешь как все пройдёт

свадьба все-таки раз, малыш не должен так ограничивать тебя во всем, везде есть выход

другое дело ты будешь переживать и все равно мыслями рядом с сыночком

Пожаловаться
Кристина
Амира 
Амира, Ну да, в принципе, я ей так и сказала… Посмотрю по малышу, если будет спокойный и примет бутылочку — то соглашусь. Хотя жалко оставить до ужаса…
Пожаловаться
Амира
Кристина, Оставить малыша с кем-то ты имеешь ввиду?
Пожаловаться
Кристина
Амира 
Амира, ну да, он же почти только мой будет…
Пожаловаться
Амира
Кристина, Я понимаю… не переживай, все будет хорошо?
Пожаловаться
Кристина
Амира 
Амира, я наверно эгоистка, вообще не представляю, что кому-то его доверю, а сама уйду веселиться
Пожаловаться
Амира
Кристина, я такая же, ревновать ко всем и не доверять буду
Пожаловаться
Кристина
Амира 
Амира, Оххх и повезет нашим невесткам, как думаешь?

Сейчас понимаю, что хочу быть мудрой и самой лучшей свекровью, но на деле-то все обычно сложнее))

Пожаловаться
Амира
Кристина, Братьев то мне трудно женить, а про сына вообще молчу?

Придётся постараться, сильно постараться?

А пока что любить их всем скрдцем???

Пожаловаться
МилаяСусля
Амира 
Кристина, У меня дочь не брала сцеженное молоко принципиально, я сама его как то на вкус попробовала, как мерзкое сладкое мыло, беее
Пожаловаться
Кристина
Амира 
МилаяСусля, Ну вот я тоже так считаю, это такая гадость, особенно, из холодильника…
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

На деле от ребенка зависит. Я уходила даже когда родила через 2 недели, потому что у меня была физиотерапия на которую обязательно ходить надо было, но меня не было час. Я сцеживалась тогда еще молоко было более менее.

Пожаловаться
Кристина
МорскаяЧерепашка 
МорскаяЧерепашка, так свидетели это как помощники организаторов, еще и с утра до вечера… придется наверно отказать… просто тупо со значком время от времени появляться — не вариант.
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Кристина, Да бред на самом деле. Эти свидетели, на деле мама помогает) Я тоже типа свидетелем была на свадьбе, в итоге ничего не делала и после этого решила что на свадьбу ни к кому больше не пойду, оно того не стоит)
Пожаловаться
Кристина
МорскаяЧерепашка 

МорскаяЧерепашка, Невесте больше моральная поддержка важна. Отказать сложно. Хотя там нам обоим она тогда будет нужна

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Кристина, Чего там морального?) её в гарем отдают?))
Пожаловаться
Кристина
МорскаяЧерепашка 

МорскаяЧерепашка, Все банально)))))))

Она боится бытадаже уже говорит, что ей не нужна эта свадьба, что хочет жить с мамой))) 6 лет с парнем встречается, говорит. что хочет все оставить так, как есть))) Так ждала свадьбу, теперь получила — и вот так.

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Кристина, А они не жили вместе? Мы вообще больше полугода прожили вместе, перед свадьбой. Так проще было зато
Пожаловаться
Кристина
МорскаяЧерепашка 
МорскаяЧерепашка, Жили, но у его родителей года два назад, она там натерпелась. Свекровь ее там быть прислугой приучала, даже к маме и на дачу ее одну не отпускала просто так.
Пожаловаться
Skomoroshka
Кристина 

А точно ей эта свадьба нужна? Где они жить после свадьбы будут? Да и вообще, столько примеров, когда вроде сильный взрослый мужчина вдруг оказывался самым послушным маминым сыном и на жену начинал давить чтоб свекрови уступала(

Пожаловаться
МилаяСусля
МорскаяЧерепашка 
Кристина, я тоже была свиделе на свадьбе, ни чего не делла, в загсе постояла и фоткалась с невестой и поела)ну невесту поддерживала, подбадривала
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Кристина, А теперь жить отдельно будут? Потому что это ппц)
Пожаловаться
Кристина
МорскаяЧерепашка 
МилаяСусля, и все это с малышом в слинге?
Пожаловаться
Кристина
МорскаяЧерепашка 

МорскаяЧерепашка, Теперь отдельно, к счастью. Но она все равно боится, хотя тут уже как себя поставишь.

Пожаловаться
МилаяСусля
МорскаяЧерепашка 
Кристина, Нее, свиделем была до рождения детей, а вот на свадьбе с 5вечера до 23 плясала и веселилась с пупсом в слинге, уже у других друзей.они специально для нас и вег меню сделали.ас пупсом в слинге я и на учёбу ездила и на госы и на диплом, везде., всё своё ношу с собой.вот к примеру фотки с учёбы, я как приду у всех праздник у меня пятёрки, и в мыслях не было оставлять, но тут ему уже 6мес, а детки когда помладше спят в основном, с ними ещё проще

это всё мои сокурсницы, пошёл мужик по рукам)

я с рождения в слинге таскала и везде бывала где хотела

Пожаловаться
Кристина
МорскаяЧерепашка 
МилаяСусля, На учебу и на диплом я бы тоже так каталась, только я пока в академе.

А сколько было малышу? Не вздрагивал от криков и шампанского?

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

Кристина, Ну да. У меня свекровь тоже собственница, сына не хотела отпускать

Пожаловаться
МилаяСусля
МорскаяЧерепашка 
Кристина, Ему было мес 6.нет, не вздрагивал, ему было интересно всё, я прям с ним в эргорюкзаке танцевала и он потом уснул в ночь до утра и я сним спящим ещё догуливала на свадьбе.а в полтора месяца его, у дочери был день рождения, мы были в клубе, музыка, визги детей 4 часа, оры, он спал в слинге, ему главное мама спокойна, значит молока без гормонов стресса, на гркди у мамы, с сисей, всё равно где
Пожаловаться
Daria
Как подруга она должна вас понять. Я бы в такой ситуации попросила пригласить например еще и мою маму, чтоб она была с ребенком, а я уходила его кормить.
Пожаловаться
Кристина
Daria 

Daria, думаю, поймет...

Тетя на свадьбу не пойдет, а кроме нее посидеть и некому будет. Но я все равно при таком раскладе буду разрыаться и мучиться с совестью… А на сделку с совестью идти нельзя(((

Пожаловаться
Олеся
Я просто была на свадьбе когда сыну было 4 месяца. Все мои мысли были о ребенке. Хоть я и сцедилась — грудь была через время каменная и большая. Я слышала как прибывало молоко)) Ребёнок был с бабушкой и дедушкой, много плакал, хотя они долго гуляли. Когда я пришла ( намного раньше окончания свадьбы) сынок просто разрывался. Я не повторю такое никогда больше, потому что удовольствия мне это не принесло.
Пожаловаться
Кристина
Олеся 
Олеся, да уж, представляю...

не сахар ощущения...

Пожаловаться
Элен

Для чего нужны свидетели? Это же не венчание. И странно, что вы долго дружите, а она вас не понимает. Одно дело доехать поздравить, другое отсутствовать долгое время дома. Я бы не согласилась.

Пожаловаться
Наталия
Элен 

Элен, Сейчас в большинстве случаев даже на венчании свидетели не нужны :)

Пожаловаться
Элен
Наталия 

Про венчание-я не сталкивалась. А кто будет венцы держать?

Пожаловаться
Наталия
Элен 
Элен, Сейчас чаще всего их надевают на венчающихся, поэтому держать не надо
Пожаловаться
Катик

Ну смотря где отмечать будете и режим кормления, если ребенок будет где нить рядом то можно и сорваться со свадьбы ненадолго.а как родите поэкспериментируй с бутылкой. тогда и дашь ответ

Пожаловаться
Кристина
Катик 
Катик, ребенок будет в 15 минутах езды.
Пожаловаться
Катик
Кристина 

Ну тогда к кормлению можно будет отлучиться со свадьбы. Так можно одним выстрелом двух зайцев.и на свадьбе погулять и ребенка накормить.мне кажется это тоже предстоит

Пожаловаться
Daria
Катик 
Кристина, Тогда думаю что стой согласиться, но предупредить подругу что будете отлучаться на кормление
Пожаловаться

тоже была свидетельницей с маленьким ребенок на гв. Сцедила молока на день и отдыхала, периодически сцеживаясь.

Пожаловаться
AnastasiaMsk
Ой, нет. С двухмесячным это жуткий гемор!!!
Пожаловаться
Тамара
Я бы отказалась.без мамы малышу ни как.(у меня вообще из бутылочки не пила((на 3ты месяц кое как убежал в парикмахерскую и то вся извилась.
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия

ну мы уже в пару месяцев на 1 свадьбу ходили, в 3 месяца вообще в другой город ездили. все на гв, нацедила на день, бутылочку и вперед. но обещать точно не стоит ничего)

Пожаловаться
Ксения Игоревна
Свидетели — прошлый век.
Пожаловаться
Ксения Игоревна
В месяц мы ездили в другую область на свадьбу сестры уже)
Пожаловаться
Кристина
Ксения Игоревна 
Ксения Игоревна, с малышкой?
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Кристина, Да)

В загс в переноске, отмечали благо на берегу реки, доча спала в коляске, кормила ее в машине. Было осень тепло

Пожаловаться
Кристина
Ксения Игоревна 
Ксения Игоревна, Ого, вот это здорово!!
Показать ещё