Свадьба

Кажется, скоро мне может предстоять свадьба… В качестве свидетельницы)

Вот только не знаю, соглашаться или нет, у меня к тому времени будет двухмесячный малыш на ГВ… Не представляю, как можно оставить его, такого маленького, без меня надолго, он может же и бутылочку со сцеженным молоком не принять. Мысленно я буду с ним, а не на свадьбе.

А невеста вся в слезах, плачет и так чуть ли не каждый день из-за ее долгожданной свадьбы (вот глупышка-то), говорит, что кроме меня быть свидетельницей больше некому. С ней дружим уже 11 лет, отказывать печально, это же такое важное событие в ее жизни. Не знаю, что делать и как быть. Обещать ей тоже не могу. Говорит, что если я не соглашусь, будет вообще без свидетельницы. А Вы бы как поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stefani

Я бы поехала с малышкой… свадьба свадьбой, а у вашего малыша может быть и стресс

Пожаловаться
Мария
«Будет малыш на гв», вы так уверенно это говорите, дай бог конечно, чтобы так и было, но всякое может быть, если малыш в 15 минутах езды от вас, я бы предупредила что буду не до конца свадьбы и через каждые 2-3 часа буду отлучаться, если подругу это устраивает, то я бы согласилась
Пожаловаться
Наталия

Оставить двухмесячного ребенка дома на долго не реально, вот честно.

Я как-то должна была на работу уехать, когда дочке было 2 мес. Мне нужно было с документами разобраться. не было 2 часа. Дочь в это время октазывалась от еды и ото всего. К тому моменту, когда я прилетела домой, она просто была уже в жуткой истерике. Потому, что ей нужна была именно я.

Так что, либо рассматривать вариант, что ребенок будет с вами (например в слинге), при этом надо учитывать, что в ресторан с ребенком в любом случае не стоит, т.к. там слишком громко, либо вообще не рассматривать вариант участия в свадьбе. Вообще, свидетели — это прошлый век. Они сейчас вообще не нужны. В лучше случае будут рядом стоять, а в худшем — просто среди гостей. так что одно слово «свидетели»

Моя лучшая подруга была у меня на свадьбе с 6-тимесячной дочкой. Была только в ЗАГСе, потом они уехали.

Мы ходили с дочкой нс свадьбу, когда ей был примерно годик. Мы ездили только в ресторан. Тяжело было. Очень громко. Так что мы почти всё время в коридоре были, где было тише. И быстро уехали

Пожаловаться
Любовь

Сходите на регистрацию, потом домой. Не вижу проблем. Другое дело, что вы просто не хотите особо. Тут уже так и говорить надо.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Ну вообще смотри по ребенку, родится спокойный иди. Но я б не пошла))

Пожаловаться
Любава

Кстати молоко с бутылочки детки пьют с удовольствием!

Пожаловаться
Наталия
Любава 
Любава, Видимо, вам очень повезло с детками. МОя бутылочку не приняла вообще…
Пожаловаться
Любава

Приятно читать! Мне кажется что вы умеете дружить, поэтому так в вас нуждается подруга! Ну конечно соглашайтесь, можно выйти, покормить малыша и снова дружить. Тем более что на тот момент ребеночку будет два месяца. Такое бывает раз в жизни.

Пожаловаться
Елена
А мама или муж рядом быть не могут в отдельной комнатке чтобы вы в любой момент могли ребенка покормить и пообщаться? Предложите подруге такое условие.
Пожаловаться
Кристина
Елена 

Елена, Мама так точно не будет сидеть с ребенком, у нее у самой малая, а тетя не согласится куда-то ехать. Только если срываться к ней на такси.

Пожаловаться
Мария

Я б отказалась, молоко придёт, вы будете на взводе, зачем такие нервы, тем более малышка ну очень маленькая

Пожаловаться
МилаяСусля

я своих с рождения везде брала ссобой и на свадьбу к друзьям.в слинге, пупс спокойно спал в слинге переодически посасывая грудь.в слинге этого даже не видно ни кому.младенцы в таком возрасте прекрасно спят при любых обстоятельствах, особенно в слинге.если ваша подруга вас так любит и хочет, то пусть принимает вас с ребенком, а если без ребенка только хочет, на фиг такие друзья нужны

Пожаловаться
Кристина
МилаяСусля 

МилаяСусля, На свадьбе же обычно орут, шампанское хлопает, музыка играет громко, микрофоны фонят и тд… Все-таки, опасаюсь за слух ребенка.

Пожаловаться
МилаяСусля
Кристина, Если ему к году будет, то да, может понервничать не много, ноне факт, спокойна мама -спокоен малыш, особенно в слинге, особ енно сисечник.главное с рождения везде с собой брать, тогда будет походный человек
Пожаловаться
Elena
Ребенка бы не оставила
Пожаловаться
Катя

а я без свидетелей свадьбу делала… все равно они нигде не расписываются..

Пожаловаться
Мария
Катя 

И мы такую делали, зачем они нужны

Пожаловаться
Кристи
Ну это только вы можете понять стоит или не стоит.Для начала попробуй молоко дать с бутылочки. Сможет ребенок пить или нет.Как он без вас сможет ли находится или нет.Если все нормально, то ещжайте.А так конечно это нк будет для вас удовольствием и отдыхом.Будет тяжело.Подруга должна это понять.Вы все равно будете гостем, будете рядом с ней, улыбаться и радоваться за нее.Просто в конкурсах не будете участвовать.А быть дружкой тоже ответственность.Вы должны быть направлена на свадьбу и держать ее, быть тоже заводилой.
Пожаловаться
Мария Вартанян
Была на свадьбе у кума, когда дочке 3 мес было. Всё ок. Просто родителям звонила всё время, была всегда на связи.
Пожаловаться
Mari Kri

Не представляю, как можно оставить его, такого маленького, без меня надолго, он может же и бутылочку со сцеженным молоко не принять. 1. Надолго — это сколько? Неделя? 2. Откуда знаете про бутылочку? 3. Оцените ваши отношения с подругой пл десятибалльной шкале

Пожаловаться
Кристина
Mari Kri 
Mari Kri, Надолго для меня — это более 20 минут.

Про бутылочку сужу по младшей сестре, она 100% останется голодной, но сцеженное пить никак не будет, даже с ложки(

Почему то считаю, что мой будет такой же «сисечник».

Отношения по шкале не могу оценивать, это как-то неоценимо вообще для меня.

Пожаловаться
Mari Kri
Кристина 

Тогда какие могут быть сомнения, если отношения так важны! Подумайте, ведь это один из важных дней в её жизни! И она хочет именно с вами разделить эти мгновения! Очень жаль что я не попала на свадьбу к подруге, не поправляла ей фату ((

Показать ещё