Кольца на венчание

Девочки, кто покупал на венчание кольца? Какие брали? Просто читала, что на венчание мужу нужно золотое, а жене серебренное кольца. В церкви еще не уточняла этот момент. Обручальные не хочу, т к их уже не снять с пальцев, а потом и не наденем

Олеся
0272140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы свадебными венчались, венчание было через 3 месяца после росписи
Пожаловаться

Всмысле обручальные не снять? Любые венчанные кольца потом не желательно снимать! Замените свои обручальные на эти новые

Пожаловаться
Олеся
TodosLosDias 
выше написала, почему не снять… Мы женились 6 лет назад и весили на 10-15кг меньше.Да и не хочу я их снимать и заменять на другие
Пожаловаться
Я бы ни за что не надела серебро
Пожаловаться
Олеся
svetik kk 
я люблю серебро.У меня все серебрянное, кроме обручалки
Пожаловаться
Олеся 

Если вы носите серебро, то конечно покупайте. У меня знакомая носит только серебро и обручальное- белое золото))))

Пожаловаться
Олеся
svetik kk 
вот я из того же числа)))люблю серебро и белое золото
Пожаловаться
Наталия

Какие хоитет, такие и покупайте.

Про серебрянное — да, есть такая старая традиция (или примета, точно не знаю). Но это совсем не обязательно. И я не советую серебро, т.к. оно очень быстро изнашивается (металл-то мягкий).

По поводу того, что должно быть гладкое и без камушков — это суеверие. Мы венчались обручальными. У мужа гладкое. а у меня с бриллиантовой дорожкой. Так что тут от полёта вашей фантазии зависит и желаний.

Можете купить в храме кольца Спаси и Сохрани.

Пожаловаться
Наталия
В спрашивали, как носить выше. Скажу, как делали мы.

У меня так получилось, что оказалось 2 обручальных кольца (одно сначала потерялось, потом нашлось, но к этому времени мы уже купили новое). Одно чуть больше, второе чуть меньше.

Венчалась первым, т.к. именно его муж мне одевал в ЗАГСе. Т.к. первое чуть больше, я его не ношу зимой (может слететь, + я похудела). Вот летом ношу венчальное, а зимой простое. Ну и дома я вообще кольцо не ношу.

Так что носить так, как вам удобнее. Если удобно 2 сразу — носите так. Если не удобно — носите что-то одно.

Пожаловаться
Олеся
Наталия 
спасибо. Я вот уже думала раз мне серебро, то тоже с бриллиантиками взять)))
Пожаловаться
Наталия
Олеся 
лучше белое золото. Ну правда, у вас всё серебро будет в царапинках, если всё время носить будете.

:)

Пожаловаться
Олеся
Наталия 
у нас обручальные белое золото, мужу то точно снова белое брать будем, а мне еще выбираю
Пожаловаться
Maria

«Спаси и сохрани» можно, освященные. Вообще, правил жестких нет. Как Вам захочется. Просто эти кольца, бережно, как крестик носят, они освящаются.Чаще всего обручальными и венчаются. Мы обручалками будем, только перед венчанием, гравировку с внутренней стороны хотим сделать.

Пожаловаться
Maria 

Свадебные тоже освящаются. И носятся, берегутся.

Пожаловаться
Maria
ЯГОДКА 
одно другому не мешет
Пожаловаться
Олеся
Maria 
хочу другие кольца.А носить их потом как? 2 кольца на одном пальце?
Пожаловаться
Maria
Олеся 

Как хотите так и делайте. Только вам решать. Никаких правил установленных церковью, на этот счет нет. Что бы точно удостовериться и посоветоваться, пообщайтесь с батюшкой, который вас венчать будет.

Пожаловаться
Пушистик
А с чего вы взяли что их не снять ?)мы венчались ими же, но у нас и свадьба была в этот же день, но нам не говорили все никогда не снимайте это грех )
Пожаловаться
Олеся
Пушистик 
потому что женились худые, а сейчас на 15 кг поправились
Пожаловаться
Пушистик
Олеся 
Тогда да, как все пишут спаси и сохрани и на счёт того кому какое серебро или нет не важно, отдали то что вы посчитали нужным и все
Пожаловаться
Пушистик
Олеся 
Вы им и так платите деньги не маленькие, а какие кольца принесёте им пофиг
Пожаловаться
Олеся
Пушистик 
мне не пофиг.Я венчаюсь не для кого то, а для себя.Поэтому хочу, чтобы все было как положено, а не как уже принято
Пожаловаться
Пушистик
Олеся 
Ну а я о чем? для себя конечно, поэтому для себя каждый сам и решает какие кольца выбирать
Пожаловаться
Ирина

можно с белого золота, а не серебрянное

Пожаловаться
Татьяна

Можете в храме купить «спаси и сохрани»

Пожаловаться
Иришка Трегубова
Самые простые покупают ну по старинки вы правильно сказали мужу золотое Жене серебряное… На по факту все золотые берут… Это не столько важно… Наверное лучше чтоб они были классические без резьбы и камушков
Пожаловаться
Шальная Императрица

Деревянные в самой церкви продаются