Девочки, кто покупал на венчание кольца? Какие брали? Просто читала, что на венчание мужу нужно золотое, а жене серебренное кольца. В церкви еще не уточняла этот момент. Обручальные не хочу, т к их уже не снять с пальцев, а потом и не наденем
Девочки, кто покупал на венчание кольца? Какие брали? Просто читала, что на венчание мужу нужно золотое, а жене серебренное кольца. В церкви еще не уточняла этот момент. Обручальные не хочу, т к их уже не снять с пальцев, а потом и не наденем
Всмысле обручальные не снять? Любые венчанные кольца потом не желательно снимать! Замените свои обручальные на эти новые
Если вы носите серебро, то конечно покупайте. У меня знакомая носит только серебро и обручальное- белое золото))))
Какие хоитет, такие и покупайте.
Про серебрянное — да, есть такая старая традиция (или примета, точно не знаю). Но это совсем не обязательно. И я не советую серебро, т.к. оно очень быстро изнашивается (металл-то мягкий).
По поводу того, что должно быть гладкое и без камушков — это суеверие. Мы венчались обручальными. У мужа гладкое. а у меня с бриллиантовой дорожкой. Так что тут от полёта вашей фантазии зависит и желаний.
Можете купить в храме кольца Спаси и Сохрани.
У меня так получилось, что оказалось 2 обручальных кольца (одно сначала потерялось, потом нашлось, но к этому времени мы уже купили новое). Одно чуть больше, второе чуть меньше.
Венчалась первым, т.к. именно его муж мне одевал в ЗАГСе. Т.к. первое чуть больше, я его не ношу зимой (может слететь, + я похудела). Вот летом ношу венчальное, а зимой простое. Ну и дома я вообще кольцо не ношу.
Так что носить так, как вам удобнее. Если удобно 2 сразу — носите так. Если не удобно — носите что-то одно.
:)
«Спаси и сохрани» можно, освященные. Вообще, правил жестких нет. Как Вам захочется. Просто эти кольца, бережно, как крестик носят, они освящаются.Чаще всего обручальными и венчаются. Мы обручалками будем, только перед венчанием, гравировку с внутренней стороны хотим сделать.
Свадебные тоже освящаются. И носятся, берегутся.
Как хотите так и делайте. Только вам решать. Никаких правил установленных церковью, на этот счет нет. Что бы точно удостовериться и посоветоваться, пообщайтесь с батюшкой, который вас венчать будет.
можно с белого золота, а не серебрянное
Можете в храме купить «спаси и сохрани»
Деревянные в самой церкви продаются