Венчание

Муж предложил обвенчаться

Сказать честно он давно мне об этом говорит, на что я ухожу с этой темы)

Говорю, что вернемся к этому позже

Хотела узнать много ли у нас здесь на сайте венчаных пар?

Девушки, с какимы мыслями вы к этому пришли? Что-то изменилось в отношениях между вами с мужем после венчания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька
Мы венчались. Он католик, я православная. Просто мы оба уверены, что свести двух людей настолько разных и далеких, но настолько созданных друг для друга, Может только что-то сверху.
Пожаловаться

Мы венчались в день свадьбы. Пришла с мыслями, что хочу всю свою жизнь провести только с этим человеком. Если вы еще не готовы, но хотели бы когда-нибудь в будущем, попробуйте сейчас просто походить в церковь вместе с мужем

Пожаловаться
Наталия

Мы с мужем люди верующие. И, конечно, мы оба этого очень хотели. Обвенчались спустя 2,5 года после свадьбы. С какими мыслями… с мыслями, что это сделает меня ещё счастливие. Но я и раньше знала, что мы всегда будем вместе. Т.е. у меня даже тени сомнения не было, что вот обвенчаемся и всё — на всю жизнь и земную и небесную. Я только хотела этого. Чтобы не только тут быть вместе, но и потом.

Незнаю, от венчания это произошло или нет, но, когда я носила дочку — у нас был половой покой (по назначению врача). И мне в голову всякие глупости лезли (муж у меня работает сто студентами, плюс женский коллектив). В общем глупостей было много в голове. Конечно я их гнала, но факт остается фактом.

В этот раз у нас всё пока тоже под запретом, но и мысли нет, что он может поступить как-то не так. Может я просто стала чуть-чуть взрослее. А, может и уверенности прибавилось.

Любовь наша растет с каждым днем. И мы очень счастливы, что пошли на этот шаг.

Пожаловаться
CinaMoon
Я не верующая. Муж кстати тоже. Мы атеисты с точки зрения того что мы ничего не делаем связанного с религией, а вообще нам по духу ближе буддизм. Так уж вышло, что дед моего мужа был монах в буддийском храме а я в 17 лет к этому осознанно пришла, но ни я ни он не так сильно к этому привержены, чтобы соблюдать обряды и праздники. Ребенку рассказываем обо всех религиях и все объясняем, говорим что есть природа и то как все на самом деле, по науке, а есть то как люди придумали себе это объяснять. Он религию воспринимает как сказки, фольклор, вроде тех что объясняют почему ночь сменяет день, почему идет дождь или дует ветер. Сами мы отдаем себе отчет в том, что религия была придумана как орудие контроля массового сознания диких и необразованных людей, для подчинения их правилам группы и объяснения им удобных правящим классам правил. Чтобы привить страх, не перед царем который не увидит и ладно, а перед богом, которой един и вездесущ, страх перед неизвестностью — «ад и рай». Все обряды и все традиции легко объясняются природными факторами в условиях натурального хозяйства — например, посты тогда, когда жрать уже не чего после зимы и т.п. Праздники были нужны как пряники против кнута, т.к. и позитив должен быть, он стимулирует…

Венчание не воспринимаем в связи с этим. Сына крестила для родни, даже больше чтоб доказать что это имя есть в святках)))))))))

Мы зато любим в отпусках всякие символические церемонии свадеб по местным традициям) Вот в Египет ездили чтобы зачать дочь, там увидели «бедуинскую свадьбу») Сразу не решились, обсудили уже к концу отпуска что нам обоим эта идея понравилась, уже все куплено было и расписано. Так что еще ни одну не делали, но хотим потом как традицию сделать)

А в твоем случае все зависит от того насколько остро стоит вопрос и насколько вы воцерковленные, верующие. Можно и уступить как я с крещением, а можно и объяснить что это тебе не интересно как факт, ибо не несет смысловой и духовной нагрузки.
Пожаловаться
Maria

Мы хотим летом. Но, для храм, таинства, это часть нашей жизни. По этому, по другому быть не можем. И оба понимаем, какая это ответственность, в первую очередь.

Но лучше, не торопиться.И нужно благословение.

Пожаловаться
LadyMillion
Maria 

а в положении можно венчаться?

про благословение знаю у меня сестра венчалась летом

мы тоже ходим в церковь

Пожаловаться
Maria
LadyMillion 
Нужно, если благословят и оба готовы)

Чисто мое внутренне ощущение, что у вас все отлично будет и можно не бояться измен и развода) У вас осознанный брак. Тебе то уже есть с чем сравнить

Пожаловаться
LadyMillion
Maria 

спасибо дорогая на добром слове

да уж сравнение есть

ты то меня понимаешь тоже в этом

на самом деле у меня муж очень хочет венчаться

я ему говорю давай лет через 5-10

но нет настаивает

Пожаловаться
Maria
LadyMillion 
Тогда, наверно, лучше подождать. Ты должна быть уверена в таком шаге.
Пожаловаться
LadyMillion
Maria 
он каждый день уши мне жжужит
Пожаловаться
Maria
LadyMillion 

Вдвоем сходите к батюшке.Пообщайтесь.

Пожаловаться
LadyMillion
Maria 

согласна

у тебя нет хорошего батюшки?

или можно идти к любому?

Пожаловаться
Maria
LadyMillion 

Можно и к любому.но лучше в проверенному. Такие иногда попадаются, что в храм больше ходить не захочется. Есть очень хороший. Храм Петра и Павла на красных воротах. Узнаю, когда его застать можно. Мама у нему уже лет 15 ходит. Он монах, очень сильная молитва у него. Я к нему сл всеми бедами своими чуть что)

Пожаловаться
LadyMillion
Maria 

спасибо

узнай пожалуйста

Пожаловаться
Maria
LadyMillion 

В личку завтра напишу. В любом случае, а понедельник великий пост начинается. До Пасхи и венчании речи быть не может.а там, и на красную горку, как раз, можно будет)))

Пожаловаться
Поанируем на 5-летие брака. До этого еще 3,5 года.может что и изменится. Хотим оба.
Пожаловаться
Ольга
Мы обвенчались через 2 года после свадьбы. Было это моим желанием. Ничего не изменилось, в отношениях все также — любовь и уважение. Но меня сама мысль о том, что мы повенчаны, греет.
Пожаловаться
Александра Далас
Мы планируем в скором времени обвенчаться)
Пожаловаться
Мама Мари

Мы обвенчались и расписались в один день. Для меня как для крещеной и верующей иначе брак не представляется! Мы в браке и перед Богом и перед законом)))

Пожаловаться
НаФаНя
Мама Мари 

+++

Пожаловаться
Оля
Мы собрались. После рождения дочки. Привело к этому потрясение, в котором я жила в начале этого года, надежды не было, но случилось чудо… И мы решили обвенчаться…
Пожаловаться
LadyMillion
Оля 
как здорово! здоровья вам и малышке
Пожаловаться
Оля
LadyMillion 
Спасибо. И вам всего хорошего!!!
Пожаловаться
Полина

полно тут венчаных пар.

Мы к этому никак особо не приходили, просто для нас вступление в брак иначе было немыслимо.

Пожаловаться
LadyMillion
Полина 
вы расписались и сразу обвенчались?
Пожаловаться
Полина
LadyMillion 
нет, мы расписались в декабре (так было удобней по некоторым соображениям бюрократическим), а венчались в феврале.Но роспись для нас была чисто юридической формальностью, она ничего особо и не значила и не изменила.

А вот на венчание и была свадьба.

Пожаловаться
Стрекоза
Венчание брак не держит. Отношения не улучшает. Наверное это должен быть шаг после более глубокого осазнания веры, только такой мотив мне кажется должен быть
Пожаловаться
Стрекоза 
+++++
Пожаловаться
Ксения
Меня мой чуть ли не за волосы туда тащит ) но я все оттягиваю, что то мне не дает на это согласится…
Пожаловаться
оля
Послушаю с вашего позволения.
Пожаловаться
Катя

Мой тоже хочет. Я лично не вижу смысла.

Пожаловаться
LadyMillion
Катя 
почему?
Пожаловаться
Катя
LadyMillion 
ну ничего мне это не даст. любить его меньше или больше я не стану.
Пожаловаться
LadyMillion
Катя 

согласна

хотя многие кто венчался говорят, что чувства стали еще более глубокие

Пожаловаться
Катя
LadyMillion 
ну может это для сильно верующих так
Пожаловаться
Анна
LadyMillion 
Мы венчались за день до свадьбы! Врятли что-то изменится в отношениях. Мы просто оба к этому пришли.
Показать ещё