Муж предложил обвенчаться
Сказать честно он давно мне об этом говорит, на что я ухожу с этой темы)
Говорю, что вернемся к этому позже
Хотела узнать много ли у нас здесь на сайте венчаных пар?
Девушки, с какимы мыслями вы к этому пришли? Что-то изменилось в отношениях между вами с мужем после венчания?
Мы венчались в день свадьбы. Пришла с мыслями, что хочу всю свою жизнь провести только с этим человеком. Если вы еще не готовы, но хотели бы когда-нибудь в будущем, попробуйте сейчас просто походить в церковь вместе с мужем
Мы с мужем люди верующие. И, конечно, мы оба этого очень хотели. Обвенчались спустя 2,5 года после свадьбы. С какими мыслями… с мыслями, что это сделает меня ещё счастливие. Но я и раньше знала, что мы всегда будем вместе. Т.е. у меня даже тени сомнения не было, что вот обвенчаемся и всё — на всю жизнь и земную и небесную. Я только хотела этого. Чтобы не только тут быть вместе, но и потом.
Незнаю, от венчания это произошло или нет, но, когда я носила дочку — у нас был половой покой (по назначению врача). И мне в голову всякие глупости лезли (муж у меня работает сто студентами, плюс женский коллектив). В общем глупостей было много в голове. Конечно я их гнала, но факт остается фактом.
В этот раз у нас всё пока тоже под запретом, но и мысли нет, что он может поступить как-то не так. Может я просто стала чуть-чуть взрослее. А, может и уверенности прибавилось.
Любовь наша растет с каждым днем. И мы очень счастливы, что пошли на этот шаг.
Венчание не воспринимаем в связи с этим. Сына крестила для родни, даже больше чтоб доказать что это имя есть в святках)))))))))
Мы зато любим в отпусках всякие символические церемонии свадеб по местным традициям) Вот в Египет ездили чтобы зачать дочь, там увидели «бедуинскую свадьбу») Сразу не решились, обсудили уже к концу отпуска что нам обоим эта идея понравилась, уже все куплено было и расписано. Так что еще ни одну не делали, но хотим потом как традицию сделать)
А в твоем случае все зависит от того насколько остро стоит вопрос и насколько вы воцерковленные, верующие. Можно и уступить как я с крещением, а можно и объяснить что это тебе не интересно как факт, ибо не несет смысловой и духовной нагрузки.
Мы хотим летом. Но, для храм, таинства, это часть нашей жизни. По этому, по другому быть не можем. И оба понимаем, какая это ответственность, в первую очередь.
Но лучше, не торопиться.И нужно благословение.
а в положении можно венчаться?
про благословение знаю у меня сестра венчалась летом
мы тоже ходим в церковь
Чисто мое внутренне ощущение, что у вас все отлично будет и можно не бояться измен и развода) У вас осознанный брак. Тебе то уже есть с чем сравнить
спасибо дорогая на добром слове
да уж сравнение есть
ты то меня понимаешь тоже в этом
на самом деле у меня муж очень хочет венчаться
я ему говорю давай лет через 5-10
но нет настаивает
Вдвоем сходите к батюшке.Пообщайтесь.
согласна
у тебя нет хорошего батюшки?
или можно идти к любому?
Можно и к любому.но лучше в проверенному. Такие иногда попадаются, что в храм больше ходить не захочется. Есть очень хороший. Храм Петра и Павла на красных воротах. Узнаю, когда его застать можно. Мама у нему уже лет 15 ходит. Он монах, очень сильная молитва у него. Я к нему сл всеми бедами своими чуть что)
спасибо
узнай пожалуйста
В личку завтра напишу. В любом случае, а понедельник великий пост начинается. До Пасхи и венчании речи быть не может.а там, и на красную горку, как раз, можно будет)))
Мы обвенчались и расписались в один день. Для меня как для крещеной и верующей иначе брак не представляется! Мы в браке и перед Богом и перед законом)))
+++
полно тут венчаных пар.
Мы к этому никак особо не приходили, просто для нас вступление в брак иначе было немыслимо.
А вот на венчание и была свадьба.
Мой тоже хочет. Я лично не вижу смысла.
согласна
хотя многие кто венчался говорят, что чувства стали еще более глубокие