01.03.2014 опыт организации

Сегодня наша вторая годовщина)))) оглядываясь назад, я понимаю, что свадьба наша прошла замечательно!))) хоть и были косяки, но нам бы хотелось повторять и повторять этот день!!!

Но обо всем по порядку))))

Сначала бюджет)))) вся свадьба(с нарядами, кольцамии пр) обошлась нам в 8500$ +-

у нас было 70 человек гостей. праздновали в ресторане в большом зале в Любуже. Зал очень красивый, тогда был совсем новый, но довольно дорогой!!! по Могилеву один из самых дорогих. Зато обслуживание и кухня на высоте!!! Там же брали номер для молодоженов и оставались ночевать после праздника. Второго дня у нас не было)))

Ведущими были Саша Козырев и Катя Кустова

Фотографом Сергей Михеев

Видеографом Сергей Козлов

Визажистом и парикмахером Виктория Лапинская

всеми осталась очень довольна!!!!!!

Цвета свадьбы: синий, айвори, золотой

Тематика свадьбы: бумага))))

Начнем с пригласительных))))) я их делала сама!!!

это были красивые коробочки, перевязанные ленточками. развязываешь ленточку, снимаешь крышечку и коробочка раскрывается(тупанула и не сфоткала как оно внутри выглядит) а там на гранях коробочки были написаны дата, время, место и кому пригласительное а на дно были приклеены красивые белые с золотинкой(такие же как в букете и у меня в волосах, только меньшего размера) пионы.

теперь про букет)))) букет тоже делала сама(если надо, то создам о букете отдельный пост, а пока вкратце). Делали бело-золотые бумажные пионы, в три пиона вместо сердцевины вставили золотые брошки. Букет был сделан за 2 вечера)))) делала вместе с подругой.

смотрелся очень эффектно, половина гостей не поняли что он из бумаги, пока ближе не подошли)))) и все спрашивали, где я взяла пионы 1 марта)

мужу я сделала такой же цветокс брошкой, как в букете, вместо бутоньерки

и еще три таких цветочка(без брошек) сделала себе в прическу)))

у замечательной мастерицы заказывала подушечку для колец и два милых медвеженка на память и для фотосета))))

Украшения на мне(колье, серьги, браслет) фирмы Colibri, очень качественная гиппоалергенная бижутерия. Очень качественная и красивая)))) браслет иногда и сейчас ношу))) некоторые путают его с золотым)

Из того, что еще делала сама-это стена из огромных бумажных цветов, которая стояла сзади нас в ресторане)))))) многие гости решили что это декор ресторана такой))))

У мужа были серебрянные запонки с настоящими камнями(моя бабушка подарила ему, остались после деда, так сказать семейная реликвия)

Был у нас на свадьбе план рассадки и карточки на столах, еще были на столах гостей композиции из веточек с бумажными цветами и свечами(свечи для безопасности были электрические) и синие салфетки были отшиты для нас — всем этим занималось свадебное агенство Big Day, как и украшением нашего стола. Стену из цветов бумажным тоже они ставили, я только с подругой цветы делала)))

Теперь про платье)))))))))) Платье я шила на заказ. обошлось вместе с тканью и работой в 500 долларов!!! +100 долларов фата(фату использовала только в ЗАГСе). Платье на корсете с золотым бантиком)))) разрез с боку до бедра, вырез сердечком на груди и ассимитричные воздушные плечи))))01.03.2014 опыт организации

Были у меня подружки невесты)))) в синих платьях)))

друзья жениха))) но они были не по дресскоду)))))))

все вместе!)))

Мои сборы и фотосессию с женихом делали в фотостудии)))) т.к. 1 марта погода могла быть непредсказуемой, арендовали фотостудию)))

еще для фотосессии моя тетя родная притащила собачку))))) и даже пошила ей наряд)))))) очень мимими вышло!

Гостей было много, по этому брали самый большой зал в нашем ЗАГСе(золотой). Утром были мои сборы, потом жених приехал ко мне с друзьями своими в фотостудию, выкупа не было, просто встреча)))) пока мы фотографировались в одной комнате, в другой был накрыт стол для молодежи. Потом поехали в ЗАГС, куда и были приглашены все гости(на фотосессии была только молодеж). А потом сразу в ресторан))))

Из всех традиций у нас был рушник в ЗАГСе, каравай при встрече в ресторане с битьем рюмок, семейный очаг и еще мама моя настояла на том, чтоб выходя из машины(уже по приезду в ресторан) я обязательно встала на шкуру меховую(для богатства).

Моя гордость-на свадьбе у нас была моя 100-летняя прабабушка!!! отсидела почти всю свадьбу, сказала крутой тост и даже «топнула ножкой» (как она сама говорила).

Из развлечений сначала у нас были приглашены этно-барабаны(на разогрев, так сказать)!!! Молодежи очень понравилось!!! Старшее поколение не совсем поняло и оценило, но некоторым очень понравилось!!!

а потом фактически сразу же на целых минут 40 к нам приехала живая музыка в лице Кавер бенд «А». Было очень круто!!! Всем советую!!! Танцевали все!

Еще на свадьбе у нас был очень интересный тост))))))) у него даже есть предыстория)))) я когда-то давно, будучи еще 16-летней поспорила со своим крестным папой, что раньше 25 лет замуж не пойду))))) А он сказал что выйду раньше))) поспорили мы на ящик шампанского!))) Надо сказать, что 24 февраля мне исполнилось 25, а 1 марта у нас была свадьба)))) вышло так не специально))) но он проиграл!!! и проставился на свадьбе)))) Тост заключался в том, что он называл составляющие семейного счастья и каждая эта составляющая была написана на бутылке)))) Вообщем вышло оригинально и всем очень понравилось)))

Наш вкуснейший торт!!!

В завершении вечера был просто наш танец в кругу друзей при свечах и все)))) потом мы сбежали в свой номер!!!))))

Спасибо большое, что вы дочитали этот огромный пост до конца!!!!))))) Надеюсь, что была вам полезна))) отвечу на вопросы, если такие будут)))

Главное-это решить для себя, что чтобы ни случилось, ничто не может испортить настроения вам в этот день)))) и не стараться сделать все идеально, а положиться на импровизацию вселенной)))

Юля
8291141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Красиво очень.

Как пионы делать?

Пробабушка-это точно

Пожаловаться
Юля
Мария 

напиши в лс мне, вечером скину мастер класс

Пожаловаться
Мари
С годовщиной! Красиво все очень!
Пожаловаться
Юля
Мари 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Очень круто!!! подошли к свадьбе оригинально!!! счастья вам!!! как вы отмечали первую годовщину???
Пожаловаться
Юля
ЯГОДКА 
Спасибо большое)))) в ресторан выбрались, сделали себе романтический ужин вдвоем))) в эту так же пойдем, решили это традицией сделать))))
Пожаловаться
Юля 
Здорово!!! мы отмечали бурно, потом думала просто вдвоем послкдующие отмечать, но чем ближе к годовщине, тем больше понимаю, что опять хочу бурно отметить))))
Пожаловаться
Юля
ЯГОДКА 
А бурно-это как??+ ну ка расскажите, может и я захочу)))
Пожаловаться
Юля 

Первая годовщина была в тематике ситца и ткани.

Много читала об этом.пишут что отмечать нужно как вторую свадьбу, только гостей по меньше, и нельзч отмечать у себя в доме. Я послушалась приметы так и отметили)))

Отмечали у моих родителей дома. Было 12 человек. Ставили столы буквой Т и в центре мы сидели как муж с женой)))

Нарчды были «свадебные», торт, атрибутика всякая. Готовилась я к этому дню, как к свадьбе))) только затрат и времени ушло меньше))))

Фото со свадьбы. Фотозона такая была.

Скатерти были из ткани. Все остальное сама делала из платочков. Сердце было для фотографий.

Мужу дарила наш портрет из ткани и ситца.

Выпили свадебное шампанское из свадебных фужеров.

Муж подарил 101 розу. Букет на свадьбе был тоже из роз. Посторил можно сказать мой букетик)))

И тортик наш.

Пожаловаться
Была у нас вторая свадьба, только в деревенском стиле))))
Пожаловаться
Юля
ЯГОДКА 
абалдеть!!! я б на такое не решилась)))))))) круто!))
Пожаловаться
Юля 
Спасибо большое!!! Мы просто очень долно шли к нашей свадьбе!!!9 лет. Мечтала о ней всегда и видимо поэтому такая реакция у меня на годовщины))) 2 года тожп хочу так же отметить. Только уже у себя дома. Посмотрим как получится!
Пожаловаться
Юля 
Годовщина в сентябре, а я уже придумала как украсить квартиру, что сделать для фото, и какой торт)))
Пожаловаться
Юля
ЯГОДКА 
Мы тоже пять лет к свадьбе шли)))) теперь у нас малыш появился, так мы его др придумываем как праздновать)))
Пожаловаться
Юля 
Оч.здорово!!! У нас пока нет малыша, но думаю его др.я точно буду отмечать креативненько)) потом уже все годовщины уйдут на второй план)))
Пожаловаться
Юля
ЯГОДКА 

ну вот и нус так примерно))) вот как отмечали https://www.baby.ru/blogs/post/450140519-398402899/

Пожаловаться
Юля 
Я посмотрела!!! какая вы молодец!!! Мне очень сильно понравилась рамка с 12 месяцами. Очень оригинальная и отличная память! Шикарное видео. Мы в 13 минутак все подробно так описали о вашем сыночке, отлично!!! Он когда вырастит это будет отличная память и воспоминания!!! По больше таких видео!!! Мне кажется даже каждый год можно так мантировать!!!
Пожаловаться
Юля
ЯГОДКА 
спасибо большое)))) ну мы так и планировали))))))) надеюсь, что все сложится))))
Пожаловаться
Елена

такая крутая свадьба))))) Прям от души веселились)

Пожаловаться
Юля
Елена 
Что от души так это точно!)))) Спасибо))))
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Вам бы организатором свадеб работать!))) все очень прекрасно.
Пожаловаться
Юля
Валерия Ветошкина 
ой))) мне своей хватило))))) спасибо!))
Пожаловаться
Юлия
Как красиво. Платье шикарное))
Пожаловаться
Юля
Юлия 
спасибо большое))) старались))))
Пожаловаться
Наталья
С годовщиной! Оригинально с бумагой и ничего лишнего!
Пожаловаться
Юля
Наталья 
спасибо большое!!!))))
Пожаловаться
Маргоша

а по какому курсу вы тратились?

Пожаловаться
Юля
Маргоша 
примерно 10 тыс… это белорусские рубли… а в России тогда сколько был не знаю
Пожаловаться