Будьте смелее в ваших фантазиях и не стесняйтесь мучить свадебных организаторов своими запросами.

Всем привет! Сегодня позитивными эмоциями нас зарядит

— Привет. Расскажи нам немного о себе.

Привет. Я Александра, мне 22 года. Я мама, домохозяйка. Замужем полтора года. Миша — мой любимый и любящий муж, самый добрый, нежный и искренний человек для меня. Прошло почти полгода, как появилось на свет наше счастье, наша маленькая Ксюшенька. Живем мы в красивом городе Минске.

Я переехала в Минск 6 лет назад, когда поступила в столичный университет, до этого жила в городе Орше. Училась на две специальности: товароведение и экспертиза товаров и логистика, но ни то, ни другое оказалось не моим. Очень люблю готовить, особенно это касается выпечки. Всю жизнь в большей или меньшей степени была приближена к спорту: то усиленные тренировки, то просто тренажерный зал для удовольствия. Являюсь фанатом своей семьи.

— Когда и как ты познакомилась со своим избранником?

— Познакомились мы летом 2012 года.

К тому времени я окончила второй курс университета и, дабы занять себя чем-то полезным, решила трудоустроиться барменом-официантом в кафе-бар «Дамаск» в нашем городе Минске.

Мне вовремя сделал звонок друг (как потом оказалось, наш общий с Мишей знакомый) и сообщил о вакансии в уютном кафе, где сам работал на тот момент ди-джеем. Перспектива мне очень понравилась: деревянный домик и огромная летняя терраса… Романтика да и только!

Естественно, рано или поздно мы с Мишей должны были узнать друг о друге. Так, одним теплым летним вечером я в передничке и с блокнотом подхожу к столу с гостями и вижу там… Нет, тут не будет ничего в духе: «Я увидела его глаза, земля ушла из-под ног...». Я просто вижу там своего знакомого и его друга. Нас познакомили, я приняла заказ, пококетничала, как это обычно бывало. Ничего особенного.

Через месяц в нашем кафе-баре была вечеринка, и в нашем с Мишей общении наступил переломный момент. Один теплый плед на двоих и ночь разговоров по душам, которые изменили наши жизни.

— Как он сделал тебе предложение?

А предложения не было! Кольцо было, а предложения нет. Было просто обоюдное желание пожениться и быть вместе.

А решение пришло после того, как мы… Выиграли свадьбу! Да-да. В выдался скучный субботний вечерок, гугл выдал сообщение о проведении свадебной выставки. Делать-то нечего — поехали. Просто прогуливались по рядам, просто кто-то нас сфотографировал… А потом на сайте одного event-агенства нашли наше фото. Оказывается, мы участвуем в конкурсе, главный приз которого — организация свадьбы. И тут началось… Проигрывать, конечно, не хотелось. Ох, много нервов ушло, переживали жутко! Еще бы: перфекционисту по жизни захочется отпустить главный приз в руки соперника? Не тут то было! В итоге урвали мы свою награду, но, к слову, выигранными сертификатами не воспользовались.

— Как долго заняло приготовление к свадьбе? Было сложно все организовать?

К свадьбе готовились около года. Еще задолго до принятия решения идти в загс. Я подбирала оттенки, выискивала интересные детали, которые наполнят этот день. Хотелось продумать все до самых-самых мелочей. А уже после той самой «Свадьбы в подарок» мы вплотную занялись планированием свадебного дня. Сложно ли было? Совсем нет. Скорее, интересно, захватывающе! Хотя все же один момент создавал двойственные чувства: мой на тот момент жених проходил срочную военную службу и виделись мы очень редко. В этом была некая доля романтики: все то и дело говорили:«Представьте, каким будет день вашей свадьбы! После такой долгой разлуки… Вы же от счастья светиться будете!»

В общем, «бремя» подготовки легло на мои хрупкие девичьи плечи. В те наши редкие встречи мы ходили на свадебные показы, встречи будущих новобрачных, нас уже знала хорошая половина людей, задействованных в свадебном бизнесе.

На пути к «нашему» event-агентству я несколько раз сбивала коленки, встречала многих недобросовестных артистов/организаторов/ведущих… Я по-настоящему выдохнула, когда пришла в офис к нашему ведущему и организатору в одном лице. С ним-то мы и сошлись во всем! Он читал нас просто, знал и понимал, что нужно нам с Мишей. Кстати, с этим ведущим мы до сих пор хорошо дружим! Вот что значит сработались! Вывод: очень важно найти таких людей, с которыми будет максимально комфортно работать.

Трудностей в подготовке не создал даже тот факт, что свадьба-то планировалась в среду, ровно в середине рабочей недели. Принципиально настаивали на этом дне, потому как в день зарождения семьи нашим отношениям было ровно 2 года. Я даже покапризничала и добилась того, чтоб церемония бракосочетания была официальной: с настоящим регистратором, а не актером или ведущим, с настоящей актовой книгой. Этот день по праву стал волшебным днем!

— Какое у тебя было платье? Ты долго его выбирала?

— Платье… Редкая девочка не мечтала побывать принцессой, правда? Я с самого детства мечтала о кукольном пышном воздушном платье. Пришла в салон свадебных платьев с мамой и лучшей подружкой. Перемерили мы почти все модели: гулять так гулять! Но когда дело дошло до него… В общем, в тот момент я поняла тех невест, которые смотрят на себя в зеркало и думают:«Это оно!» Ни секунды не колеблясь, заключили договор.

Меня многие, если не все, пугали, что мое платье, к которому я еще и шлейф попросила сшить, к вечеру превратится в рваное и грязное. Полная чушь! Если платье изготовлено из высококачественных материалов, то ничего ему не страшно. Так и было. Мое платье пережило столько потрясений, но так и осталось абсолютно белоснежным.

Через день после свадьбы у нас была запланирована съемка на рассвете на пляже Минского моря. Приходилось плескаться в ледяной воде в 5 утра при 4 градусах! Но при этом выглядеть абсолютно счастливыми… И после песка и грязной воды платье осталось идеальным!

Фотосессия после свадьбы

— Можешь дать несколько советов будущим невестам?

Пожалуй, единственное, на что я не советовала бы жалеть деньги — это фотограф. У нас был один основной фотограф и 4 дополнительных. Не стоит экономить на фото: деньги — это приходящее и уходящее, а память остается.

У каждого свои приоритеты, все мелочи — пазлы свадебного дня, но куда важнее понимать, что вам будет дорого через многие годы. Потрясающе вкусного семиярусного торта никто не вспомнит, дорогущую шоу-программу тоже… А вот распечатанное на большом холсте ваше любимое фото с того самого дня, которое вы повесите в гостиной, будет согревать еще очень долго.

Конечно, для девушки очень важно найти своего стилиста. Я перепробовала очень многих мастеров, было огромное количество пробников, чтоб создать идеальный образ.

Помните: свадьба — это тот день, когда сбываются ваши мечты!

Будьте смелее в ваших фантазиях и не стесняйтесь мучить свадебных организаторов своими запросами.

— Пожелай что-нибудь нашим читательницам.

Пусть тот человек, который сейчас рядом, будет действительно вашим! С таким не страшно мечтать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
здорово! Да экономитть на фото нельзя, мы в этом лично убедились
Пожаловаться
MammyЮлия
Шикарные фото! Невеста, платье, прическа
Пожаловаться
Bandidas

Шикарнооо!

Пожаловаться
ЮльчаТян

Нереально крутые фотки))))

Пожаловаться
Алена

Классные!!!

Пожаловаться
Надюшка
Такие интервью классные!!

Очень приятно и радостно читать!!!!

Пара отличная!!

Пожаловаться
Ирина
потрясающе красивые фото. на одном дыхании просмотрела

Анимашки Надписи

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Венера

Желаю пополнения в семье))

Пожаловаться
Ольга
Красотища какая, так здорово! Счастье вашей семье!!!
Пожаловаться
Аннушка
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!

А ПОЧЕМУ ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ НЕРВОВ И ТРУДОВ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ВЫИГРЫШНЫМ СЕРТИФИКАТОМ?

А ЧЬЯ ИДЕЯ БЫЛА ПРО ФОТОСЕССИЮ В 5 УТРА ПРИ 4 ГРАДУСАХ ВОДЫ?

Пожаловаться
Яна
Красота, особенно фотки с Минского моря просто шикарные, мне прям захотелось лета и романтики)
Пожаловаться
Алина Лемешевская
У тебя была очень красивая свадьба!!! и вы очень красивые)))
Пожаловаться
Aileen McMara
Красота какая!)
Показать ещё