Кто платит на свадьбе?

Моя подруга собираеться замуж ( я как то уже писала об этом). так вот, сейчас общалась с ней по телефону и она заявила мне что не намерена платить за свадьбу ни компейки. Что это задача мужчины. Сама она оплатить себе только платье, прическу – вообщем свой внешний вид. Хотя доходы у неё вполне приличные и она могла бы помочь жениху.
А как было на вашей свадьбе? Кто за что платил? И кто на саом деле должен финансировать семейный праздник?

ШумкА
2101252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлка
вообще странно как-то, а как же семейный бюджет и все такое, семья общая, а деньги у каждого свои что ли??? мой муж на такой ультиматум не согласился бы… да и не серьезно как-то…
Пожаловаться
Юлич
все оплатил муж, даже мое платье и прическу и т.д… это было его личное желание....
родители вложили только 3 тыс.когда в кафе появились гости, которые не были приглашены… пришлось дозаказывать меню
Пожаловаться
Анастасия
Мои родители платили за гостей с нашей стороны, мой наряд, половину за проведение праздника (видео, фото, тамада). А кольца, машины, букеты были на стороне мужа, не считая их гостей. Нам так было проще, я не хотела переругаться из-за денег.
Пожаловаться
Олик
свадьбу оплачивали родители 50 на 50, наряды жениху и невесте покупали каждый себе сам, а вот на свадебное путешествие накопили сами, а деньги что подарили часть взяли с собой.
Пожаловаться
Анастасия
У нас свадьбу оплачивали три семьи: Мы с женихом что-то поднакопили, т.к. жили вместе и считали, что это наш общий праздник, и родители отстегнули в равных частях.
Есть традиция, что наряд невесте покупает будущая всекровь. Но я покупала себе платье сама (точнее за мамин счет), т.к. не очень доверяю вкусу свекрови.
Пожаловаться
astrid
вообще-то сообща. у мужа не было финансов, там моя мама нам купила кольца, моя сестра подарила супружеское ложе :)))) ну и по мелои… это тожконечно не выход, но так нагло заявлять, что муж должен раскошелиться? кстати платье и приданное готовит семья девушки, так что не все мужчина должен оплачивать, если как приданное расценивать первичную домашнюю обстановку, типа, посуды, занавесок…
Пожаловаться
Отчаянная
У нас свадьба тоже получилась из бюджета моей мамы, его мамы, и наши накопленные))))) А вообще надо пополам… это чисто мое мнение.
Пожаловаться
Катя

Мы платили все из общего бюджета, до этого уже год жили вместе. Что не хватило добавили родители с обеих сторон (прилично добавили) в качестве подарка на свадьбу. Мне кажется, так вполне правильно.

Пожаловаться
Мамf
мы живем вместе, твоих, моих денег у нас нет. Бюджет общий и на свадьбу тратим общие деньги. Позиция вашей подруги мне непонятна.
Пожаловаться
Марина
Я как то всегда считала. что если захотелось жениться то и платить должны оба. У нас свадьба на следующей недели, мы брали кредит. Мои родители купили мне платье, туфли, фоту, а все остальное мы сами.