Москва. Сколько дарить на свадьбу?

Иду на свадьбу можно сказать первый раз. Сколько дарить с пары? Свадьба друга мужа. Это понятно, что кто сколько сможет, но все ж. и конверт-открытку подписывать? нам почти все без подписей дарили)))

Какие цветы лучше купить? Мне просто нравится те цветы которые долго стоят. а муж говорит, что букет лучще красивый типа он дарится на один день, а не чтоб стоял

Елена
0233200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чудо

была свидетельницей… дарила в долларах… все-таки, подарок с перспективой-растет и увеличивается самостоятельно. 100$

Пожаловаться
Катёна74

Как и писали. Если близкие родственники то 7-10 + цветы.

сестра двоюродная выходила замуж, лет 8 назад. Мы дарили 5000+ золотой кулон на цепочке.

Пожаловаться
Наталия

7-10 т с пары

Пожаловаться
Евгения

5000

Пожаловаться
Анастасия

Сейчас принято 5 тысяч с носа ) Но на двоих 10 тыс. многовато выходит, особенно если мамочка в декрете. Тысяч 5-7, думаю, норм будет.

Пожаловаться
Инна
5000р
Пожаловаться
Альфия

Недавно гуляли в Курске на свадьбе, так же на свадьбе друга мужа, дарили 5000.

Пожаловаться
Наталья Похмельных
Мы 3 года назад на 2-х свадьбах отгуляли. Всем дарили по 5000 р. И по памятному подарку. Расписывала купюрницы и в них деньги дарили. А если просто конверт, то я бы подписала.
Пожаловаться
Маленькая эС
В прошлом году конверте были такие:

Мой дедушка с женой 150000

Мой папа с женой 100000

Моя мама 5000(но она со свадьбой помогала ооочень хорошо)

Его сестра с мужем 5000

Его брат с женой 5000

Его младший брат 1000

Его друзья (пара) 10000

Его свидетель 5000

Его бабушка (передала через родствеников) 1000

Больше конверов у нас не было. Мой папа и дед не подписывали от кого, но написали кому, а там по почерку понятно от кого. А все остальные дарили в открытках и подписывали от кого.

Ну вот и думайте сколько дарить))

Пожаловаться
Пресс
Вам сейчас москвичи поноотвечают )) обычно стараются дать столько чтобы окупить как минимум с человека затраты на ресторан. Ну а в идеале еще и сверху что-то.
Пожаловаться
Маленькая эС
??? Чем вам москвичи не угодили?)) мы не люди чтоли?))
Пожаловаться
Пресс
))) ну так те, кто живет и работает в Москве (я к их числу отношусь тоже кстати), имеют возможность дарить по 5000 руб./чел. на свадьбе. тут и ресторан то с человека стоит от 2500 руб. А автор поста в Чехове живет. Там бюджет на свадьбу совсем другой ))
Пожаловаться
Пресс
мы были 5 сентября на свадьбе родного брата мужа (в Москве). мы дарили 20000 руб. и то, я считаю, что мы мало подарили. Но больше сейчас нет возможности.

6 лет назад, на нашей свадьбе, гости (не близкие друзья и не родственники) дарили по 1500-2000 руб/чел. но свадьба была в Москве.

Пожаловаться
Маленькая эС
Я считаю что не от города зависит. А просто от людей. Как в Москве семья может жить на 30 тыс в месяц так и в Чехове люди могут зарабатывать по 200-300 тыс каждый.
Пожаловаться
Елена
где интересно в Чехове такие зп?Мне кажется наоборот зависит от города, например в Москве одну сумму «принято» дарить, в Туле другую.
Пожаловаться
Пресс
как ни крути, это скорее исключение, чем правило. все такиуровень жизни зависит от города (средний уровень з/п в регионе). ведь мы же ориентируемся на большинство. а большинство не может в Чехове зарабатывать и 100 тысяч в месяц.
Пожаловаться
Елена

поэтому все ездят на работу в Москву

Пожаловаться
Пресс
далековато…
Пожаловаться
Елена
да ладно, всего лишь 50 км, час на электричке
Пожаловаться
Маленькая эС
Согласна большинство не может;) я надеюсь мы поняли друг друга) моя семья на данный момент и 5000 не может позволить подарить, а живем мы в Москве.)
Пожаловаться
Пресс

я вас поняла.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

нам дарили по 5000 с человека в том году

Пожаловаться
VectorVita
3000-5000, все от возможностей