список тостующих, кто за кем?

Подскажите как правильно составить список тостующих, с чьей стороны начинать: жениха или невесты? Кто после родителей, идет. Может у когото есть план тостующих?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Мелькина

Как интересно представить гостей на свадьбе:  https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/gosti
Если свадьба проходит не в тесном кругу родственников и друзей, то часть гостей, как правило, друг с другом незнакомы. Когда число приглашенных переваливает за сотню, перезнакомить всех проблематично. Как представить гостей на свадьбе неформально и весело независимо от количества? Игровой ритуал знакомства обязательно должен быть частью сценария любой свадьбы, чтобы сделать ее нескучной и запоминающейся.

список тостующих, кто за кем?
Пожаловаться
Эвелина

После родителей — бабушки-дедушки, затем крёстные родители, братья-сёстры родные, тёти-дяди с семьями, друзья семьи (родителей в основном), друзья и свидетели. Вообще я у своих молодожёнов беру список гостей с комментариями и в течении свадьбы даю им слово (поздравляют группами). Напишите список группами, ведущий сам разберётся, чтобы всё было в тему.

Пожаловаться
Валерия
Спасибо огромное) можно ведь совместить родителей с разных сторон, бабушек дедушек, и тд, да?
Пожаловаться
Ольга

Мы писали 2 списка один жениха, другой невесты, начиная с родителей, братьев, сестер, теть и дядь, крестных, бабушек и дедушек, а потом друзья

Пожаловаться
Валерия
Странно, я думала сначала после родителей идут бабушки а потом дяди тети с сестрами. Родных просто братьев сестер нет лишь двоюродные
Пожаловаться
Ольга
я имею в виду, что сначала родня, а потом друзья
Пожаловаться
Валерия
так это само собой, просто думала у кого-нибудь есть список прям точный как правильно расположить кто за кем должен идти
Пожаловаться
Ольга
я думаю тамада должен знать
Пожаловаться
Пряня

мы были на свадьбе брата, там сажали за столы вместе — родители первый стол, второй — братья, сестры с семьями, третий — друзья, и т.д. и так говорили тосты — столами.

Пожаловаться
Валерия
Выгодно)) много времени не занимает))
Пожаловаться
Пряня
Ну, там за столом каждый говорил тост)))
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Сначала родители(не важно кто начнет, можно сразу парой говорить), потом свидетели, братья, сестры, бабушки, тёти, дяди, друзья
Пожаловаться
Бис Актриса
Тамада должен знать.
Пожаловаться
Валерия
Тако н и сказал написать список кому слово предоставлять
Пожаловаться
Бис Актриса
Мы просто писали фамилию, имя и кто кому приходится. Чтоб тамада знала, как когоназвать.