свидетели и венчание

+Интересует, вот такой вопрос… кто знает? Пара которая состоит в браке, они могут быть свидетелями на венчании?

Алина
0141082
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Женатые люди не могут быть крестными у одного ребенка, а свидетелями на венчании могут быть. У нас были свидетелями муж и жена.
Пожаловаться
Екатерина
если они венчаны – могут, а если нет, то нет (они после этого считаются родственниками до 7-го колена)
Пожаловаться
Алина
спасибо !
Пожаловаться
Маруся
да, и даже хорошо что эта пара тоже будет венчана
Пожаловаться
Алина
нет пара не венчана, просто женаты.
Пожаловаться
Маруся
это ни чего страшного… Вы спросите у батюшки, в свое время я вела группу венчание, и точно знаю, что могут быть венчаны, это даже хорошо, а ваши просто женаты, это тоже не плохо. Только крестить ребенка супружеской паре нельзя. Т.е. быть крестным и крестной одного ребенка
Пожаловаться
Алина
это хорошо, что можно! А то у меня нет никого холостых))
Пожаловаться
ВерочкA
Я со своим парнем крестили моего племянника, а чрез год мы поженились это плохо
Пожаловаться
Маруся
Единственное знаю, если бы вы были супружеской парой то да это было плохо. Объясню почему – вам тогда нужно просить разрешение у самого главного батюшки на венчание и рассказать ему, то что вы крестили одного ребенка но до брака. Возможно будет разрешено венчание… На будущее если, что знайте – супружеской паре нельзя крестить одного ребенка, это грех почему то большой. Мои родители об этом не знали, в браке уже 27,5 лет, но мама спрашивала у батюшки, он сказал, сходить к НИКОНУ – это наш самый главный по черноземью, если он даст разрешение то можно
Пожаловаться
ВерочкA
кстати говоря мы хотели сразу после свадьбы повенчаться, но не получилось почему то…
Пожаловаться
Лилия
Высокопреосвященнейший Никон – архиепископ Липецкий и Елецкий, а не главный по черноземью.
Пожаловаться
Маруся
уж простите так сильно не осведомлена, но даже если так, то у нас в липецке просить разрешение нужно у него...
Пожаловаться
НаКсюМа
нет. и жених с невестой тоже
Пожаловаться
Саша
нет