Девчонки, нам нужно определиться со свадебным тортом. Он будет небольшим, в пределах 5 кило максимум. Нам сразу объяснили, что при таком весе 3 яруса делать не стоит, максимум 2, если очень хочется. Либо небольшой торт для отрезания первого кусочка и капкейки по количеству гостей.
Банкетная служба предложит варианты начинки и готова обсуждать желаемый дизайн. При этом если мы захотим торт купить где-то на стороне, они совсем не против.
В итоге я в непонятках.
1 Вроде хочется сделать какой-то свадебный дизайн. Но я в этом совсем не понимаю, торты с мастикой никогда не заказывала, цен не знаю. Подскажите! Интересуют цены для Москвы, в условиях подросших курсов.
2 Знаю, что есть много девочек, которые делают торты дома, не являясь профессиональными кондитерами. В чем разница? У них дешевле? И как по качеству? У кого есть смысл заказывать, у частников или в кондитерской?
3 как обстоят дела с доставкой? Торт привозят к месту проведения мероприятия или его надо забирать?
Ну и напоследок. Покажите Ваши свадебные тортики, пожалуйста! Хочется почерпнуть идей!!!
А мы заказывали чисто белый свадебный торт, с мастикой, хоть я и не люблю, но получилось здорово и вкусно. Оформлен был просто шикарно, бантиком и мелкими цветочками, очень красиво, заказывали здесь
а мы заказывали в итоге без мастики. Вкусный и красивый. Из Ренарди.
а вот и он

Цена была около 15 000 с расчетом примерно 1000 за кг + подставка и фигура!очень красиво! У нас в итоге тоже торт с пирожными были без мастики.))
Торт заказывали в кондитерской Клубничка Торт, там же и дегустировали, торт очень вкусный! Мы заказывали 10 кг, цена за 1 кг торта с мастикой 1500, 3000 за отделку.

наш красавчик)))) на 50 человек гостей хватило с головой! каждый слой свой вкус имеет! цветы живые)))я заказывала в кондитерской Монте-кристо, три раза уже. Они находятся в Долгопрудном, но привезут в любую точку Москвы и области, предоплату не нужно. С администратором ресторана договаривались, давали деньги, и за два-три часа до начала мероприятия привозили торт. На свадьбу был 12 кг — 12 тыс в 2012 году. Не знаю как в кризис сейчас, всегда было 1000 руб за кг. А на 1 годик Ромкин (2013 год) я сама по телефону им сказала какое оформление торта хочу.

а вот Ромкин тортик:)Спасибо, поищу их в инете! Вкусно у них?
Спасибо!!!
Очень модная тенденция сейчас оформлять торты живыми цветами. На фото до и после, заказывали на дому у знакомой девочки, цветами торт украшали флористы под общий стиль свадьбы и букета.
В друзьях у меня есть девочка из Москвы.готовит офигенные торты и т.п.участвует во всяких выставках, сьемках… своё производство на дому
Вот ссылку не могу с телефона дать
заказывали тут. Было очень вкусно и красиво! бесплатная дегустация и доставка. ну и цена от 550 р/кг. Весьма рекомендую!
Торт был с мастикой, но она совсем не чувствовалась. Было 3 яруса с разными начинками, но нам больше всего понравился медовый! Не осталось ни кусочка от 10 кг торта!
Нам банкетная служба советовала считать из расчёта 200-250 грамм на человека в случае мастичного торта .
Мы в итоге брали без мастики. На 30 человек был торт весом 1400 и 30 пирожных. Очень симпатично и удобно получилось.)
https://www.baby.ru/u/usr424186/
делает нереально красивые торты, капкейки и все подобное.
ну и вкусные, конечно же)
Спасибо! Посмотрю!)
Много… Но нужно же, чтоб вкусный был и красивый. А уровень мастерства разный у всех...
Я вообще сама пекла с сестрой обычный шоколадный с кремом. А по поводу мастики, мне тоже кажется, что она не ахти вкусняшка. Но чтоб красиво было, можно украсить фруктами, ягодками, шоколадными штучка-дрючками))