Выбираем свадебные аксессуары

Продолжим разговор о подготовке к вашему прекрасному дню. Ранее мы обсуждали 10 наиболее часто задаваемых вопросов будущих невест. Сегодня речь пойдет о свадебных аксессуарах, которые зададут тон для вашего образа. Ведь не только платье придаст невесте особый шарм и неповторимость, не стоит забывать о мелочах, в данном случае аксессуарах.

Рассмотрим поконкретнее каждый аксессуар. Для начала обсудим свадебную фату. По суевериям невеста должна идти к алтарю с накрытой головой под фатой. И только жених мог открыть ее и поцеловать после церемонии. Фата символизирует святость и нежность девушки.

А вот что касается формы и длины фаты – здесь все зависит от вашего вкуса. Но стоит подумать, о месте проведения свадьбы. Если вы будете ходить по ковровой дорожке, то можете купить длинную фату до пола; а если будете гулять по городу, то стоит купить короткую фату или же попросить подруг помочь понести вашу фату.

Если у вас будет пышная юбка у платья, то стоит приобрести круглую фату с одним слоем. А вот если вы хрупкая девушка, то смело выбирайте многоярусную фату или каскадную.

Далее поговорим о выборе перчаток. Длина будет зависеть от наличия или отсутствия рукавов платья. Длинные перчатки выше локтя, стоит покупать, если ваше платье не имеет рукавов или сделано в виде корсета. Так же они подойдут к платью с открытой спиной или глубоким декольте.

Если платье имеет рукава, то стоит приобрести перчатки до локтя или же просто покрывающие запястье.

Стоит продумать момент обмена кольцами, многие перчатки для этого не приспособлены. Поэтому дизайнеры придумали митенки – перчатки с открытыми пальцами.

Затем продумайте наличие и оформление свадебной подвязки. Она может быть выполнена просто в виде эластичной полоски, украсить ее можно оригинально с помощью страз, кружев, пайеток и т.д.

Что касается цвета подвязки, то тут все просто. Белая – символ чистоты и нежности; красно-белая – символ любви и богатства; бело-голубая – верность и преданность.

Многие невесты одевают две подвязки – одну следующему счастливцу, который по поверьям скоро женится, а вторую снимет муж на первой брачной ночи.

Удачи в поиске и выборе ваших оригинальных аксессуаров!

Чем вы руководствовались при выборе своих аксессуаров? (можно фото)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
011674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
я всегда думала, что фата это не только необязательный атрибут, но и зачастую лишний. а сейчас, видимо, модно из себя целочек строить...

Пожаловаться
Дарья

Выбирала по своему вкусу, что понравилось, то и покупала)

Пожаловаться
Анютка

у меня не было ни фаты ни перчаток

Пожаловаться
Magreetta

ахахах, посмотрела фото — замуж захотела))

выбирала так, чтоб все гармонично смотрелось

Пожаловаться
Ирина

ничего из этого у меня не было! а это еще носят? )

Пожаловаться
Ольга
Я ничего себе не покупала такого. Вообще перчатки эти и тп ненавижу. Так выглядит некрасиво- будто все что было в шкафу всем обвешались. Еще кароны не хватает

Понимаю высокие перчатки в театре, с меховой горжеткой и платьем а-ля дива голливуда-органично.

А когда платье торт с корсетом, перчатки обсыпанные стразами до локтыя еще колготки ьелые в сеточкуи это все в 30 градусную жару- ноу комментс

Пожаловаться
Лана

просто что нравилось то и покупала без образа и т.п.)

Пожаловаться
Мади

Не знала, что подвязки имеют значение по цветам, выбрала в салоне самую красивую беленькую ))

А фату под платье подбирала. Фото на другом компьютере, не могу пока добавить

Пожаловаться
Лани

аксессуары подбирала в салоне, с помощью консультанта, уже под выбранное платье. Перчатки отмели, остановились на фате, гарнитур из бижутерии у меня нашелся дома (мне предложили точь-в точь в салоне, и я померив, поняла, что могу использовать свой, он был как раз ни разу не ношенный, я не люблю бижутерию).

Причем, в купленном наборе чулок были перчатки, но они не подходили к платью.

Так что, много прибамбасов у меня не было :-)))

Пожаловаться
Олька

просто мерила и что понравилось купила, но мне в салоне к выбранному платью сразу образ подобрали и я одобрила

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

+1))