Традиция разрезания свадебного торта

Сегодня мы продолжим разговор о свадебном торте, который является обязательным атрибутом торжества и выносится в конце мероприятия, тем самым становясь кульминацией вашего праздника. По приметам кусочек торта является неким символом счастья от жениха и невесты и его получают все гости со свадьбы.

Эта традиция пришла к нам из Древнего Рима, около 5000 лет назад, но выглядела несколько иначе. Об этом я писала ранее История свадебного торта .

Разрезать торт принято вместе, сплетенными руками жениха и невесты. Именно этот момент чаще всего запечатлевается на фото и видео для семейного архива. Чтобы это не составило особого труда, стоит заказывать торт из бисквитных коржей или же парфе, откажитесь от вафельных и безе.

Нож для разрезания выбирайте с широким лезвием. При желании украсьте рукоятку ленточкой и так же оформите лопатку для торта.

Если вы предпочли многоярусный торт, то следует разрезать его с нижнего яруса и конечно же первые куски предназначаются для жениха и невесты. Затем для родителей и свидетелей. Самый верхний ярус оставляют нетронутым на второй день свадьбы. Остальную раздачу кусков торта можно доверить официанту.

Многие молодожены при сговоре с тамадой начинают продавать куски торта своим гостям и получают от этого дополнительный денежный ресурс в бюджет семьи. Делать это или не стоит, решать только вам.

Сейчас в моду вошли маленькие пирожные вместо громадных тортов, обычно молодоженам готовят тортик, а гостям пирожные с таким же украшением, что позволяет каждому гостю получить свой кусочек и причем он будет индивидуальным.

Еще стоит отметить, что многие гости к концу застолья могут не захотеть есть торт, поэтому позаботьтесь о пластиковых контейнерах, чтобы положить туда тортик каждому гостю с собой. Они с радостью заберут его, а утром съедят за чашкой ароматного чая.

По своему опыту, у меня была свадьба в июле, и к концу праздника мало кто хотел есть торт, да еще и с горячем чаем, поэтому половина торта отравилась к нам домой.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
21711356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksenia Mescheryakova

а нас тамада мордочками в торт окунула))) вот это было шоу

Пожаловаться
Елена
Веселая тамада!!! я бы по голове б дала...

А мы свой попробовали в 2 часа ночи)))))))и до 3 пили чай с гостями, я еле домой доползла. сутки не спала )))
Пожаловаться
Ksenia Mescheryakova

да ладно, смешно было, да и макияж у меня не испортился))

Пожаловаться
MammyЮлия
С пироженками отличная идея)ещё не встречала…
Пожаловаться
Лани

последний супер, и раздавать удобно!

Пожаловаться
KristiMisti
У нас был большой двухъярусный торт. Ничего не продавали -даже мысли не было.
Пожаловаться
Magreetta

обожаю читать твои посты, пока ты в отпуске была — я скучала прям!

мы резали торт, но сами его так и не попробовали))

Пожаловаться
Юлия

спасибо, Ритуль)

приятно очень

Пожаловаться
Оля

а у меня был бисквитный торт с белковм кремом, который было нереально резать! Это был ужас какой-то! ((

Пожаловаться
Олька

у нас тоже громадный торт был и все разбирали домой

Пожаловаться
Диана

А мы с мужем когда резали уронили :))) половина торта на полу оказалась

Пожаловаться
Мади
Мы не добрались до торта. Он ночевал в холодильнике, и на второй день мы с утра все вместе с гостями его ели, чаем запивали ))
Пожаловаться
Ксюша
Сговор с тамадой )) прямо банда какая-то получилась! Мы с тамадой не сговаривались, но она все равно торт продавала, ну и ладно, еще денег собрали )
Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

а у нас весь тортик слопали)) очень вкусный был))

Пожаловаться
Жанна Фея

поэтому торт нужно предлагать не в конце праздника, а ближе к середине

Пожаловаться
Ирина
нее, нам просто в принципе поесть было некогда ))) программа насыщенная была, а нет программы — гости приставали ))) В итоге мы почти за всю свадьбу особо ничего и не попробовали )))
Пожаловаться
Ирина

Тортика захотелось ))) У нас вкусный тортик на свадьбе был, а толком не поели ))) Эх… прямо слюньки потекли )))
Актуальные посты
как забеременить если муж не кончает в меня
что приготовить детям из куриного филе