Сегодня мы продолжим разговор о свадебном торте, который является обязательным атрибутом торжества и выносится в конце мероприятия, тем самым становясь кульминацией вашего праздника. По приметам кусочек торта является неким символом счастья от жениха и невесты и его получают все гости со свадьбы.
Эта традиция пришла к нам из Древнего Рима, около 5000 лет назад, но выглядела несколько иначе. Об этом я писала ранее История свадебного торта .
Разрезать торт принято вместе, сплетенными руками жениха и невесты. Именно этот момент чаще всего запечатлевается на фото и видео для семейного архива. Чтобы это не составило особого труда, стоит заказывать торт из бисквитных коржей или же парфе, откажитесь от вафельных и безе.
Нож для разрезания выбирайте с широким лезвием. При желании украсьте рукоятку ленточкой и так же оформите лопатку для торта.
Если вы предпочли многоярусный торт, то следует разрезать его с нижнего яруса и конечно же первые куски предназначаются для жениха и невесты. Затем для родителей и свидетелей. Самый верхний ярус оставляют нетронутым на второй день свадьбы. Остальную раздачу кусков торта можно доверить официанту.
Многие молодожены при сговоре с тамадой начинают продавать куски торта своим гостям и получают от этого дополнительный денежный ресурс в бюджет семьи. Делать это или не стоит, решать только вам.
Сейчас в моду вошли маленькие пирожные вместо громадных тортов, обычно молодоженам готовят тортик, а гостям пирожные с таким же украшением, что позволяет каждому гостю получить свой кусочек и причем он будет индивидуальным.
Еще стоит отметить, что многие гости к концу застолья могут не захотеть есть торт, поэтому позаботьтесь о пластиковых контейнерах, чтобы положить туда тортик каждому гостю с собой. Они с радостью заберут его, а утром съедят за чашкой ароматного чая.
По своему опыту, у меня была свадьба в июле, и к концу праздника мало кто хотел есть торт, да еще и с горячем чаем, поэтому половина торта отравилась к нам домой.
а нас тамада мордочками в торт окунула))) вот это было шоу
А мы свой попробовали в 2 часа ночи)))))))и до 3 пили чай с гостями, я еле домой доползла. сутки не спала )))
да ладно, смешно было, да и макияж у меня не испортился))
последний супер, и раздавать удобно!
обожаю читать твои посты, пока ты в отпуске была — я скучала прям!
мы резали торт, но сами его так и не попробовали))
спасибо, Ритуль)
приятно очень
а у меня был бисквитный торт с белковм кремом, который было нереально резать! Это был ужас какой-то! ((
у нас тоже громадный торт был и все разбирали домой
А мы с мужем когда резали уронили :))) половина торта на полу оказалась
а у нас весь тортик слопали)) очень вкусный был))
поэтому торт нужно предлагать не в конце праздника, а ближе к середине
Тортика захотелось ))) У нас вкусный тортик на свадьбе был, а толком не поели ))) Эх… прямо слюньки потекли )))