Венчание?

*

Девочки нужны советы. Завтра поедем в храм договариваться о венчание. Какие нужно задать вопросы батюшки, чтоб подготовиться. Например какие можно кольца и что там нужно из предметов свечи итд… ЯЧ вот хочу спросить можно ли чтоб венчание под звон колоколов закончилось и можно ли без свидетелей. А и можно ли детям присутствовать?

Что еще?

И что сам батюшка может спросить чтоб не растеряться?

В браке в этом году 5 лет, двое детей. Готовность с моей стороны 100%Мужа беру на свою веру-он был атеисто, но как в истиной семье не бывает один атеист другой верующий-сейчас сам хочет венчаться и вообще с батюшкой поговорить..

Александра
010634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Гедройц
да, и в конце, бьют колокола, в честь молодожен!, это вроде в каждой церкви!!!
Пожаловаться
Анна Гедройц
в каждой церкви свои правила!!
мы когда венчались, за всю церемонию заплатили 6000руб., опять таки в каждой церкви свои цены, в некоторых вообще ничего не берут!, с нас причиталось две иконы, Богоматери и Спасителя!, кольца-любые!!, и полотенце венчальное!, мы сделали его сами из льна и обшили кружевом!
свечи и кагор с них!

ни прочищаться ни исповедоваться нам не надо было!....

но советую все четко спросить у Батюшки, в той церкви где будите венчаться!
Пожаловаться
Капелька
под звон колоколов и без свидетелей можно, детям можно  и нужно быть. очень рада за вас )
Пожаловаться
Ангелок
Мы короны одевали… Хотя нам на выбор предложили или свидетели держат у нас над головой или мы их сами носим, решили не глумиться над свидетелями))), но прическа помялась(
Пожаловаться
Ленусик
Детям в церковь даже нужно.И при венчании свидетели обязательны.А ещё нужно исповедаться и причаститься перед венчанием и быть обоим крещёными!!!
Пожаловаться
Ангелок
Зависит от церкви...
Иногда обязательно исповедаться и причаститься...
Иногда этого не просят...
Мы покупали свечи венчальные, рушник (на него надо было встать) и 3100руб.
Фоткать разрешили, дети тоже можно было)
Пожаловаться
♥Nataliya♥
Вряд ли вам удастся изменить ход венчания под свои желания – я вот на счет звона не знаю… Дети присутствовать могут, это знаю. Свидетели… тоже не знаю, но как минимум кто-то над вами должен держать (опять же не помню как называются правильно) короны такие…
Муж должен быть крещен в православной церкви, и по идее нужно будет готовиться, заблаговременно исповедоваться и причастится... 
Пожаловаться
Юлия
исповедовались?
Пожаловаться
Нюша
а муж крещеный?
Пожаловаться
Александра
да…