Венчание... с чего начать?

Решили с мужем, после моей неудачной б, обвенчаться. Он меня очень сильно поддержал, я сама такого не ожидала. И вот, мы уже 4 месяца не можем никак сделать задуманное. То денег нет, то еще что-то. Но к лету решили-обязательно повенчаемся. Вопрос вот в чем-мы уже были в церкви и нам сказали, что обязательно нужны свидетели. А у нас, так вышло, почти нет друзей, да и афишировать не хотели. Девы, как у Вас все прошло и как находили компромисс? Кто был у вас свидетелями? Сколько стоило? В каком платье венчались?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тани
Самое главное достойно подготовиться к такому серьезному событию. Исповедауйтесь и причаститесь перед венчанием. Ведь самое главное это по венчаться. А какое платье и будут ли свидетели это не важно. Может кто из прихожан храма сможет побыть свидетелями спросить у батюшки. И не затягивайте, а то в переди два поста, а в пост не венчают. Храни вас Бог!
Пожаловаться

Спасибо Вам!

Пожаловаться
Оля

я бы тоже очень хотела, но молчу, надеюсь, что муж когда-нибудь сам предложит, а вы молодцы. Если оба готовы, то это прекрасно)))

Пожаловаться

Спасибо)))

Пожаловаться
Екатерина

можешь вот тут информацию посмотреть))очень интересно!

Пожаловаться

спасибо)))

Пожаловаться
Анастасия

а в каком храме вы хотите повенчаться? Мы венчались без свидетелей, т.к. венцы одевались на голову. Я бы выбрала хоть и малознакомых мне людей, но главное, чтобы они были верующими и ходили в храм. Пышную церемонию мы и не собирались делать, поэтому платье купила самое обычное, в OGGI по-моему (белого цвета)

Денег с нас никто не требовал (так и должно быть везде), просто пожертвовали от себя сколько смогли и всё

Пожаловаться

Мы хотели в Анно-Зачатьевской церкви, теперь вот думаем… А Вы случайно не в церкви Иоанна Предтечи?

Пожаловаться
Анастасия

нет, мы в Тихвинском храме(в Нерастанном) венчались. Можно и в Иоанна Предтечи узнать и в Мелихово.Кстати наш батюшка эти венцы брал именно у настоятеля храма в Мелихово, значит там без свидетелей тоже венчают.Узнайте точно

Пожаловаться

Да, в Мелихово наверно и поедем. Спасибо большое!

Пожаловаться
Анастасия

не за что)

Пожаловаться
Mary

ааа… в первом случае — было свадебное платье соответственно. а во-втором — красивый кружевной платок, и все белое. юбка и рубашка. (было лето)

Пожаловаться
Mary

я была на венчании как подружка невесты. но в принципе это не обязательно. можно и вдвоем. в первом случае была свадьба, ЗАГС, пируха и т.д. Поэтому в церкви были все гости (множество армянских родственников)))). а во втором случаем ребята уже были женаты. и даже ребеночек уже был. мы вчетвером — ребята и мы с дружком.(плюс взяли какую-то родственницу чтобы с дитем стояла). и всё) провели обряд и домой)

Пожаловаться
Виктория

Мы не венчались, но я очень хочу! Надеюсь, в будущем муж созреет!

В свидетели можете взять кого угодно, даже незнакомых людей. А вообще, надо поездить по церквям и узнать, не везде нужны свидетели. Если венцы надо держать, то да, а если их на голову одевают, то не нужны.

Можете сделать венчание бюджетным, по минимуму затрат. Не обязательно же венчаться в свадебном платье, например, и с торжеством. Расценки на венчальную атрибутику везде разные!

На лето можете купить какой-нибудь красивый белый легкий сарафанчик, сделать красивую прическу в виде заплетенного колоска и красивый платок. Дома накрыть ужин и пригласить родителей. Этого вполне будет достаточно, я бы большего и не хотела!

Пожаловаться

Спасибо большое) Будем иметь ввиду)

Пожаловаться
Александра
А что венчание требует больших вложений? Мы ездили в Татарстан венчаться, 1200 за обряд заплатили и все.

Мы венчались без свидетелей, тоже тайно хотели. Была в обычном скромненьком платье.

Пожаловаться
Сутягина Юлия

нам на голову одевали венцы, свидетелей не было, платье было то же самое в чем замуж выходила, только ковточку одела, чтобы руки закрытые были. были только родственники и мы не отмечали, т.к. до росписи оставалось 2 дня.

Пожаловаться
Мамуся-Викуся
Дело хорошее! Свидетелей не было, даже не спрашивали. Платье вот

Пожаловаться

Красивое))

Пожаловаться
Мамуся-Викуся
Спасибо! Мы венчались после 10 лет совместной жизни и двух деток, а третий малыш родиться уже в Божественном браке, ПДР ставят на дату день венчания:) правда чудо?!
Пожаловаться

Чудо, самое лучшее))Вот и мы надеемся на то, что Боженька нас увидит и благословит)

Пожаловаться
Мамуся-Викуся
Дай вам Бог! Пусть маленькое чудо появиться и в вашей семье!
Пожаловаться

Спасибо большое!

Пожаловаться
Маришка
Нам сказали свидетели не нужны, по желанию, у нас не было. Стоило 5 тысяч. В платье свадебном увенчалась и накидка на плечи, нельзя открытые плечи и колени. Надо причащаться и исповедоваться перед венчанием.
Пожаловаться
Ольга

венчались сразу после дворца бракосочетания, свидетели стояли без дела, которны нам одевали на головы, можем вам нужны, чтобы их (короны) над вашими головами держать

Пожаловаться
Настасья

Странно, а нам наоборот сказали. что свидетели не обязательно! Мы просто хотим только вдвоем в церкви быть в этот момент, поэтому я спец узнавала про свидетелей!

Пожаловаться

вот и мы так хотим. Наверно будем искать там, где можно без свидетелей

Пожаловаться
Майка Полосатая

Мы в день свадьбы венчались. Возьмите своих свидетелей со свадьбы или родственников

Пожаловаться

со свидетелями не общаемся. А из родственников у меня брат. А у него никого.

Пожаловаться
Майка Полосатая

Ну брата возьмите. И его девушку или жену

Пожаловаться
Татьяна
послушаю, тоже собираемся
Показать ещё