Решили с мужем, после моей неудачной б, обвенчаться. Он меня очень сильно поддержал, я сама такого не ожидала. И вот, мы уже 4 месяца не можем никак сделать задуманное. То денег нет, то еще что-то. Но к лету решили-обязательно повенчаемся. Вопрос вот в чем-мы уже были в церкви и нам сказали, что обязательно нужны свидетели. А у нас, так вышло, почти нет друзей, да и афишировать не хотели. Девы, как у Вас все прошло и как находили компромисс? Кто был у вас свидетелями? Сколько стоило? В каком платье венчались?
Венчание... с чего начать?
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо Вам!
я бы тоже очень хотела, но молчу, надеюсь, что муж когда-нибудь сам предложит, а вы молодцы. Если оба готовы, то это прекрасно)))
Спасибо)))
можешь вот тут информацию посмотреть))очень интересно!
спасибо)))
а в каком храме вы хотите повенчаться? Мы венчались без свидетелей, т.к. венцы одевались на голову. Я бы выбрала хоть и малознакомых мне людей, но главное, чтобы они были верующими и ходили в храм. Пышную церемонию мы и не собирались делать, поэтому платье купила самое обычное, в OGGI по-моему (белого цвета)
Мы хотели в Анно-Зачатьевской церкви, теперь вот думаем… А Вы случайно не в церкви Иоанна Предтечи?
нет, мы в Тихвинском храме(в Нерастанном) венчались. Можно и в Иоанна Предтечи узнать и в Мелихово.Кстати наш батюшка эти венцы брал именно у настоятеля храма в Мелихово, значит там без свидетелей тоже венчают.Узнайте точно
Да, в Мелихово наверно и поедем. Спасибо большое!
не за что)
ааа… в первом случае — было свадебное платье соответственно. а во-втором — красивый кружевной платок, и все белое. юбка и рубашка. (было лето)
я была на венчании как подружка невесты. но в принципе это не обязательно. можно и вдвоем. в первом случае была свадьба, ЗАГС, пируха и т.д. Поэтому в церкви были все гости (множество армянских родственников)))). а во втором случаем ребята уже были женаты. и даже ребеночек уже был. мы вчетвером — ребята и мы с дружком.(плюс взяли какую-то родственницу чтобы с дитем стояла). и всё) провели обряд и домой)
Мы не венчались, но я очень хочу! Надеюсь, в будущем муж созреет!
В свидетели можете взять кого угодно, даже незнакомых людей. А вообще, надо поездить по церквям и узнать, не везде нужны свидетели. Если венцы надо держать, то да, а если их на голову одевают, то не нужны.
Можете сделать венчание бюджетным, по минимуму затрат. Не обязательно же венчаться в свадебном платье, например, и с торжеством. Расценки на венчальную атрибутику везде разные!
На лето можете купить какой-нибудь красивый белый легкий сарафанчик, сделать красивую прическу в виде заплетенного колоска и красивый платок. Дома накрыть ужин и пригласить родителей. Этого вполне будет достаточно, я бы большего и не хотела!
Спасибо большое) Будем иметь ввиду)
Мы венчались без свидетелей, тоже тайно хотели. Была в обычном скромненьком платье.
нам на голову одевали венцы, свидетелей не было, платье было то же самое в чем замуж выходила, только ковточку одела, чтобы руки закрытые были. были только родственники и мы не отмечали, т.к. до росписи оставалось 2 дня.
Красивое))
Чудо, самое лучшее))Вот и мы надеемся на то, что Боженька нас увидит и благословит)
Спасибо большое!
венчались сразу после дворца бракосочетания, свидетели стояли без дела, которны нам одевали на головы, можем вам нужны, чтобы их (короны) над вашими головами держать
Странно, а нам наоборот сказали. что свидетели не обязательно! Мы просто хотим только вдвоем в церкви быть в этот момент, поэтому я спец узнавала про свидетелей!
вот и мы так хотим. Наверно будем искать там, где можно без свидетелей
Мы в день свадьбы венчались. Возьмите своих свидетелей со свадьбы или родственников
со свидетелями не общаемся. А из родственников у меня брат. А у него никого.
Ну брата возьмите. И его девушку или жену