ПАМЯТКА МОЛОДОЖЁНАМ

*Красавицы невесты! Вот Вам несколько советов тётеньки-фотографа. Это поможет сделать Ваши свадебные фотографии ещё лучше)))

жирным я выделала наиболее важные пункты

1) Ложитесь спать в пораньше, потому что вставать надо будет очень рано. Перед сном не пейте воду, чтобы не было кругов под глазами.
2) Прическу и макияж лучше прорепетируйте со стилистом заранее, чтобы в день свадьбы вы были самой прекрасной. На прическу и макияж обычно уходит 3 часа.

3) Назначьте ответственного человека свадебным распорядителем – пусть ваша подруга или друг отвечает за шампанское, кольца, бутоньерку, опаздывающий лимузин, лепестки роз и другие аксессуары свадебного торжества. У невесты не должна болеть голова за организационные моменты.
4) Целоваться нужно легко, нежно, без засосов и языков, то есть как в кино, потренируйтесь заранее.
5) Чтобы меньше волноваться, можно выпить немного шампанского или коньяка.
6) Чем меньше гостей на прогулке – тем больше будет ваших красивых фотографий. Не берите на прогулку бабушек и маленьких детей, они утомляются
7) Для идеальной фотосессии нужно не меньше двух часов.

8) Если не покормить фотографа на банкете, у него снижает уровень творчества, имейте в виду
9) Возьмите аксессуары – кружевной зонтик, лепестки роз, мыльные пузыри. Полный список возможных аксессуаров фотограф выдает по запросу. А так же не забудьте ролик для чистки одежды.
10) Отправьте фотографу на почту фотографии, где вы себе нравитесь. Укажите, с каких ракурсов вас снимать нежелательно. Отправьте фотографу ссылки на фотографии, которые вам нравятся. А лучше проведите предсвадебную фотосессию  Лав-стори
11) Опишите, какие бы фотографии вы хотели, какого плана места хотели бы посетить. Список мест также выдается по запросу.

12) За 3 дня до свадебного торжества позвоните фотографу по телефону, чтобы еще раз обсудить предстоящее событие и проверить адрес приезда.

ПАМЯТКА МОЛОДОЖЁНАМ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Были 2 дня назад.Тракторами снег вывозят)))Т.ч. вряд ли просохнет, если только чудо не свершиться, а в Питере это редкость!)))

Спасибо, Алина!)

Пожаловаться
Алина Борисова
да не за что)))
Пожаловаться
Тата
Ну предпочтений по поводу гуляний в белом платье по лужам, точно не отдаю!))) Я хотела узнать ваше мнение, как у профи, есть ли смысл туда ехать в это время? Может вы делали фотосет кому-то в эти числа? Травы то еще нет! Найдется ли там нормальный фон или лучше заменить место?
Пожаловаться
Алина Борисова
я в такое время предпочитаю либо крытые помещения, либо что-то, где есть чистая земля под ногами)))))
хотя, во-первых, там есть асфальтированные дорожки, во-вторых, если будет светить солнышко и вы возьмёте с собой яркие аксессуары – будет очень не плохо. я вам советую проехаться до туда в ближайшие дни, да посмотреть в каком там сейчас всё состоянии. если собой грязи нет, можете рискнуть.
если же нет… есть миллион красивых ресторанов и отелей, где можно спокойной устраивать фотосъёмку, заранее договорившись с руководством))
Пожаловаться
Тата

Алина! Спасибо за рекомендации и потраченое время!

А какие места вы могли бы рекомендовать 27 апреля в СПБ??? А то наш фотограф тащит нас в 300-летия, но мне кажется, что к этому времени, там еще будет все «лысое» и г… по колено!)))

Пожаловаться
Алина Борисова
зависит от того, чему Вы отдаёте предпочтение, как у Вас распланирован день и куда вы едете после прогулки территориально. прогулку нужно планировать так, что бы не потерять время и никуда не опоздать))
Пожаловаться
Александра
А мы кстати на своей свадьбе не пили, бокал шампанского и с утра валерьянку с пустырником...))
Пожаловаться
HappyMari
Видать наболело )))))))))))) 
Пожаловаться
Алина Борисова
у меня?)))
Пожаловаться
HappyMari
ну да, кстати, как наблюдатель, многим парам бы распечатала и подарила в рамочке )))))
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Еще добавлю от другой тети-фотографа

возьмите с собой нитки цветов вашего платья и костюма жениха, булавки, влажные и сухие салфетки, пакетик, пледик, что угодно на чем вы будете сидеть не боясь испачкать платье=)) Проинструктируйте свидетельницу обо всех мероприятиях и ее обязанностях на вашей свадьбе
Пожаловаться
Алина Борисова
+1 
Пожаловаться
Лилия
Я легла в 2 часа ночи))) Уставший человек легче засыпает, чем нервный не уставший!!!))) И я вполне выспалась, с утра встала бодрячком))))В ЗАГСЕ свидетели не нужны, а вот в церкви нужны!!! О кольцах должен позаботится муж, шампанское, лепестки роз, бокалы можно положить в машину накануне, бутоньерку прикалывают с утра Я придерживаюсь мнения, что если хочешь, что бы все было сделано хорошо – сделай это сам!!!
«подготовка к венчанию отдельная тема, и не с фотографом её обсуждать, а с батюшкой» – не все фотографы верующие, воцерковленные люди, и если в процессе венчания фотограф запрется на аналое, и встанет перед открытыми вратами, что бы с лучшего ракурса сфотографировать молодых – батюшка просто выгонит его в зашеи из храма, и молодые останутся без фотографий венчания, + сам этот факт омрачит церемонию. Так что венчание с фотографом обсуждать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!  Конечно же нужно будет оплачивать повторную фотосессию, но я говорю о том, что если что-то не получилось, что-то не успели отснять, то не стоит расстраиваться, ведь всегда можно повторить фотосессию)))
Пожаловаться
Алина Борисова
Обсуждать ПОДГОТОВКУ к венчанию, а не саму СЪЁМКУ венчания. я об этом говорила. и пост этот о том, как лучше и менее проблемно организовать свадебный день с точки зрения фотосъёмки. А Вы сделали упор сейчас на ошибки во время съёмки....
что касается съёмки венчания – хороший фотограф, который идёт снимать венчание просто обязан знать, что ему можно, а что нельзя, а так же перед венчание он должен попросить благословение на съёмку у батюшки, который будет венчать пару.
Пожаловаться
Лилия
«что касается съёмки венчания – хороший фотограф, который идёт снимать венчание просто обязан знать, что ему можно, а что нельзя, а так же перед венчание он должен попросить благословение на съёмку у батюшки, который будет венчать пару» – фотограф никому ни чем не обязан. У нас был замечательный фотограф, он больше 10 лет профессионально занимается фотографией, но атеист, и он понятия не имеет что такое брать благословение у священника!!!
И ошибки – это немаловажная вещь!!! Кто предупрежден, тот вооружен!!! Если знать подводные камни, то ошибок можно избежать!!!
Пожаловаться
Алина Борисова
"фотограф никому ни чем не обязан" ???!!! блин, Вы идеальный клиент!!!

ФОТОГРАФ ОБЯЗАН ЗНАТЬ СВОЮ РАБОТУ, ЗА КОТОРУЮ ОН БЕРЁТ ДЕНЬГИ. и если он идёт снимать венчание, он должен знать, как это делается. а если не знает, должен узнать. просить благословение о священника на съёмку – само собой разумеющиеся. для этого не обязательно быть верующим. это нужно для того, что бы он не рычал и не разражался на фотографа во время церемонии.

в любом случае, я повторюсь – ЭТОТ ПОСТ ВСЕГО ЛИШЬ МОИ СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К ТРАДИЦИОННОЙ СВАДЬБЕ. И ТОЛЬКО. КАЖДЫЙ ВОЛЕН ГОТОВИТЬСЯ К ЭТОМУ ТОРЖЕСТВУ КАК ХОЧЕТ, У КАЖДОГО СВОИ ПРИНЦИПЫ И ВЗГЛЯДЫ НА ДАННЫЙ СЧЁТ
Пожаловаться
Лилия
" просить благословение о священника на съёмку – само собой разумеющиеся. для этого не обязательно быть верующим. это нужно для того, что бы он не рычал и не разражался на фотографа во время церемонии". Ох, Алина, да никогда не пойдет фотограф буддист или мусульманин или атеист брать благословение у православного священника на съемку!!!
Вы, Алина, конечно же очень большой профессионал, прошу прощения, что я влезла со своим словом к вам пост!!! Удачи вам в вашем ремесле!!!!))))
Пожаловаться
Алина Борисова
вот последнего вашего изречения я вообще не поняла....
а что касается "Ох, Алина, да никогда не пойдет фотограф буддист или мусульманин или атеист брать благословение у православного священника на съемку!!!" – не говорите за всех. я, может, тоже не особо верующая, однако благословения спрашиваю…
я просто не понимаю, зачем Вы взялись со мной спорить об обязанностях фотографа, если пост совсем не об этом
Пожаловаться
Александра
Для благословения на съемку, достаточно молодожёнам договариваться с батюшкой, а не фотографу...
Пожаловаться
Алина Борисова
я не говорю, что это обязательно, я говорю, что это склонит батюшку к положительному отношению к фотографу)))))
Пожаловаться
Лилия
Любая невеста накануне свадьбы волнуется, и даже если лечь спать в 9 часов вечера, заснуть врятли удастся. Я лично уснула в 3 часа ночи, проснулась в 6((( Отвечать за шампанское, кольца, бутоньерку, опаздывающий лимузин, лепестки роз и другие аксессуары свадебного торжества лучше самим, чтобы потом не получилось так, что подруга что-то забыла, и сама чувствует себя виноватой, и вы ее будете винить за то что она забыла и чем-то испортила торжество. Если что-то не так, лучше винить себя, чем других. А это все нужно собрать накануне, и утром просто положить в машину. Если молодые планируют венчаться, то не следует с утра ничего спиртного употреблять. Да и вообще в процессе дня молодые и так будут выпивать, и не стоит начинать это дело с самого утра, лучше уж выпить таблетку валерианы (хотя я вообще ничего не пила). И если случились какие-то форс-мажорные обстоятельства и фотосессию не удалось провести так как запланировали, всегда можно договорится с фотографом, встретится в будний день и отснять все идеально, как вы хотели и мечтали)))))
Пожаловаться
Алина Борисова
в любом случае лечь пораньше просто необходимо. вот легли вы в 9, а уснули в3. а представьте, если бы вы легли в 3??? вы бы так и не успели поспать
Если не доверять свидетелям шампанское, кольца, аксессуары и т.д. – зачем тогда нужны свидетели??? с формальной точки зрения в загсе они уже не требуются, это так, традиция для красоты. невесте и жениху есть о чём подумать, кроме этих мелочей + нервы. так что шанс что-то забыть у невесты гораздо выше, чем у её не волнующейся подруги. по хорошему, вообще нужно нанимать распорядителя – постороннего человека, организатора свадеб, который на этом собаку съел, но не у всех на это есть деньги, поэтому нужно выбирать ответственную свидетельницу.
про венчание речь не шла – только о загсе, ресторане, прогулке, сборах и т.д. подготовка к венчанию отдельная тема, и не с фотографом её обсуждать, а с батюшкой.
если фотосессию провести не удалось, конечно можно договориться, но вы в любом случае оплатите время, которое потратил фотограф в день вашей свадьбы и то, которое он потратит в след раз, когда Вы с ним встретитесь. к тому же, неужели есть пары, которые не хотели бы хороших фотографий В САМ ДЕНЬ СВАДЬБЫ?
Пожаловаться
Александра
Замуж хочу...))еще раз и за мужа… жаль не берет… Покармить фотографа верно подмечено..))
Пожаловаться
Алина Борисова
ну это на от случай, если фотограф работает целый день (10\12 часов) 
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
да и в лимузине не грех фотогеру бутербродик с конфеткой и стаканчиком сока предложить