хочу повенчатся!

*Как вы думаете почему муж не хочет венчатся!  уговариваю его который год, ни в какую! вроде уже 2 ребенка и прожили почти 7 лет! вроде любим друг друга, но ни в какую!

СветланКа
020857
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарусЯ
Мой муж хотел обвенчать в день свадьбы, а я была против, ну не шли у меня ноги в Церковь венчаться и всё! А вот после свадьбы, я как-то задумалась, и поняла что очень даже хочу! А вот он, наоборот – «раз свадьба прошла, то и венчаться будет позже, когда дети будут», вот так мне и ответили… надеюсь к годам 30 снова созреет)))
Пожаловаться
Светлана
а сам-то муж что говорит? почему не хочет?
Пожаловаться
СветланКа
ничего не говорит! говорит просто зачем тебе это?! я хочу прожить с ним всю жизнь! может он не уверен, что всю жизнь со мной проживет!? 
Пожаловаться
Светлана

да разве кто-то может быть уверен?

венчание ведь не для уверенности в своем супруге :)

это Божие благословение на Вашем браке, Божия помощь в устроении малой церкви Вашей семьи

просто сейчас в современной жизни вообще потерялся смысл «благословения» – нас не благословляют наши родители, мы не благословляем своих детей, поэтому и Божие благословение на брак многим не нужно – кажется, что и так можно прожить

Пожаловаться
СветланКа
спасибо большое за советы! будем ждать когда муж созреет! просто он такой пассивный!
Пожаловаться
МамаЛиля

а мы хотели повенчатся ( ну у нас в мусульманстве по другому чуть чуть) но не суть.. 

в общем нам сказали что без свидетельства о браке нельзя :(

( узнала, что в православной церкви тоже нельзя)

я в шоке… это ж брак перед Богом, при чем здесь ЗАГС???

Пожаловаться
Светлана

в православной Церкви в таинстве венчания благословляется законный брак

если брак не заключен в ЗАГСе, то и благословлять нечего :)

Пожаловаться
МамаЛиля

странно это...

По сути венчание брак перед Богом, нечто святое, его нельзя расторгнуть, а штам в паспорте, просто штамп, у некоторых их по 10 штук..

Мне например никах ( мусульманский брак) гораздо важнее, нежели печать в паспорте..

А вот если взять Русь например, врятли там были ЗАГСы и паспорта, что там благославляли?

Пожаловаться
Светлана

в православной Церкви нет разницы – брак перед Богом или брак перед государством

просто раньше регистрация браков происходила в Церкви, поэтому и объединялось таинство с регистрацией, а теперь регистрационная книжка в другом месте лежит :)

в любом случае, сначала брак, потом благословение и освящение этого брака

и не совсем правильно утверждать, что венчанный брак нельзя расторгнуть, а невенчанный можно – Церковь никакие браки не расторгает, развенчаться невозможно (так же как раскреститься), можно только получить разрешение на повторное венчание при наличии определенных обстоятельств

Пожаловаться
МамаАринки МамаАртура
как это без ЗАГСа нельзя??? у нас сначала был никах, а на след. день свадьба)
Пожаловаться
МамаЛиля

вот, приехали в мечеть, а у нас попросили свидетельство о браке, сказали без него никак..

мы сами в шоке были, что так..

Пожаловаться
Цапелька Анна

к этому он сам должен прийти, вот про таинство венчания:

Пожаловаться
Ольга
Да, мы тоже в день свадьбы! А то ведь спустя годы это уже не кажется таким важным! Надо бы все вовремя!
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Мне кажется, что тут должно быть очень-очень добровольное решение обоих, без уговоров. Говорят, что многие пары через какое-то время сами к этому приходят. Мы вот с мужем еще не готовы.
Пожаловаться
Плюшевая
Если не хочет – не заставляйте. Желание должно быть обоюдным.
Пожаловаться
Марина
Не созрел еще, не торопите.
Пожаловаться
СветланКа
как не торопить, ему уже 31 год! да и мне 27! потом в старости я не хочу!
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница
А он верующий?
Пожаловаться
СветланКа
ну да!
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница
Тогда, возможно, просто не созрел.) Не давите на него, не торопите. До такого ответственного шага должны оба «дозреть».))