Деньги на свадьбе

Девочки, а сколько денег вам насобирали на свадьбе, когда делали свои ставки за девочку или за мальчика??
Какие были гости – жадные или нет? Деньги на свадьбе
Нам очень мало дали Деньги на свадьбе, большую часть сумму отдали за сына. Так и вышло.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Ермакова
У нас тоже собирали деньги на мальчика и девочку)) больше получилось за девочку… не знаю, со временем увидим правда или нет))))
Пожаловаться
Юлия
Мы обговорив все нюансы с тамадой пришли к выводу, что не будем устраивать конкурсы, требующие т гостей выкладывания денег, первый кусок торта просто отдадим самому дорогому гостю.
Пожаловаться
Инна 人扣石人扣
У нас собрались в основном среднеобеспеченные люди – но и торт продали 2 куска, и в детские ползунки (розовые и синие) собирали денежки на первенца!) И тоже собрали больше на мальчика, пока не знаем сбудется или нет)
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже согласна с последним высказывание) мы когда собираемся на свадьбу смотрим какую сумму можем выделить, а потом часть ложим в конверт, а часть берем с собой на тортик, на ползунки и прочее… я считаю к этому должны за ранее готовиться, тем более все знают традиции))))
Пожаловаться
anna
Я в прошлом году была на трех свадьбах: 1) 28.06 деревенская( типо все свои) очень веселая получилась из за родни невесты, они зажигали по полной;2)06.07 ужасная Холод жуткий, стол на улице, невеста беременная в свадебном платье и в одеяло закутанная.Гости вообще по моему не поняли куда пришли. В данном случае полностью согласна с Iris 3) банальная – все красиво солидно дорого, но как у всех. так это я к чему – везде на 2 день: баня, уха, ложки, блины, мальчик/девочка, первый кусок торта, мусор, и т.д за деньги и это не вымогательство, а традиции. Только сумма зависит от гостей- будет стоить кусок торта 200 руб. или 200 у.е. Если идешь на свадьбу ты на это расчитываешь. 
Пожаловаться
Юлия

Кто-то тут говорит, что конкурс на девочку/мальчика – это вымогательство, гости и так потратились и т.д. А ведь никто не подумал, что вместо денег можно класть паспор от подарка (который заранее вынимается). У моей сестры на свадьбе так и было: подарок (к примеру, стиральная машина) дарился заранее (еще до свадьбы, чтобы с ним на свадьбу не тащиться), паспорт на эту машину оставался у дарителя, и когда начинался конкурс на мальчика/девочку, даритель в мешочек клал этот паспорт, желающие кидали деньги, но это сугубо по желанию дарителя было, а не обязаловкой. Кто вообще подарков не дарил, тоже клали деньги.

На другой свадьбе вообще спрашивалось, кто хочет поздравить жениха и невесту. Желающий поднимал руку, затем произносил тост, и клал в один из мешочкив денежку.

Пожаловаться
Светлана
На моей свадьбе тамада продал стопку, какую-то пробку и что-то еще одно… при чем за мелочь какую-то и все.Я свадьбу устраивала не для собирания подарков и бабла… а пригласила друзей, чтобы они порадовались вместе со мной… Контингент был очень разный и девченки- подружки с маленькой зарплатой и друзья родителей – очень обеспеченные… Пустых конвертов не было… сервизы были… но они все пригодились… А свадьба моя окупилась, если уж говорить о деньгах… хотя такой целью никто не задавался
Пожаловаться
 Лена
теперь поняла)))
Просто у меня даже среди родственников, которых я всех очень люблю и конечно буду приглашать есть люди как более так и менее обеспеченные. Поэтому для некоторой части гостей все эти денежные конкурсы будут некомфортны боюсь.
Пожаловаться
 Лена
Да конечно люди разные бывают, я тоже к сожалению сталкивалась с людьми, которые мной пользовались, а как только проблемы у меня так не нужна сразу. Таких историй миллион, конечно нельзя давать садится себе на шею. Но я только не понимаю причём тут свадьба и деньги и подарки на свадьбу? не нравятся такие люди – не приглашай, а не обсуждай потом, что гости сволочи дешёвые подарки принесли, а наели на пол миллиона. Всё что тут обсуждается мне понятно, мне не понятно отношение таких людей к свадьбе, выкупам и так далее
Пожаловаться
felicitа
аукцион был только за торт. да и продали всего за 1.500р. остальные дарили сами готи. в итоге насчитали на месячную мужнину зарплату. ну и потратили как обычно
Пожаловаться
Елена

Конечно, дебаты пошли уже не совсем по теме.

В чем-то правы и те, и другие. С одной стороны, хорошо бы избегать всяких намеков на собственное благосостояние и окружение. Потому как большая часть людей в России не может похвастаться отличным финансовым положением и, умный человек никогда не скажет слов, способных как-то задеть другого в финансовом вопросе.

С другой стороны, я в чем-то согласна и  с Ирис. Есть такая категория людей, любящих халяву. Только вот беда, мне такие большей частью встречались среди успешных(типа) людей. Они покупают машины, ездят отдыхать за границу и вообще в шоколаде, но как подарок дарить, так какую-нибудь дешевку, в гостях у них с голоду помереть можно, зато ко мне пожрать любят зайти.Потому что на питание у меня жалеть денег не принято. Вот с такими я теперь стараюсь не общаться.

Пожаловаться
 Лена
вот и я про тоже. Меня коробит именно от таких вот высокомерных определений. Ирис (прошу прощения что по-русски) конечно это ваше дело с кем общаться, это нормально и никак не может осуждаться, это выбор каждого человека и у всех есть люди, которые по каким-то причинам отсеиваются. Мне не понятно лишь одно---зачем опускаться Вам, как Вы говорите и считаете, девушке «на уровне», цивильной, умной… до таких низвих оскорблений? И почему Вы связываете какие-то плохие личные качества с материальным состоянием? Люди плохие и хорошие независимо от количество денег в кошельке. Например у меня есть родственники, они по ряду причин живут от зарплаты до зарплаты и не могут со своим материальным положением подарить какой-то большой и дорогой подарок и дарят как раз «грошевый сервизик» ( используя Ваш термин) Но у меня язык не поднимется из-за этого считать, что они приходят тупо пожрать, считать и называть голытьбой и нищетой. Я просто всегда помню (так как раз проходила разные ситуации, и была с большим заработком и жила на 10 000 в месяц при этом квартиру снимая, так что приходилось на всём экономить) так вот я всегда помню, что ситуации в жизни очень быстро меняются, и завтра я могу оказаться на их месте, и смогу подарить только открытку, и мне бы не хотелось чтобы люди из-за этого ко мне плохо относились. А в том, что в жизни всё бумерангом возвращается, и что люди к тебе относятся как ты к ним( в глобальном смысле, а не в частных случаях конкретно с Машей и Петей) я уверена на 100%. Да и ходить далеко не надо, ещё каких-нибудь пол года назад я и представить себе не могла что буду ждать как праздника поездку за новыми веами, буду думать на чём сэкономить и что лучше купить. Ещё несколько месяцев назад мы с мужем тратили действительно большие суммы, могли пойтипросто погулять и купить новую плазму или караоке, покупала купальник за 26 000, вобщем хорошо так жили)) А теперь вот… кризис…
Пожаловаться
Аллочка
+1!!!)))))) во всем
Пожаловаться
 Евгения
А по-монму, порядочность людей не зависит от финансового положения
Пожаловаться
 Евгения
Какие у вас тут дебаты...
Мы особо деньги не собирали (ну жениха, конечно, на выкупе потрепали – но это же наши общие с ним деньги).
Мы просто сказали, чтобы дарили деньгами. Подарили как раз столько, сколько ушло на ресторан. Больше, конечно подарили друзья мужа и родственники.
Торт мы не продавали и за мальчика/девочку не голосовали.

В принципе против выуживания денег у гостей ничего не имею, просто мы обошлись без этого.
Пожаловаться
 Лена
пишем с тобой одновременно))) Настюш, я поняла что ты этого не говорила, к тебе это и не относилось))) 
Показать ещё
Предыдущая статья
Второй день свадьбы
Следующая статья
свадебные причёски