Девочки, а сколько денег вам насобирали на свадьбе, когда делали свои ставки за девочку или за мальчика??
Какие были гости – жадные или нет?
Нам очень мало дали
Деньги на свадьбе
Комментарии
Предыдущая статья
Второй день свадьбы
Следующая статья
свадебные причёски
Актуальные посты
Кто-то тут говорит, что конкурс на девочку/мальчика – это вымогательство, гости и так потратились и т.д. А ведь никто не подумал, что вместо денег можно класть паспор от подарка (который заранее вынимается). У моей сестры на свадьбе так и было: подарок (к примеру, стиральная машина) дарился заранее (еще до свадьбы, чтобы с ним на свадьбу не тащиться), паспорт на эту машину оставался у дарителя, и когда начинался конкурс на мальчика/девочку, даритель в мешочек клал этот паспорт, желающие кидали деньги, но это сугубо по желанию дарителя было, а не обязаловкой. Кто вообще подарков не дарил, тоже клали деньги.
На другой свадьбе вообще спрашивалось, кто хочет поздравить жениха и невесту. Желающий поднимал руку, затем произносил тост, и клал в один из мешочкив денежку.
Конечно, дебаты пошли уже не совсем по теме.
В чем-то правы и те, и другие. С одной стороны, хорошо бы избегать всяких намеков на собственное благосостояние и окружение. Потому как большая часть людей в России не может похвастаться отличным финансовым положением и, умный человек никогда не скажет слов, способных как-то задеть другого в финансовом вопросе.
С другой стороны, я в чем-то согласна и с Ирис. Есть такая категория людей, любящих халяву. Только вот беда, мне такие большей частью встречались среди успешных(типа) людей. Они покупают машины, ездят отдыхать за границу и вообще в шоколаде, но как подарок дарить, так какую-нибудь дешевку, в гостях у них с голоду помереть можно, зато ко мне пожрать любят зайти.Потому что на питание у меня жалеть денег не принято. Вот с такими я теперь стараюсь не общаться.
Мы особо деньги не собирали (ну жениха, конечно, на выкупе потрепали – но это же наши общие с ним деньги).
Мы просто сказали, чтобы дарили деньгами. Подарили как раз столько, сколько ушло на ресторан. Больше, конечно подарили друзья мужа и родственники.
Торт мы не продавали и за мальчика/девочку не голосовали.
В принципе против выуживания денег у гостей ничего не имею, просто мы обошлись без этого.