Подруги, скажу сразу: читать много! Achtung!
Наконец-то у меня нашлось времечко написать о нашей поездке и о свадьбе) Болею, лежу дома, но зато свободная минутка) Хотя, начав писать о поездке, я поняла, что за один пост я наше суперпутешествие не осилю, так что
Итак… Первая часть: Начало и Германия (часть)
Мы с Виталей решили, что свадьба наша будет не в России: все-таки хотелось чего-то особенного, необычного, запоминающегося. Кроме того — это будет свадьба для нас двоих. Мы долго искали, думали, путались, решили, что церемония состоится в Италии, однако позже перерешили на Испанию. С этой страной связана наша любовь, именно туда мы годом раньше поехали друзьями, а вернулись влюбленными)
Сразу оговорюсь, что церемония за рубежом — это, как правило, брак, заключенный символически, те для молодоженов он — яркое воспоминание, замечательные впечатления, но для их Родины — пустой звук. Так что в России нам все же пришлось расписываться.
Итак, мы решили, что совместим свадебное путешествие и свадьбу, только вот свадьба будет где-то в середине поездки) План был таков: Мы летим в Москву из Волгограда, Из Москвы в Мюнхен, там берем машину, едем в Австрию, Италию, Францию, Монако, Испанию, в Испании гуляем свадьбу и едем обратно через Швейцарию.
Надо сказать, что организацией почти всей поездки занимался тогда еще жених) Он оградил меня ото всех волнений и денежных/организационных и пр вопросов, оставив мне только приятные сборы вроде выбора гостиниц)
Ранним утром 13 августа мы вылетели из Волгоградского аэропорта в Московское Домодедово, а там быстренько перескочили в Мюнхенский самолет. Лететь было приятно, 7S — наша любимая авиакомпания)
Мюнхен встретил шумом и гамом аэропорта. В глаза бросились толпы мусульман. К слову, в самом городе их еще больше. Пока любимый стоически ждал своей очереди на аренду машины — а очередь была гигантской — я гуляла по зданию аэропорта. Мюнхенский аэропорт известен всему миру своей смотровой площадкой, на которую мне не суждено было попасть, но так или иначе он поражал размерами)
От нечего делать я забрела в небольшой супермаркет и купила бутылочку Apfelschorle — это очень распространенный немецкий напиток — минералка с соком, очень вкусный. Наконец-то мы арендовали машину, Opel Corsa. Нам везет на красные оттенки арендуемых машин, цвет, который мы с мужем в машинах ненавидим)) Но тут уж ничего не поделаешь)
Не буду описывать заселение в гостиницу. Это неинтересно)
Расскажу лучше про Мюнхен. В Германии мы раньше не бывали, но, как и весь мир, были наслышаны о скурпулезности немцев в вопросах чистоты. И убедились на собственном опыте: улицы сверкали чистотой: ни одной бумажки, ни одной сигареты ни в центре, ни вдали от города на трассах, ну просто супер-чисто! В тему классный знак на одной из германских трасс: «Пожалуйста, берите ваш мусор с собой»
Мы поехали погулять в центр города(ну куда ж еще). И сразу поняли ошибку: с машиной туда лучше не соваться, парковать ее бесплатно негде, а платно- дорого. Тем кто не знает: во всех европейских городах действует практически единая система парковок, то есть бросить машину как в России на обочине не получится: синяя разметка-платная поминутная парковка, желтая-только для технического городского транспорта, белая — бесплатная, но очень редкая. В Испании нам встречалась еще и зеленая разметка — это бесплатная парковка, но только для машин с местными номерами.
В общем мы, конечно, запарковались, но стоило это недешево (особенно для россиян, привыкших бросать машину где попало и бесплатно).
Мы не знали, куда нам стоит идти в первую очередь, поэтому просто пошли куда глаза глядят)) и набрели на вот такое здание
Прямо напротив него сидела пара уличных музыкантов и распевала Августина)
Мы побрели искать ресторанчик, чтобы пообедать и отведать немецкого пива (отведать его должна была я, муж непьющий, да еще и за рулем). И набрели на лучший пивной ресторан в мире — Hofbräuhaus.
Этому ресторану уже много веков, он огромный: помимо самого здания у него есть внутренний двор. Вот где нужно пробовать настоящую баварскую еду! Я заказала нам традиционные блюда: картофельный салат, баварские белые колбаски, венские сосиски, кислую капусту, бреце ( крендели с солью) и светлого мюнхенского пива. Боже, это было непередаваемо вкусно)
классно! когда продолжение?
как пиво аппетитно выглядит!, а вы такие молодцы такое путешествие классное задумать
Очень все здорово!!! Вы молодцы, это стоит того, чтобы свадьба была для двоих, а не с табунами гостей!
Круто. Круто. Круто.

Хочу продолжения
а какие-нибудь иностранные языки знаете? или можно так обойтись
ух ты как здорово! я только мечтаю о таком путешествии
надеюсь когда-нибудь осуществится)
супер!!!
очень интерессно)))
буду ждать продолжения
Прекрасное начало свадебного путешествия!!!
Я раньше тоже не знала и ездила в центр Вены на машине, пока муж не объяснил: теперь на машине до окраины, там бросаю машину на парковке и по городу только на общественном транспорте: нервы, деньги и время сберегаю.
Жду с нетерпением продолжения)
Давай еще
о, еще не конеец) много много еще будет) просто позже, муж приехал с работы) в ближайшее время буду писать) просто это тяжело: пока фотки найдешь, пока вспомнишь)
и я жду… продолжения..
классно, ах завидую, завидую!!! по доброму:))))
Продолжение следует..