Что делать в этом случае? Я в растерянности.

Модераторам: Пишу сюда, поскольку пост имеет отношение к свадьбе. Если нет, подскажите куда перенести.

Итак, на свадьбу мой отец и его жена подарили мне гарнитур: серьги и кольцо.

Конечно, спросить меня о том, какой стиль украшений, камни и металл я предпочитаю, они не додумались, зато сразу заявили, что набор очень дорогой и что они взяли его в кредит.

Гарнитур представляет собой золотые серьги и кольцо-перстень с сапфирами и бриллиантами. Кольцо велико мне на 1.5 размера. Серьги длинные. Выглядит очень «по-бабски», уж извините. В общем, я такое не носила и не ношу.

Дальше-больше: на свадьбе мне пришлось все это надеть и у меня моментально окрасился палец и мочки с синий цвет. К слову сказать, цвет золота перстня сильно отличается от, например, цвета моей обручалки: это золото очень светло-желтое и сам ободок неровный какой-то. Синюю краску ( что это вообще, я не знаю) я смыла. Папа и его жена сказали, что это у меня такая реакция организма на «хорошее золото» ( на мою 750ю пробу от обручалки почему-то ничего подобного не было) и что у меня повышенная кислотность.

Еще я попыталась выяснить, где они купили украшения. Они сказали, что купили через знакомую в Армении и произведены они на меленькой частной фабрике.Поэтому они и без пробы.

Дома я еще внимательней посмотрела на кольцо и заметила, что кое где сквозь золото проглядывает металлический цвет, серебристый металл. Жена отца сначала сказала, что кольцо полностью из желтого золота, после моих слов о серебристом пятне «призналась», что оно позолочено и на самом деле там белое золото...

В общем я не знаю, что делать с этим комплектом. Носить я такое не ношу. Отдать отцу не могу, обида будет на всю жизнь, он тяжелый по характеру человек...

На те деньги, которые они вложили в эти украшения, я могла бы купить «пол-машины» ( образно говоря, я коплю на автомобиль и папа об этом знает)

забавно, что бирки с ценой они не сняли, однако никаких логотипов завода там нет. Только наименование, цена и вес.

Я сильно сомневаюсь в реальной стоимости и качестве этих украшений, носить их точно никогда не буду. Подскажите, как поступить в этой ситуации? Отнести к ювелиру? Сколько примерно стоит экспертиза?

Как бы вы поступили? Заранее большое спасибо тем, кто прочитал и спокойно ответил)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Одинаковых достойных советов много — повторяться не буду.

Просьба есть: расскажите, пожалуйста, чем история закончится. Уже прям интересно, что за набор и из чего сделан?

Удачи Вам и понимания со стороны отца!

Пожаловаться
Kristina Mai
И мне интересно!
Пожаловаться
Анюта

носить ни кто не заставляет. пойдите к ювелиру пусть проверит золото это или просто позолоченно. белое золото никто золотить не будет. золотят серебро или что то вроде него. если не хотите обижать отца положите в шкатулку и забудьте об этом живите дальше

Пожаловаться
Анюта

такуюбирку любое подпольное предприятие может повесить. на бирке должна стоять как минимум фамилия предпринимателя на которого открыто ип

Пожаловаться
Елена
+1. Да сходите и в ломбард тоже, примерную стоимость они вам скажут. Вообще если даже этот комплект делал частник ювелир, он должен был отдать, по крайней мере у нас так в России делают, в пробирную палату, где оценивают золото и ставят пробу в зависимости от качества золота. А так у вас там действительно может быть все что угодно намешено. И правильно вам сказали золото не окрашивается. Сходите в ломбард, вам и чистоту камней посмотрят и все остальное
Пожаловаться
Виктория

Я бы все таки сходила в ювелирку, для оценки. Могу предположить, что отца надурили, красится не из-за реакции организма, а из-за некачественного изделия. Там не золото, а если и есть, то самый минимум, а в основном много примесей посторонних металлов. Узнайте, может вообще, в полицию надо обратиться за мошенничество какое. Может папа за хрень расплачивается!

Пожаловаться
Ася

отнесите в ломбрад, скажите что сдать хотите и сомневаетесь, что это золота, там и посмотрят) а вообще к ювелиру можно. У меня телефон есть хорошего. у него знакомая кучу украшений переделала. Может он что-то посоветует или хотя бы оценит или посмотрит настоящее. Дать телефон?

Пожаловаться
Ася

и мне кажется, что белое золото никогда не покрывают желтым. Может серебро позолоченное? Мне кажется либо их обманули либо они вас, но что-то тут не чисто

Пожаловаться
Мария Гуляева
Дайте, пожалуйста.
Пожаловаться
Ася

Ювелир Эльдар — 8 927 510 07 00 Я лично к нему еще не ходила, но отзывы хорошие и вдела его украшения, делает хорошо и качественно

Пожаловаться
Светлана

отнести к ювелиру и сдать обратно где они их брали, и тактично объяснить что их обманули, ну вообще поговорить по душам

Пожаловаться
Ольга

+100

Пожаловаться
Христина
Вы не думали, что если куплено в Армении, то и ценник армянский?) итого имеет 43600 на самом деле по курсу 3526,51 руб и 82700 это 6689,05 рублей… Итого чуть больше 10 тысяч рублей...

Извините, но это дешевая бижутерия…

Пожаловаться
Мария Гуляева

очень может быть)) не удивлюсь, знаете ли)

правда на бирке все на русском языке

Пожаловаться
Христина

Просто в Армении не рубли в ходу (несмотря на то что язык русский)… Там драмы… И цены в них же пишут… А 1 драм примерно равен 10 копейкам (0,08 рублей)

Пожаловаться
Мария Гуляева

ну тем более))

Пожаловаться
Женя

Я бы сдала в ломбард, если, конечно там есть хоть чуть золота)

Пожаловаться
ИрискаМамаКиски
Да это натуральная бижутерия, при чем плохого качества.
Пожаловаться
Евгения
я бы просто положила и хранила как память.
Пожаловаться
Вишневая
Не приятная ситуация. Я бы сходила к ювелиру, раз уж сильные сомнения по поводу подлинности, но раз деть набор никуда нельзя, то спрячь в дальний угол и забудь нафиг)
Пожаловаться
Kristina Mai

извеняюсь но позолоченое белое золото не бывает, значит там серебро под низом.

белое золото добвается из желтого, было бы тупо позолачивать белое золото.

скорее всего это 333 проба если проглядывает светлое(это примеси, ведь самого золота мало)

если вы говорите то что синяя краска то говорю если честно сразу, это не настоящие украшение т.к. от настоящих украшений не бывает окраски кожи.

можете выставить фото?

я рабтаю специалистом в ювелирном магазине, может по фото чтото скажу.

если честно я бы просто попросила родителей эти украшения обменять обрятно, так как у вас на них аллергия, и производитель должен взять это обратно

Пожаловаться
Мария Гуляева

Пожаловаться
Мария Гуляева

это общее фото, если нужно, сделаю более детально

Пожаловаться
Kristina Mai

работа выглядит на первый взгляд очень дорого,

но единственное что мне видно, то что золото очень светлое… это не может быть 585 или 785..

конечно если не свет так падает..

вы можете назвать цену?

кольцо очень тонкое, обычно такие камни подругому закрепляются.

а как выглядит упаковка?

Пожаловаться
Kristina Mai
было бы хорошо,
Пожаловаться
Мария Гуляева

золото действительно очень светлое и какое-то неровное, как будто ношеное. Стоимость кольца 43 600 р, серег 82 700р.

Сейчас сделаю больше фото и лучшего качества.

Пожаловаться
Мария Гуляева

еще странно вот что: на украшениях стоит проба — 523. а на бирках — 585

Пожаловаться
Kristina Mai

П.И.зДее.Ц извеняюсь… но я таким благим матом еще не ругалась..

я просто подсчитала, это они заплатили больше 3000€ за не известно что, походу подделку..

а где СЕРТИФИКАТ?

Пожаловаться
Kristina Mai
это невозможно, сажать того производителя нужно, за обман!
Пожаловаться
Мария Гуляева

Пожаловаться
Мария Гуляева

упаковки кроме подарочной не было.

украшения мне доверия не внушают.

у меня на руке сейчас обручальное кольцо от картье, розовое золото 750 пробы, покупала в мюнхене, в бутике. Так вот оно разительно отличается от подареного

Пожаловаться
ИрискаМамаКиски
Да это походу не производителя надо сажать, а жену папы.Я видела рекламу очень похожей бижутерии по тв.
Пожаловаться
Мария Гуляева

ну да, покупкой занималась она.

Пожаловаться
Kristina Mai
впринципе выглядит солидно, но посоветую вам пойти не к оценщику, потомучто они обычно оценивают на меньше, чем есть на самом деле чтобы перепродать.
а именно к ювелиру, он проверит качество изделия, посмотрит что за золото, и проверит камни...

по фото к сожалению видно плохо, если есть сертификат берите его смело с собой… если нет то жалко то что его нет.
сколько такая проверка стоит, я незнаю… может 1000 руб.
у нас это стоит 20 евро...

я бы всетаки попросила родителей поменять это украшение… они же должны уважать ваш вкус?
Пожаловаться
Kristina Mai

забыла написать то что мне кажется золото очень светлым

Пожаловаться
Kristina Mai
я же говорю, то что ваабще такие изделия, темболее за такую цену савсем по другому выглядят

в каком бутике брали?
Пожаловаться
Мария Гуляева

сертификата нет, за качество фото приношу извинения, все-таки не хочет мой фотоаппарат делать хорошее приближение.

вот еще раз мое описание: золото выглядит очень светлым, на некоторых деталях у краев хорошо заметен серебристый металл.еще украшения довольно легкие ( обручальное гораздо тяжелее)

про камни ничего сказать не могу, сертификата нет, пробы разнятся. фабричного штампа или логотипа тоже нет.

Пожаловаться
Мария Гуляева

к сожалению ситуация такова, что без экспертизы заявить о подделке папе и его жене я не могу. Кроме того, верни я им украшения, я сразу же попаду в ряды «врагов народа» за оскорбление их честности и за то, что возвращаю подарок

Пожаловаться
Мария Гуляева

на Максимилианштрассе в фирменном бутике Картье) Ездили в Европу в путешествие с будущим на тот момент мужем и в Германии приобрели кольцо мне) Им я очень довольна) оно добротное, высокого качества, это видно сразу: тяжелое, цвет соответсвующий

Пожаловаться
Kristina Mai
вы говорили, золото как бы шершавое..

знаете честно говоря первое что бы у меня вызвало не доверие, это то что нет штампа...

сходите проверьте украшения и я уверена то что вам скажут то что оно намного дешевле чем было продано, и пусть ваши родители это обменяют… у них же хотябы чек остался? ну или удостоверение о покупке?
ведь столько денег не ''дарят'' людям без доказательств.....
ваабще удивляет то что сертификата нет, т.к. в изделиях брилианты весом в все вместе взятые почти в один карат.
ну и рлюс сапфиры....

удачи вам! поговорите с родителями и скажите то что у вас на эти украшения аллергия, то что вы цените их внимание, но вы не можете носить это.
предложите им выбрать чтото другое вместе с вами, там где вы уверенны то что вы можете носить эти украшения
Пожаловаться
Мария Гуляева

к сожалению, меня не поймут...

жена отца покупала украшения через знакомую, которая ездила в Армению к своей знакомой у которой в друзьях ювелир, сделавший эти украшения.

Но это по ее словам… зная, насколько эта женщина меня не любит, могу предположить, что мой отец и не знает о реальной стоимости украшений. Вряд ли она решила бы подарить мне украшения на 120 тысяч

еще меня немного смутил такой момент: на бирке цена и вся остальная информация написаны разными чернилами. Могли ли дописать выдуманную цену?

Пожаловаться
Люба

брррррр… точно бабское!!! отнесите к ювелиру… тут какая то подстава.....

Пожаловаться
Kristina Mai
ну нащет дописать, не обязательно...
я бы не стала так думать, т.к. в той ''мастерской''

тоже работают люди… одни это производят, а другие пишут цены..

но ваабще если я дарю подарок, то ЦЕННИКИ снимаются… мне было бы если честно не приятно если бы ктото знал сколько стоил его подарок… и не важно за 10 евро или за 100....

видите, вы ей сами уже изначально не доверяете… сходите и проверьте украшения, мне было бы не жалко отдать тех денег, т.к. всетаки скорее всего ваша мачеха от вас просто отделалась, как я понимаю?

Пожаловаться
Мария Гуляева

возможно. разумеется, мне было бы приятней ( да и вообще было бы правильней), если бы они поинтересовались моим мнением по поводу выбора украшений, моим вкусом. ну а лучше бы дали деньгами… Но они сделали так, как им было удобно, а так как я знаю эту женщину, то верить в то, что она действительно заплатила 120 тысяч за украшения не особо-то любимой ею дочери мужа от первого брака, я не могу. так что что-то тут не чисто...)

Пожаловаться
ИрискаМамаКиски
А о том что это явная подделка вы отцу сказать не пробовали? Я снесла бы ювелиру и результаты показала бы папе.Может есть возможность вернуть деньги? То что это подделка лично у меня сомнений не вызывает.
Пожаловаться
Мария Гуляева

я собираюсь отнести на экспертизу к ювелиру и в случае чего предъявить отцу.

Нет, голословно я не могу заявить, что его подарок-подделка… Так как пословам папиной жены, они уже носили украшения к оценщику ( ювелир и оценщик — это одно и то же?) и он сказал, что украшения просто великолепнейшего качества.

Пожаловаться
ИрискаМамаКиски
И вот еще что-мне кажется что папина жена его попросту обманула. Купила дешёвку, а папе сказала что комплект дорогой (а денежки себе в карман).Несите ювелиру-пусть выведет её на чистую воду.
Пожаловаться
Мария Гуляева

очень может быть зная ее и моего папу

Пожаловаться
ИрискаМамаКиски
Сказать можно все что угодно (тем более если оценщик свой человек).Папу попросту одурачили.Несите сами, будет независимая экспертиза.
Пожаловаться
Kristina Mai
ювелир производит украшения
оценщик оценивает по слилю, стоимости, пробе, качеству, обработке...

Пожаловаться
Мария Гуляева

в таком случае где мне проводить экспертизу?

Пожаловаться
Женя

А еще лучше вместе с папой к оценщику выбраться.

Пожаловаться
Катюшка

я бы без всякой злобы просто положила бы и забыла бы про этот гарнитур. Ну не у всех людей есть вкус, финансы и желание делать хорошие «дорогие» подарки.

Пожаловаться
Мария Гуляева

понимаете, я могу его положить и забыть о нем, но хранить бы не хотела...

Пожаловаться
Катюшка

у Вас настолько плохие отношения с мачехой?

Пожаловаться
Мария Гуляева

она не мачеха, у меня мама жива и здорова ( слава Богу)

просто та женщина меня не любит, все время стремится вытеснить меня из жизни моего отца..