Перед свадьбой идет очень тщательная подготовка невесты и жениха, продумываются наряды и прогулка, машины и банкетный зал, ведь это событие очень важное и памятное. Но у невесты часто возникает много вопросов и она очень переживает. Сегодня мы рассмотрим и обсудим наиболее часто задаваемые.
1* приглашения и место регистрации – Как приглашать?
В России принято рассылать приглашения всем близким и родственникам, но устное подтверждение тоже уместно и порой обязательно.
А вот на Западе рассылать приглашения не принято, только при личной встрече.
2* в подарок предпочтение деньгам – Возможно ли попросить в подарок деньги?
Нет, открыто нельзя, ведь любому подарку вы должны быть рады и поблагодарить гостя. Об этом можно сказать лишь родственникам и близким друзьям.
3* Как пригласить взрослых без детей на свадьбу?
Пишете в приглашения имена только взрослых. Или сразу подготовьте стол для детей или наймите няню.
4* Кто платит и за что?
Обычно расходы поделены пополам, но бывают исключения.
5* Сколько человек будет на свадьбе точно?
При приглашении до 200 человек процент не явившихся порой достигает 15-20% — это связано с тем, что некоторые живут в других городах и т.д. Вы пригласили более 200 человек – 25-28% вряд ли придут.
6* Роль свидетельницы, какова?
Помощница невесты в период подготовки, планирования и самого процесса свадьбы. Необходимое содействие и поддержка во всех начинаниях.
7* Что необходимо одеть невесте, выходящей замуж во второй раз?
Стоит руководствоваться только вашими желаниями. Это только ваш день. Многие предпочитают более скромные и изящные платья, коктейльные наряды.
8* Как сделать свою свадьбу более оригинальной?
Все зависит от вашей фантазии. Попросите о помощи ваших друзей, сделайте необычные украшения и оформление зала, бокалов, машины.
9* Нужно ли давать чаевые персоналу на банкете?
Все зависит от договора с рестораном или кафе, где в стоимость включены чаевые. Но если вы кого-то хотите отблагодарить лично – то вам ничего не помешает.
10* Благодарить ли священника после венчания и сколько?
Многие против и не берут лично, просят оставить пожертвования в храм, сумма на ваше усмотрение.
Конечно, свадьба очень волнительный день для вас, но продумайте все до мелочей и обязательно будьте в хорошем настроении и все пройдет просто великолепно!
Удачи и осуществления всех планов!
Свадьба это так здорово! Мы с любимым жили 3 года в гражданском браке, а потом как то так случилось, что решили сыграть свадьбу! И Вы знаете я в полном восторге, отношение друг к другу как то еще более теплыми становятся!!! Всем счастья, всем улыбок!:)))
ох, там столько вопросов и нервов перед свадьбой))
а можно повзаимствовать????)))
вопросы актуальные! я такое встречала, что многие впригласит-х писали: «Подарок деньгами»
а мне еще это мероприятие предстоит!!! правда волнений с годами все меньше по этому поводу.
Оль, ты замуж собираешься?
придется, просят-просят, а я все… то -то, то -это.))) было обстоятельство, хорошее очень, которое отлажило наше мероприятие.
точно!!! все эти вопросы и волновали!