У кого была бюджетная свадьба?:) Как всё было и во сколько обошлось?:)

*Девочки, расскажите пожалуйста! Мы ждем ребеночка и с деньгами совсем туго, а перед рождением влезать в долги совсем не хочется. Но хочется свадьбу, что бы было потом что деткам показать) Хочется свести все к минимуму)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YuKa
Мы старались уложиться в минимум. Вышло на 120 т.р. (вместе с нарядами, тамадой, фотографом и т.д...) Гостей было 22 человека (родственники и друзья), банкет — в кафе-столовой. Свадьба была в Челябинске в 2012 :) 
Пожаловаться
Юлия
Около 200 тыс. р.
Пожаловаться
Жанна
Мы на свадьбу решили не звать почти никого, нас было человек 12-15, зато было красивое платье, прогулка, фото и видео(это наши друзья), ресторан мы не заказывали, расписались, погуляли и решили что надо где-то покушать, позвонили в ресторан-кафе и сказали, что приедем сейчас, приехали, гости все заказали то, что хотели, и мы голову над банкетом не ломали, никто не напился, никто не подрался, и всем всё понравилось. На подарки мы не расчитывали, но так получилось, что деньги подарили родители и всё окупилось. На следующий день мы праздновали у родителей мужа на даче, так как его родители в ЗАГС решили не ходить.
Пожаловаться
Ирина
Ну мы вроде тоже не шиковали. У нас на все ушло 110 тыс, это и с нарядами и тамадой и тд и тп. Правда видео не было (но я и не жалею!))) фото просто суперовкие! Гости все давольны, всего было 75 человек. Подарили хорошо!
Пожаловаться
Колот Юлия
Мне с рестораном повезло я работаю в нефтяной компании и к нам относяться 2 ресторана и рестораны солидные не из дешевых и мне разрешили принести свои продукты с которых готовили повара
Пожаловаться
Колот Юлия
у нас свадьба обошлась на 3 тыс. доларов 02 октября 2010 года, всё было достаточно скромно, мы живём в небольшом нефтяном городке
Пожаловаться
Настёнка Левагина
А я вот думаю зачем торопиться, можно и по пойзже. Я вот лично не хочу с пузом замуж выходить, у нас конечно тоже немного туговато пока. Но решили потом через годика три когда ребенка можно будет с кем оставить, и мне уже можно будет немного алкоголя… Хотя я не любитель, а там же придется шампанское пить...  :)
Пожаловаться
Наталья
мы свою сами делали от и до.примерно 90 тыс вышло.это с одеждой, кафе, тамадой, видео.гостей было немного, машины знакомых, платье покупала себе недорогое
Пожаловаться
HappyMari

своей практики не было, но ИМХО: 

экономия на видео – ВОТ ЧЕСТНО, молодожены, КТО ПЕРЕСМАТРИВАЕТ видео со свадеб??? ни одного «я» среди моих друзей нет. Фото – ДА. Фотки нужны. Но, однозначно, среди друзей найдется человек, который проходил курсы «Свадебная фотография». Дабы не просто так все получилось, поговорить с ним и согласовать, что фотосессия будет в виде подарка на свадьбу (ну или кто-то из друзей скинутся и оплатят его)...

экономия на лимо – ну блин, кич какой-то! договоритесь с друзьями, у кого красивая машина… не пример, но у меня друзья давно от лимо на свадьбу отказались (если летом – то мотоциклы, если зимой, то ретро-автомобили, они кстати менее востребованы и цена вменяемая). с другой стороны, если друзей немного, а денег совсем хочется урезать (с соответствующим понимаем получаемых подарков, ибо не секрет – какая свадьба, такие и подарки), то можно в 2-х лимо организовать банкет (одноклассники в студенческие годы так сделали – всех возили по «достопримечательностям», пили заранее запасенное шампанское и ели суши)

платья на прокат не предлагаю, ибо не сторонница, если хотите «пышное и красивое», то в пределах 15-20 тыщ можно выбрать (коллега укупилась, всполне симпотичное), а если предпочитаете что-то оригинальное – то ХЭНД-МЭЙД! Видела такую невесту на Воробьевых = Ну оччч креативно! и интересно ))))) точно не как у всех ))))))) (зы подруга в этом году выходила в «платье»… пришла на подгонку в салон, а ее спрашивают – а вы юбку брать будете? )))))) короткое, тоже очень мило)

про кафешки… блин, цен если честно не помню, вроде как в Москве, но зато помню, что их СТОЛЬКО!!! что можно выбрать на любой бюджет и очень даже неплохие )))))

Удачи =)

Пожаловаться
МаМаша
у нас все обошлось в 40т..
расписались и поехали праздновать к моим родителям… там свой большущий дом!
готовила я, моя бабушка и подруга… украшали все тоже сами..
было человек 25… праздновали 3 дня))))) все остались довольны!

самое дорогое было мое платье)))
Пожаловаться
Вероника
ДА,  вы потрясающе выглядите)
Пожаловаться
Татка

Мы отмечали только в семейном кругу)Его и мои родственники)

Растратились с мужем только на кольца и наряды, остальное сделали нам наши родители)))

Пожаловаться
Алена
одень платье пышное, вызовите фотографа+видео, наймите машину покатайтесь по мостам, по паркам, по фот-кайтесь, пригласите маму-папу брат-сестра- с обоих сторон… наймите маленькое кафе покушайте, наймите если хотите тамаду на 6 -часов и отель для вас двоих… ля-пота...
Пожаловаться
Вероника
Девочки, как вам повезло что окупилось) у меня уже была свадьба, и окупилась почти половина. То есть до половины не дотянуло) то есть сейчас я даже не расчитываю на всякий случай на это)
Пожаловаться
МамаАринки МамаАртура
кстати, Вероник, если нужно помочь с тамадой и фотографом могу посоветовать – берут недорого, тамаде за 5 часов мы заплатили 7 тыс, а лимузин на 5 часов хаммер на 20 чел – 10 тыс+украшения на капот в подарок дали)))) так что пиши, если нужна помощь будет))))
Пожаловаться
Marlin
тоже расписались-далее фотосессия( платье, костюм конечно покупали), а потом в ресторан с родителями, и через несколько дней улетели отдыхать в Тунис.Ни капли не жалею что не было пышной свадьбы.
Пожаловаться
Елена
У меня была не только бюджетная но и пионерская свадьба!!! Пригласили всех друзей и поехали на дачу дружно молодежно все отмечать. Родня была из мам и пап и то только дома нас встретила с хлебом солью и все… Все друзья до сих пор вспоминают с радостью, а пошло уже более 10 лет. А после все наши друзья так и отмечают свои свадьбы. Зато всем родственникам не обидно что их не пригласили.
Показать ещё