*Девочки, расскажите пожалуйста! Мы ждем ребеночка и с деньгами совсем туго, а перед рождением влезать в долги совсем не хочется. Но хочется свадьбу, что бы было потом что деткам показать) Хочется свести все к минимуму)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!)
своей практики не было, но ИМХО:
экономия на видео – ВОТ ЧЕСТНО, молодожены, КТО ПЕРЕСМАТРИВАЕТ видео со свадеб??? ни одного «я» среди моих друзей нет. Фото – ДА. Фотки нужны. Но, однозначно, среди друзей найдется человек, который проходил курсы «Свадебная фотография». Дабы не просто так все получилось, поговорить с ним и согласовать, что фотосессия будет в виде подарка на свадьбу (ну или кто-то из друзей скинутся и оплатят его)...
экономия на лимо – ну блин, кич какой-то! договоритесь с друзьями, у кого красивая машина… не пример, но у меня друзья давно от лимо на свадьбу отказались (если летом – то мотоциклы, если зимой, то ретро-автомобили, они кстати менее востребованы и цена вменяемая). с другой стороны, если друзей немного, а денег совсем хочется урезать (с соответствующим понимаем получаемых подарков, ибо не секрет – какая свадьба, такие и подарки), то можно в 2-х лимо организовать банкет (одноклассники в студенческие годы так сделали – всех возили по «достопримечательностям», пили заранее запасенное шампанское и ели суши)
платья на прокат не предлагаю, ибо не сторонница, если хотите «пышное и красивое», то в пределах 15-20 тыщ можно выбрать (коллега укупилась, всполне симпотичное), а если предпочитаете что-то оригинальное – то ХЭНД-МЭЙД! Видела такую невесту на Воробьевых = Ну оччч креативно! и интересно ))))) точно не как у всех ))))))) (зы подруга в этом году выходила в «платье»… пришла на подгонку в салон, а ее спрашивают – а вы юбку брать будете? )))))) короткое, тоже очень мило)
про кафешки… блин, цен если честно не помню, вроде как в Москве, но зато помню, что их СТОЛЬКО!!! что можно выбрать на любой бюджет и очень даже неплохие )))))
Удачи =)
расписались и поехали праздновать к моим родителям… там свой большущий дом!
готовила я, моя бабушка и подруга… украшали все тоже сами..
было человек 25… праздновали 3 дня))))) все остались довольны!
самое дорогое было мое платье)))
Мы отмечали только в семейном кругу)Его и мои родственники)
Растратились с мужем только на кольца и наряды, остальное сделали нам наши родители)))