Девочки, возможно задам вопрос немного странный, никак не могу сформулировать его покороче...
Итак, когда вы шли (готовились) к венчанию, с какими мыслями вы это делали? Для чего вы это делали?
Ведь наверняка большинство идетна этот шаг из чувства любви к партнеру… Кто-то отдает дань моде (наверное бывают и такие)… Кого-то просто уговорил партнер/близкие и т.д...
Зачем вы это делали?Чтобы стать ближе к друг другу? Чтобы в дальнейшем жизнь стала легче (хотя я считаю, что Бог посылает испытания влюбленным неспроста и возможно после венчания их станет на какое-то время, до осмысления чего-то, еще больше)? Или может чтобы уберечь себя, свою семью от чего-то?
Чего вы ждали после венчания?Или не ждали никаких изменений в себе, партнере, отношениях?...И что было/есть после?
Наверное самый короткий вариант вопроса: ЧТО ВЕНЧАНИЕ ДЛЯ ВАС?
Дело в том, что мы решили венчаться, для меня это очень серьезно, и естественно я переживаю, боюсь, что иду к этому событию с какими-то неправильными мыслями...
Только не надо писать, если сомневаешься, то не стоит и бла-бла-бла...
мы планируем обвенчаться, но не скоро, лет через 5 -10. В моей голове что-то типа варианта защиты от чего-то… хоть в Бога я не ахти как верю...(((но все же… Муж верит. Мне кажется, должно появиться ощущение… ммм… незыблемости что ли… крепости и нерушимости брачных уз. Может и коряво написала, но именно эти слова в голове. Я рада за вас! )))
если я обломаюсь с морем, то обязательно приеду. А Денис никуда уезжать не собирается, он весь ваш. Только пусть Леня ему заранее позвонит, напомнит.
а ты куда все-таки собралась? и когда? и с кем?
Мы о венчании еще не говорили, но сразу сказала, что венчаться хочу лет через 5 или 10… Для меня это духовный брак, который приближает мужа и жену еще ближе друг другу, открывает перед ними еще кукую-то дверь в неизведанный мир… ну как-то так)
не то что неготовы… просто мне кажется, что нужно время для новой проверки отношений… ну как-то так)Не хочу торопиться...
прочитав сейчас твой пост+девочки, которая выше писала, как раз той, на которую ты сослалась, я поняла, что это неплохо (наверное) пытаться уберечь свою семью, в том числе и с помощью венчания.
Просто я отчасти считала это какой-то корыстной что ли целью венчания и мне казалось, что это не есть правильно. Что любить и верить в Бога и в друг друга надо бескорыстно, просто так, от души.
А сейчас я думаю, что это благая корысть (если можно так выразиться). Ведь желание чтобы брак становился крепче — это хорошо?!
Тем более, кто бы что там не говорил про гражданский брак (в данном случае я имею ввиду официальный в ЗАГСе), после его заключения мы стали больше ценить друг друга, следить за собой, подстраиваться, стараться быть лучше ради партнера… я думаю, что венчание тоже придаст определенный смысл и новый толчок отношениям.Тем более мы любим друг друга...
это дело каждого, я не буду делать этого, по крайней мере со своим нынешнем мужем)))
венчание для меня -это брак, заключенный на небесах, это верность и преданность одному человеку всю жизнь, это своего рода стимул жить правильно и помнить о самом главном, чему учит Бог-любить и прощать, это залог того, что твои дети будут счастливы.
Спасибо!
мы венчались через год после свадьбы.
пришло осознание того, что это на всю жизнь, научились принимать друг друга такими как есть, через многое прошли вместе. рождение ребенка было подарком от Бога и это сблизило нас еще больше.
дай Бог чтобы и дальше все было хорошо!
спасибо! вам тоже желаю всего самого светлого и доброго!!!
мы тоже хотим.муж уверен, а я думаю. Мы верующие, но не до фанатизма. Как то мне страшно, задаюсь вопросом: на всю жизнь это7 в жизни столько случаев бывает, что даже не знаешь… но мы решили что да, и что это будет оч закрытое мероприятие- только мы с мужем. наверно след.летом.
я тебя прекрасно понимаю!
мысли во многом похожи… однозначно могу ответить одно — это очень серьезный шаг, и надо взвесить все, прежде чем решиться на это
я понимаю, что люблю мужа и все такое. но страх за неизвестное будущее пугает. Хотя у меня есть подруги, венчанные и уже развелись.и ничего страшного в этом нет.
вот-вот! (это я про страх)
у нас тоже есть такая пара: повенчались, развелись.но их развенчали… хотя я не понимаю развенчивания...
я тоже. мои не смогли развенчатся. у одной муж сказал не поеду никуда, а второй местный батюшка отправил чет там к главному епископу или что то вроде этого.
я очень хочу повенчаться… самая главная для меня причина — хочу быть связанной со своим мужем навсегда, и иметь от мужа доказательство что он тоже этого хочет. Потому что на данный момент он к венчанию не готов, хотя говорит что любит безумно и что это навсегда.
я думаю, что не стоит давить на него, главное, что он знает, что вы этого хотите и вы к этому готовы… пусть он сам созреет для этого, это будет намного ценнее...
вот у нас как раз все наоборот. Муж готов, а я не совсем.
а мы первый год (после брака) оба не были готовы, думали, второй год я больше хотела, а теперь он)))
как-то перед венчаниемне было таких мыслей как у вас.
я венчалась, потому что была уверена (и до сих пор уверена), что этот мужчина — моя вторая половина! Я с ним хочу быть и в горе, и в радости! А на вопрос зачем могу вам ответить, что лично для меня семья святое! А раз так, то и брак должен быть зарегистрирован перед Богом, а не перед государством!
Счастья вашей семье!
+10000
раз уже решили, то соблюдайте все положенное перед таинством и помолитесь… Так как душа просит...